Mein Hobby Nr. 1 heißt XBox
18.03.2004
Pro:
Sehr gute Grafik, super Spiele
Kontra:
wüsste nix
Benutzerfreundlichkeit
Spieleauswahl
Grafik
Sound
 Yoshimitsu
Mitglied seit:07.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hi liebe Ciao-Gemeinde. Da ich angestoßen wurde, ob es mich noch gibt - ja, da bin ich. Deshalb mach ich einen Bericht über mein derzeitiges Hobby Nr. 1 - meine XBox Hier möchte ich gleich noch schreiben, dass ich einige Infos von Websites oder aus der Konsolenbeschreibung etc. hier mit einbeziehe - das alles natürlich nur, um euch einen guten Einblick in dieses Konsolenwunder zu geben.
Gekauft hab ich mir meine schwarze XBox im Dezember 2003. Das ganze als sog. Holiday Bundle mit einem Controller S (Die kleinere Ausgabe - und auch weitaus bessere und beliebtere, im Gegensatz zum normalen großen Controller, mit dem sich wirklich nicht gut spielen lässt); 2 Games - Halo und Midtown Madness 3; der Konsole (versteht sich ;) sowie einem 2-Monats Gutschein für XBox Live, welches ich allerdings noch nicht getestet habe. Deshalb werde ich darauf nicht besonders eingehen. Hardware-Daten **********************************
Das die XBox von Microsoft ist, ist ja bestimmt jeden klar. Das diese auch Gegner Nr. 1 zur Playstation (2) sein soll ist auch klar. Ob das ganze klappt kann ich nicht beurteilen, da ich keine PS2 besitze.. jedoch hat die XBox auch so ihre Vorzüge: Prozessortyp: Xbox-Prozessor (Intel) Prozessortakt: 733 MHz Hauptspeicher: 64 MB Grafikchip: XGPU 250 MHz Polygonenperformance: 125 M/sec. maximale Auflösung: 1920 x 1080 pixel Audio Kanäle: 256
System Zusatzinformation 64 3D-Kanäle und interaktiver Dolby® Digital 5.1 Sound AUSSTATTUNG DVD-Player: ja Modem: nein Ausstattung: 1 Zusatzinformation Ethernet 10/100 Mbit LAN Laufwerktyp: DVD-ROM
ANSCHLüSSE Pads 4 AUSSTATTUNG Festplatte 8 GB
ALLGEMEINE DATEN Gewährleistung 24 Monate ANSCHLüSSE Schnittstellen-Standard RJ-45, 4 Game-Ports BESCHREIBUNG / ZUSAMMENFASSUNG Game-Konsole mit integrierter Festplatte und Ethernet-Port 8 GB Festplattenspeicher zur Sicherung zusätzlicher Spielinhalte
Zusatzangaben von mir: Der Grafikchip kommt von Nvidia und ist sehr leistungsstark. Ein Chefprogrammierer von Doom3 (kommender Actionkracher) meinte, dass der Grafikchip optimal für das Spiel wäre, und nur dieser das Spiel so darstellt, wie die Entwickler es sich wünschen.
Der Prozessortakt sieht etwas mikrig aus, fällt aber weitaus größer aus als ein 733mhz Chip für einen PC. Spiele laufen auf der XBox so gut wie immer absolut flüssig, und das bei genialster Grafik. Fast jedes XBox Spiel unterstützt 5.1 Sound. Wenn ihr also eine 5.1 Anlage an eurer Box anschließt, kracht es vorn und hinten. Das ist wirklich absolut genial! Heimkinoatmosphäre beim spielen.
Falls ihr über einen DSL-Anschluss verfügt, könnt ihr eure XBox anstöpseln und übers Internet per XBox-Live spielen. Was allerdings n Stück im Jahr kostet. Zur DVD-Funktion lässt sich noch sagen, dass man normale DVD-Spielfilme (RC2) nur per Zusatzkitt, was man für etwa 40 EUR erwerben muss, abspielen kann. Vorher geht da leider nix. Etwas Abzocke, aber wenn man keinen DVD Player besitzt eine gute Sache! Schon daher, weil man auch eine 5.1 Anlage anschließen kann!
Was erwartet euch? ********************************** Wenn ihr diesen Bericht hier lest, werdet ihr euch entweder eine XBox kaufen wollen, oder euch interessiert einfach nur was ich daran so gut finde.
Es gab eigentlich einen besonderen Grund, warum ich mir diese XBox gekauft hab. Auf meinem alten PC laufen so gut wie keine aktuellen Spiele mehr. Geld für einen neuen PC hab ich nicht.. außerdem müsste man den auch für zukünftige Titel andauernd aufrüsten. Mit einer Konsole ist das anders. Ihr kauft euch ein Spiel, und dieses läuft flüssig. Außerdem werden die technischen Möglichkeiten eurer XBox bis aufs letzte ausgereizt, sodass ihr ebenfalls ein grafisch hochmodernes Spiel im Kasten habt! Die XBox hat noch einen Vorteil. Kommende PC-Spiele erscheinen meist auch für die XBox. Und wenn ihr wie ich keinen aktuellen PC habt, oder einfach nur ein Spiel in bester Darstellung flüssig zocken wollt, ist dieses Teil genau richtig für euch. Je nachdem, wann ihr diesen Bericht jetzt lest, sind folgende Titel entweder topaktuell oder schon veraltet ;)
Hier einige Gründe für eine XBox: Half Life 2 Doom 3 Far Cry Dies sind nur einige der kommenden Kracher für die XBox. Mehr findet ihr z. B. auf Websites oder in XBox Magazinen. Dort könnt ihr euch informieren, ob eure Wunschtitel für diese Konsole erscheinen.
Ist euch eigentlich das Design dieser Daddelkiste wichtig? Das Teil ist normalerweise in coolen schwarz gehalten, mit einem sehr netten, leuchtend grünen XBox Symbol obenauf. Die Box ist etwas höher als vergleichsweise die Playstation 2. Ansonsten dürfte es in etwa die gleichen Abmessungen haben. Wenn man die Box in ein Regalfach oder so stellt siehts eh aus wie ein DVD Player oder ähnliches, nur eben mit 4 Anschlüssen vorne dran. Die XBox ist nicht wirklich auffällig. Cool ist sie nur, wenn man sie auch von oben sehen kann. Derzeit gibt es noch 2 Designs der XBox. Ganz neu die Crystal XBox, die sich z. B. auf Amazon bestellen lässt, oder ebenfalls eine andere limitierte Edition. Die Crystal XBox ist durchsichtig weiß und sieht wirklich verdammt cool aus. Die andere limitierte XBox ist durchsichtig grün - diese ist schon einige Zeit früher erschienen. Ich selbst kenne sie nur von Screenshots - und auch diese sieht sehr gut aus. Schlusswort **********************************
Ich kann euch eigentlich nicht sagen, wieso ihr jetzt eine XBox (sorry wenn der Begriff so oft vorkommt) den anderen Konsolen vorziehen sollt. Ihr wisst wohl am besten, was ihr wollt. Ich hab sie mir jedenfalls gekauft, da sie die derzeit wahrscheinlich ausgereifteste Konsole mit top Spieletiteln ist. Das alles in meinen Augen. Ihr könnt gerne sagen, dass die PS2 oder der Gamecube bessere Spiele hat. Grafisch ist die XBox beiden jedoch überlegen - das kann mir keiner streitig machen! Grafikfetischisten kommen auf jeden Fall voll auf ihre Kosten. Die schwarze Wunderkiste gibt es derzeit so gut wie überall für unter 200 EUR. Wie gesagt entweder mein Holiday Bundle, welches ich mir gekauft habe oder andere Bundles. Mir sind noch einige wie das Rosso Pack mit dem sehr genialen Rennspiel Project Gotham Racing 2 bekannt. Andere haben z. B. Spiele wie Rainbow Six 3 dabei. Es gibt mehrere. Am besten seht ihr euch selbst mal um, und entscheidet, welches Bundle wohl das beste für euch ist. Das Holiday Bundle bietet euch jedenfalls das mehr als geniale Halo (das Vorzeigespiel Nr. 1 für die XBox ;) sowie das gute Rennspiel Midtown Madness 3 an.
Hier jetzt noch meine XBox Games und was ich von ihnen halte: Halo - ein wirklich sehr cooles Ego-Shooter Game mit großartiger (Außen-)Grafik Midtown Madness 3 - sehr nettes Rennspiel, aber eben nur zum rumkurven gedacht, Checkpoints abgrasen .. Dead or Alive 3 - ein sehr gutes Kampfspiel auf der XBox, wahrscheinlich das beste und grafisch beeindruckendste Soul Calibur 2 - ebenfalls ein Kampfspiel. Meiner Meinung nach nicht ganz so gut wie Dead or Alive 3 Splinter Cell - Schleichen ist auch mal ganz nett - grafisch auch ziemlich gut. Für alle die nicht so auf Durchballern stehen genau das richtige Enter the Matrix - für mich als alten Matrix Fan genau das richtige. Wirklich sehr gut, vor allem der Bullet Time Mode, wo alles langsamer ist und ihr geniale Moves ausführen könnt! Max Payne 1+2 - 2 sehr gute Ballerspiele, ebenfalls mit Zeitlupenfunktion. Voll cool - vor allem Teil 2! X-Men2 Woverine - Ganz nettes Spiel mit dem X-Men Helden Nr. 1 XIII - 13, ein Comicshooter < sehr geniale Grafik, allerdings auch ganz schön blutig.. für alle die mal was anderes probieren wollen.
Hier meine 2 (3) Lieblinge Beyond Good & Evil Das Spiel zocke ich derzeit - einfach sehr genial. Super Grafik und das ganze zu einem sehr günstigen Preis GTA Bundle Das heißt GTA 3 und GTA Vice City. 2 Spiele zum Preis von einen, die es in sich haben. Als XBox Besitzer müsst ihr euch dieses Pack einfach zulegen! Eigentlich fällt mir jetzt nix mehr ein zu der Konsole. Sie ist einfach gut und bleibt es auch. Ich hoffe, dass der Nachfolger ebenso gut wird und mir genauso viel Spaß bereitet wie die XBox. Ebenso hoffe ich, dass euch der Bericht hier gefiel. Für alle Zocker da draußen - diese Konsole hat's wirklich in sich!
Ich wünsche euch viel Spaß damit, sollte ich euch jetzt dazu bewegt haben, das Teil zu kaufen. Ihr werdet viel Spaß damit haben, versprochen! :) Euer Yoshimitsu