Microtek ScanMaker 3800

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Microtek ScanMaker 3800

Alle Microtek ScanMaker 3800 Testberichte

Der Spritzige

3  14.06.2002

Pro:
hohe Scan - Geschwindigkeit

Kontra:
durchschnittliche Scan - Qualität

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Scan-Qualität:

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Installation

Bedienungsanleitung

SchlimmerFinger84

Mitglied seit:25.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nachdem ich mir ein fast neues komplettes Computer-Set zugelegt hatte (Monitor,Rechner,Drucker), fehlte mir eigentlich nur noch ein Scanner. Und ich muß ehrlich sagen, daß ich bei der Auswahl des neuen Scanners nicht gerade die beste Entscheidung traf. Vielleicht läßt sich dies begründen, weil vorallem seine technischen Daten mir zunächst ins Auge fielen und in Bezug auf andere Kritikpunkte irreleitend sein können.
Ein Scanner des Namens "ScanMaker 3800" der Firma Microtek sollte es sein.
Meine folgende Beurteilung rechtfertigt das folgende Ergebnis:

>>>Installation<<<

Hier erhält der Scan Maker von mir ein leichtes Plus, da die Installation simpel und flink abläuft.

>>>Austattung<<<

Auch hier erhält Microtek nur positive Kritik. Wie eben angesprochen fallen eben die technische Daten ins Auge. Diese Behauptung läßt sich durch die 48 Bit Farbtiefe, die 600 x 1200 ppi Auflösung und die 5 Gerätetasten bestätigen. Besonders zufrieden bin ich mit der Bildbearbeitungs- und OCR-Software.

>>>Scan-Qualität<<<

Anfänger wie ich kommen auch selbst mit der Bedienung der Gerätetasten ganz gut zurecht.
Besondere Aufmerksamkeit gilt der Geschwindigkeit des Scanners. So schnell wie er scannt kaum ein anderer (im Vergleich zu Freunden mit anderen Scannern z.B. der Scanner "OpticPro 1248U" von Plustek).
Grautöne und Schärfe wurden, wie ich finde, dagegen vom Hersteller stark vernachlässigt.

>>>Schlusswort<<<

Letztendlich ist der ScanMaker zwar ein ausgezeichneter Scanner in Sachen Speed (--> darum "Geschwindigkeit" mit "sehr schnell" bewertet), verliert jedoch einiges an Qualität zur Konkurrenz, wenn es um die Bildqualität geht. Und darauf kommt es ja schließlich bei einem Scanner an, ein möglichst scharfes Bild zu scannen. Darum werde ich den "ScanMaker 3800" wohl leider nicht weiterempfehlen können; höchstens für Leute, die es schnell haben wollen und für die Qualität des Bildes nicht viel übrig haben.

DraG0

DraG0

16.08.2002 00:25

Sorry für das weniger hilfreich, aber mit deinem Artikel hast du mir überhaupt nicht weitergeholfen bei der Anschaffung eines neuen Scanners.

Kuchenkruemelchen

Kuchenkruemelchen

14.06.2002 19:37

Du solltest doch noch etwas ausführlicher werden und mehr ins Detail gehen. Liebe Grüsse, die Sabrina

Verwandte Angebote
Microtek Durchlichteinheit 35 mm für Scanmaker 3600/Plus, V6USL, 4700, 4800, 3700, 3800. für Dias und Negative. Microtek Durchlichteinheit 35 mm für Scanmaker 3600/Plus, V6USL, 4700, 4800, 3700, 3800. für Dias und Negative.
Microtek Durchlichteinhe​it 35 mm für Scanmaker 3600​/Plus, V6USL, 4700, 4800, .​.​. Microtek Durchlichteinhe​it 35 mm für Scanmaker 3600​/Plus, V6USL, 4700, 4800, .​.​.
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

zum Shop  zum Shop
Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 874 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Maryan66
  2. Neoangin