Microsoft Xbox 360

Gesamtbewertung (119): Gesamtbewertung Microsoft Xbox 360

Alle Microsoft Xbox 360 Testberichte

Meine erste Konsole seit der Playstation 1

4  19.04.2008 (24.04.2008)

Pro:
HDMI Anschluss, sehr günstig, Memory Karte, Kontroller Batterien verbrauch .

Kontra:
Laut (ohne Spiel - installation ! ), Online Spielen Kostenpflichtig,

Benutzerfreundlichkeit

Spieleauswahl

Grafik

Sound

TomATciao

Mitglied seit:02.02.2008

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

(ä's,ö's und ü's habe ich durch ae,oe und ue ersetzt, da einige Browser die falsch anzeigen koennten)
******************************************************
Dieser Kurzbericht wird dauernd von mir ergaenzt!
******************************************************

!! Drei wichtige UPDATES zum Schluss !!

Vorweg :
Als ich hier einfach mal nach schaute, wie viel User schon die Xbox 360 bewertet haben, traf mich der Schlag.
Die Arcade Version hatte null Berichte...fuer mich unglaublich.
Ich dachte mir das sicher noch jemand da draußen sich nicht sicher ist ob er sie haben will.
Also fing ich an diesen Bericht zu schreiben.
Fuer die noergelnden Ciao-.Mitglieder, ich kann nur davon BERICHTEN was ich auch getestet habe, das heißt ich kann weder von Filmen auf der Xbox 360 noch von irgendwelchen anderen Dingen Berichten die ich eben nicht getestet habe...logisch oder?
Aber scheinbar kapieren es einige nicht und geben einfach eine negative Bewertung weil zu wenig hier stehen soll.
Das wollte ich nur mal erwaehnt haben.

Wichtig:
Da ich die Konsole schon einen Monat habe, bitte ich zu entschuldigen falls ich etwas vergesse und auch keine Bilder von der Verpackung etc. machen kann.

Warum eine Konsole?

Ich bin eigentlich leidenschaftlicher PC Spieler und war eigentlich nicht mehr so angetan von Konsolen und das obwohl ich seit dem ich denken kann nur mit Konsolen gespielt hatte, anfangs noch mit dem Atari, jedenfalls errinere ich mich nur schwach, aber spaeter, so in der Pubertaet bekam ich endlich meinen PC.
Wie dem auch sei, nachdem ich immer oefter gelesen hatte was fuer Spiele alles auf Konsole erscheinen, dachte ich mir ich goenne mir mal die Arcade.
Warum nicht die Premium oder eine andere?
Es war schlicht der Grund, das ich diese Guenstig im Laden um die Ecke kaufen konnte.
Er gab mir noch ein Spiel oben drauf und das fand ich preiswert.

Was kann die Konsole?

Also in erster Linie kann man darauf spielen, wofuer sie auch gedacht ist.
Ich habe aber auch gelesen das man Filme mit einer externen Festplatte darauf schauen kann, was ich allerdings nie tun wuerde, da die Konsole im Betrieb zu laut fuer ein Filmabend waere.
Features und Lieferumfang der Konsole

• 2x AA 1,5V Batterien fuer den Kontroller
• Handbuecher
• 5 Arcade Spiele auf einer DVD
Zu den Spielen gehoert:
UNO, Feeding Frenzy, Pac-Man, Boom Boom Rocket, Luxor 2.
• 256 MB Memory Card
• dickes Netzteil mit Stromkabel

Konsole ausgepackt

Als erstes habe ich festgestellt das die Konsole nun einen HDMI Ausgang hat.
Das ist sehr von Vorteil, nun kann man die Konsole endlich ueber den HDMI Ausgang an einen TV betreiben welcher keinen Componenten Eingang hat (war zuvor Standard der Xbox 360)
Also im Paket war ein Kontroller, eine Memory Karte, das klobige Netzteil, die Konsole und das AV Kabel mit samt Scart Adapter.
Vertikal/Horizontal

Man hat die Moeglichkeit
Bilder von Microsoft Xbox 360
  • Microsoft Xbox 360 Kontroller
  • Microsoft Xbox 360 Vertikale Xbox 360 Arcade
  • Microsoft Xbox 360 anschlüsse
  • Microsoft Xbox 360 netzteil
Microsoft Xbox 360 Kontroller
Der Kabellose (wireless) Kontroller der Xbox 360 (Arcade)
die Konsole Vertikal oder Horizontal aufzustellen.
Aber bitte auf keinen Fall im Betrieb bewegen, das fuehrt zu zerkratzten DVDs bzw. CDs!!
Laut diversen professionellen Quellen aus dem Netz, sollte man die Konsole am besten Vertikal (also Senkrecht) aufstellen, den so hat sie die Beste Luftzirkulation.
Allerdings sollte von jeder seite mind. 10 cm Platz sein.
Besonders hinter der Konsole wird es warm, daher bitte fuer ordentlich Platz hinter der Konsole sorgen, sonst kommt ggf. bald der Ring of Death wie man ihn liebevoll nennt (drei rote LEDs vorne wo der Power Knopf ist)
Kontroller

Der Kontroller ist sehr angenehm zu halten und meiner Meinung nach viel ergonomischer als das Gamepad der PS3 (ist wirklich so, ich mag die ps3 auch, aber das Gamepad ist bei der Xbox besser).
Man hatt insgesamt 13 Tasten und ein Steuerkreuz.
4 Hauptknoepfe X,Y, A und B.
Dann jeweils 2 Schultertasten, zwei Analoge Steuerkreuze(dienne auch als Knoepfe!) und ein Steuerkreuz.
Den Guideknopf in der Mitte, einen Start-,selectknopf.
Unten in der Mitte befindet sich noch ein 2,5mm Buchse um ein Headset anzuschließen.
Oben ist ein Anschluss fuer ein extra Kabel das man sich kaufen koennte um den Kontroller an die Xbox 360 anzuschließen.
Hinten also auf der Rueckseite des Gamepads, befindet sich ein dickes Batteriefach, wo man 2x AA 1,5V Batterien reintun kann.
Dadurch ist dieses Wireless Gamepad schwerer als eins mit Kabel.
Ich betreibe den Kontroller sicher schon einen Monat zu je 2 std/zwei tage und bis jetzt sind die mitgelieferten Batterien (keine Akkus!) noch nichtmal bis zur Mitte leer, sondern noch fast voll.
Also der Verbrauch ist top!
Konsole angeschlossen

Nun ich hatte mir zuvor ein VGA Kabel fuer zirka 20 Euro gekauft, damit ich die Konsole an meinem TFT (siehe LG L194WT-SF Bericht)
anschließen kann, den dankt dem TFT kann ich PC und Konsole parallel laufen lassen und hin und her schalten.
Am Fernseher haette ich sie auch anschließen koennen, aber leider habe ich keinen Sessel der direkt vorm Fernseher steht..
Und fast 4 Meter weit weg vom Fernseher zu sitzen macht keinen spass beim Spielen.
Also Kabel an die Konsole und am TFT angeschlossen, aber halt, wo schließe ich die Cinch Stecker an?
Schnell zum Schrank und *puh* ein Adapter hatte ich noch da, also Cinch Stecker an den Adapter und den Adapter an die Soundanlage meines PCs.
Konsole eingeschaltet

Als erstes drueckt man den Guide Button (Das große X in der Mitte) fuer 3 Sekunden und der Kontroller schaltet die Xbox bzw. sich selbst ein.
Dann hoert man ein sehr lautes Geraeusch...
Das leider nicht mehr weggeht, ja es ist die Konsole.
Sie ist ungefaehr so laut wie ein Tischventilator auf Stufe 3 wuerde ich mal subjektiv sagen.
Also faellt Filme gucken schonmal fuer mich weg.
(Beim Spielen faellt es nicht so sehr auf, aber es stoert ein wenig.)

Am Anfang (und auch bei jedem Neustart) erscheint das Xbox 360 Logo.
Dann wird mand gebeten die Grundeinstellungen zu machen, wie Sprache, Zeit usw.
Anschließend kann man durch die Menues gehen, dies geschieht von rechts nach links oder jeweils in den Menues von oben nach unten.
Anfangs etwas gewoehnungsbeduerftig, findet man spaeter alle wichtigen Einstellungen.
Am Anfang habe ich natuerlich die Aufloesung der Konsole an meinen Monitor angepasst.
Dann wollte ich das erstemal eins der Xbox 360 Arcade Games von meiner DVD spielen...aber leider ging es nicht.
Der Grund mir aber genannt "dieses Spiel unterstuezt nur den 60Hz-Modus" so oder so aehnlich wurde es mir als Text eingeblendet.
Also zu den Videoeinstellungen und gesucht...Fehlanzeige, diese Option gibt es nicht.

Anschließend habe ich den PC eingeschaltet und gegoogelt, dann fand ich den Grund.
Man muss extra die Konsole an einen Fernseher oder aehnliches anschließen und das mit dem mitgelieferten AV-Kabel.
Also Konsole abgebaut und das VGA Kabel mit dem AV Kabel getauscht und an den Fernseher angeschlossen (was haette ich ohne TV gemacht???).
Konsole eingeschaltet und voila, das Hz Menue war da, also auf 60Hz gestellt und zurueck an den alten Platz und alle Kabel wieder getauscht.
So fertig...

Nach dem Problem / Arcade Spiele getestet

Nachdem ich die Sache mit der dem 60Hz Problem geloest habe, konnte ich endlich die Arcade Spiele offline (ohne Internet) testen.

UNO:
Kennt jeder, aber ich fands gegen den Computer stink langweilig.
Aber Online werde ich es sicher noch spielen.

Feeding Frenzy:
Man ist in einem Mini-Aquarium und kann immer einen Fisch fressen, spaeter sind es mehr, aber das dauert nach und nach.
Fuer mich am Anfang, recht nett, wird es auf die Dauer langweilig.

Pac-Man:
Hatte ich auf Arbeit genug, daher nicht getestet, aber laut Tests, ist es genauso wie der Stink normale Pac-Man (wen wunderts *g*)

Boom Boom Rocket:
Kann ich mit Guitar Hero vergleichen wenn das jemand kennt.
Das Prinzip ist folgender:
Es gibt eine Linie oben, dort fliegen immer verschiedene Raketen hin, man muss genau den Knopf (Gamepad hat 4 Hauptknoepfe Y,X, A und B) diese muss man dann an der Linie druecken sobald z.B. die blaue Rakete X (der Knopf X am Gamepad ist auch blau) dort ankommt.
Natuerlich gibt es Musik die das ganze untermalt.
Ich fands eher langweilig und auf die Dauer tat mir der Daumen weh.

Luxor 2:
Kann man am Besten mit Zuma vergleichen wenn man es kennt.
Sinn des Spiels ist es viele Baelle abzuschießen.
Beispiel:
Man befindet sich immer unten im Bild und kann nur von rechts nach links bzw. links nach rechts.
Man bekommt dann zufaellig eine Farbige Kugel, waerend oben bunte
"Kugelschlangen" auf einen zu Fahren.
Wenn man jetzt z.B. gerade eine rote Kugel hat und diese auf 2 rote Kugeln aus der Kugelschlange erwischt, zerplatzen diese, so geht das die Ganze Zeit.
Fuer mich schwer zu erklaeren, macht aber genauso viel spass wie Tetris.(im Ernst, es macht Spass!)

Memory Card(Karte/Unit) / Festplatte?

Nun fragen sich einige sicher, ist es nicht doof wenn man keine Festplatte hat?
Naja ich sags mal so, wer sich unbedingt Demos, Trailer und co. auf die Konsole Laden muss, der kommt ueber eine Festplatte nicht hinweg.
Ich fuer meinen Teil habe bis jetzt keine gebraucht.
Seit zwei Wochen habe ich den GTA Klon "Saints Row" und der Speicher ist lediglich von 256 MB auf 224MB geschrumpft.
Den ein Speicherstand verbraucht lediglich 4MB.
Zudem habe ich auch noch den Patch auf der Memory Karte fuer Saintsrow (soweit ich das weiß.)
Man braucht auch fuer Xbox Live keine Festplatte.
Es gibt ausnahmen bei Spielen wie z.B. Burnout 5 - Paradise, das Spiel (bis jetzt das einzigste mir bekannte) kann man nur mit Festplatte online Spielen.
Dies steht aber auch auf der Spielverpackung hinten in Orange mit folgendem Hinweis: "online-multiplayer 2-8/festplatte erforderlich".
Aber bei sonst keinem anderen Spiel brauchte man bis jetzt eine Festplatte.
Falls doch kann man sie immer noch nachkaufen.
Aber Saints Row konnte ich sowohl online als auch offline nur mit der Memory Unit spielen.

Xbox Live

Hier streiten sich die Geister, leider kann man nur einen Monat umsonst spielen.
Ja Sie hoeren richtig, Online Spielen auf der Xbox 360 kostet im Gegensatz zur PS3 Geld.
Wenn man ein 1 Jahres Abo nimmt, kostet es 60 € (also 5€ im Monat).
Da ich noch nicht so viel Geld ausgeben wollte, habe ich bis jetzt nur die Kostenlose Goldmitgliedschaft benutzt.
Nicht verwechseln, Demos und Co koennen sie immer runterladen auch ohne Goldmitgliedschaft, diese braucht man nur zum Spielen!
Wie lange man noch die Goldmitgliedschaft hat, kann man jederzeit unter der Kontoverwaltung nachschauen und auch dort Codes einloesen.

Das Angebot ist aber sehr groß, ich habe zwar nur eine Memory Karte, kann aber die Arcade Titel (so heißen die kleinen kostenpflichtigen Minispiele auf Xbox live) auf die Karte runterladen, da diese meist nur 20-100 MB klein sind.
Die Auswahl an Demos ist aber recht hoch, aber leider kann man sich keine englischen Demos runterladen.
Nur konnte ich bis jetzt keine runterladen, da alle ueber 500MB gingen und meine Memory Unit nur 256 hat.
Jeden Download kann man im Hintergrund laden lassen, das heißt man kann waerend des Ladevorgangs weiter im Xbox live marktplatz rumgucken oder etwas anderes tun.
Zwar konnte ich bis jetzt keine Demos runterladen, aber ich habe ja auch ein Spiel mit Namen Saints Row online spielen koennen und somit das Xbox live testen koennen.

Erstes richtiges Spiel

Nach dem ich von den 5 Arcade Spielen etwas enttaeuscht wurde, musste ich noch ein Vollpreis Spiel testen.
Hierzu diente der GTA Klon "Saints Row".
DVD eingelegt und ausgewaehlt.
Das Spiel startet und ich spielte es bis heute.
Vielleicht schreibe ich noch einen Test, aber hier geht es ja um die Xbox 360 Arcade.
Das Spiel lies sich jedenfalls mit dem Kontroller sehr gut steuern, wobei ich immer gegen Kontroller bin, aber dieser hier ist sehr gut gelungen

Ich werde noch mehr schreiben wenn ich mehr Erfahrung mit der Konsole gemacht habe.
Spiele

Was ich noch vergessen hatte, die Spiele der Xbox 360 sind teilweise viel billiger als die von Playstation 3 oder der Wii.
Warum das so ist, weiß ich nicht, aber wenn man alleine schon bei einer Neuerscheinung zwei Monate wartet, ist die Xbox 360 Version meistens um ein Drittel billiger.
Also da kann man auch noch viel sparen.

Fazit:

Eine tolle Next-Gen Konsole mit einigen Fehlern, aber dennoch fuer nur 190 Euro eine wahres Schaeppchen.
Einen PC der die selbe Leistung erreicht kostet bei weitem fast das dreifache.
Daher hat sich fuer mich der Preis gelohnt, ich werde sie behalten bis sie Kaputt geht.
Also eine tolle investition die sich, sicher beim release von GTA 4 noch lohnen wird.

Pro:

+ Sehr guenstig
+ Viele Features
+ HDMI Anschluss
+ Wireless kontroller
+ Memory Karte
+ 155 Watt Stromverbrauch (von mir beim Spielen gemessen)
+ uebersichtlicher Online Markplatz
+ uebersichtliches System
+ Spiele teilweise guenstiger als die der Konkurenz
+ Großes Spieleangebot
+ Batterien verbrauch des Kontrollers
+ Classic Spiele (Spiele die sich gut verkauften, aber etwas aelter sind werden um die Haelfte reduziert und heißen dann Classic Games...soweit ich das weiß)
+ Arcade Games im Koop Spielbar

Kontra:

- Online Spielen kostet mind. 5€ im Monat.
- Hitzeentwicklung
- Lautstaerke (ungefaehr so laut wie ein Tischventilator)
- Preise des Zubehoers (Festplatte etc.)
- Wenn man unbedingt eine Festplatte will, lohnt sich die Arcade nicht, da die Premium nur 60 euro teurer ist, aber eine Festplatte alleine zirka 80 Euro kostet.

Sehr viele Technische Details stehen auch auf Wikipedia unter Xbox 360

Erstes Update:
17. September 2008
So, ich hatte mir das Spiel Halo 3 gekauft, das wohl einzige mir bekannte Spiel welches fuer den und zwar nur fuer den Co-Op Modus eine Festplatte benoetigt.
Ich als alter Co-Op Liebhaber wollte nicht darauf verzichten, also eine guenstige bei Ebay gekauft, die Montage war in einer Minute vollbracht.
Die Speicherstaende von der Memory Karte kann man auch im Systembereich wunderbar rueber verschieben (vorrausgesetzt Sie sind mit dem entsprechenden Profil angemeldet.).
Einen großen Unterschied in Spielen habe ich nicht bemerkt, aber jetzt kann ich endlich Demos runterladen.

Zweites Update:
Zudem kommt im Oktober dieses Jahr ein Update für die Xbox 360, das es erlauben wird, das man endlich die Spiele auf die Festplatte installieren kann!
Die DVD muss man natürlich einlegen, das ist dann der "Kopierschutz".
Ein Spiel wie GTA 4 nimmt dann (es gibt davon ein Video) zirka 6.8 GB ein. (Maximal wird ein Spiel wohl 9 GB verbrauchen)
Der wohl beste Grund dies zu tun ist nicht nur das Risiko beseitigen das die DVD zerkratzt, nein dadurch wird die Xbox 360 wohl erheblich leiser, den das Laufwerk scheint das lauteste an der Konsole zu sein.
Ich habs jetzt getestet und die Konsole ist flüsterleise wenn man die Spiele auf die Festplatte installiert.

Drittes Update:
Wie ich herrausgefunden habe, hat die Konsole ein Upscaling, das hießt wenn man die Konsole per VGA oder HDMI an einen Bildschirm anschließt und eine Film-DVD einlegt, wird das Bild hochgerechnet, das es schärfer wird oder so ähnlich, die Qualität ist jedenfalls um Längen besser als über DVD-Player und Scart, ja sogar besser als wenn ich die DVD an meinem PC abspiele.

noname_6032

noname_6032

18.06.2008 02:24

Ich bin und bleibe bei Nintendo.

bolle1301

bolle1301

19.04.2008 21:21

Ausführlich beschrieben Gruß Bolle

Tobi2412

Tobi2412

19.04.2008 20:45

...sehr informativer Bericht ...MFG Tobias

XBOX360 Konsole S Premium System, matte Version (Xbox 360)

XBOX360 Konsole S Premium System, matte Version ​(Xbox 360)

...

Buch. de 207 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

XBOX360 Konsole S Premium System, matte Version (Xbox 360)

XBOX360 Konsole S Premium System, matte Version ​(Xbox 360)

...

KINECT SENSOR for XBOX360

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: Versandfertig in 2 -​ 3 Wochen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

XBOX360 Konsole S Premium System, matte Version (Xbox 360) XBOX360 Konsole S Premium System, matte Version (Xbox 360) Microsoft KINECT SENSOR for XBOX360
XBOX360 Konsole S Premium System, matte Version ​(Xbox 360) XBOX360 Konsole S Premium System, matte Version ​(Xbox 360) Microsoft KINECT SENSOR for XBOX360
Buch. de thalia.de Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto

Buch.​ de thalia.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Verwandte Angebote
Microsoft Xbox 360 Kabelgebundener Controller MICROSOFT XBox360-Spiel Halo Anniversary MICROSOFT XBox360-Spiel Forza Horizon
Microsoft Xbox 360 Kabelgebundener​ Controller MICROSOFT XBox360-​Spiel Halo Anniversary MICROSOFT XBox360-​Spiel Forza Horizon
Euronics.de OTTO OTTO

Versandkosten: Vorkasse: EUR 5,95 ​/ Nachnahme: EUR 11,95
Versandkosten: 5,95
Versandkosten: 5,95
Euronics.​de OTTO OTTO
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5314 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. bolle1301

1. badenpower60