Miele S 164 PLUS SEB 217

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Miele S 164 PLUS SEB 217

Alle Miele S 164 PLUS SEB 217 Testberichte

Das bisschen Saugen schaff ich auch als Mann.

5  15.08.2006

Pro:
starke Saugleistung (1500 W), praktisches Teleskoprohr

Kontra:
keinen automatischen Kabeleinzug

Saugkraft

Lautstärke

Harry1979

Mitglied seit:09.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der alte Staubsauger hat bei uns seit letzter Woche ausgedient.
Da der "alte" einige Probleme hervorgerufen hat, entschieden wir uns diesmal für einen Hand-Staubsauger der Marke Miele Typ S 164. Bei Media Markt gekauft für 124 € plus eine Packung Staubbeutel.

### Technische Daten - Ausstattung###

Der Staubsauger hat eine maximale Leistung von 1500 W und hat oben in der Mitte einen zweistufigen Schieberegler mit dem man sehr einfach zwischen maximaler und minimaler Leistung wählen kann.
Er hat ein Staubbeutelvolumen von 2,5 Liter und eine Kabellänge von 9m.
Im Vergleich zu seinem Vorgänger, dem S 163 hat er anstatt einem IntensiveClean Plus-Filter einen Super Air Clean-Filter.
Anstatt einem Steckrohr hat dieser Staubsauger ein praktisches Edelstahl-Teleskoprohr, bei dem die Länge sehr einfach zu variieren ist. Dieses Teleskoprohr kann ebenso als Saugrohr genutzt werden. Das heisst, es wird nicht oben am Staubsauger zum Handgriff angebracht, sondern unten als Saugrohr. Das hat den Vorteil, dass man besser unter Möbelstücke (z.B. Kommode oder Bett) kommt, da der Staubsauger selbst oben am Handgriff sitzt.
In der Standardausstattung dieses Staubsaugers befinden sich eine umschaltbare Leichtlauf-Bodendüse und eine Polsterdüse und Fugendüse.
Da in der Bedienungsanleitung leider kein Gewicht steht, muss ich meiner Personenwaage vertrauen. Diese zeigte ein Gewicht von 4 kg an. Er ist wirklich aussergewöhnlich leicht..

###Preis-/Leistungsverhältnis###

Meiner Meinung nach ist der Preis mit 124€ zwar etwas teurer als der Vorgänger mit knapp 100 €, man hat jedoch damit eine um 100 W höhere Saugleistung und ein Teleskoprohr. Da muss jeder selber entscheiden ob dies einem persönlich das Geld wert ist.

###Meine Erfahrungen###

Da wir vorher einen Bodenstaubsauger mit flexiblen Saugrohr hatten, den man hinterherziehen muss, wollten wir einen Handstaubsauger. Beim Alten wurde schon das Saugrohr brüchig, es verstopfte auch schon mal. Ebenso muss man so eine Art von Staubsauger immer hinterherziehen. Dies passiert mit einem Handstaubsauger nicht.

-Zusammenbau
Er ist schnell zusammenzubauen. Die Rohre sind nur eine Steckverbindung mit Einrastfunktion, da kann man eigentlich nichts falsch machen, auch wenn man die Gebrauchsanweisung nicht gelesen hat.

-Bedienung
Der Staubsauger ist sehr leicht zu bedienen. Man wählt die erforderliche Saugdüse (Fugendüse, Polsterdüse) oder Normalbetrieb. Dann wickelt man das Kabel ab, stellt das Teleskoprohr auf die gewünschte Länge ein, wählt die Saugleistung und es kann losgehen. Da sich von vornherein schon ein Saubbeutel im Gerät befindet, kann man sofort anfangen zu saugen.
Auf Hartböden lässt er sich kinderleicht auch einhändig bedienen, wobei auf rauhen Teppichböden schon mal die zweite Hand zu benutzen ist (Aber auch für meine zierliche Freundin kein Problem).
Der Staubsauger ist besonders mit der kleinen Leistungsstufe sehr leise, wobei auch die hohe Leistungsstufe noch um einiges leiser ist als unser alter Staubsauger.
Das Saugergebnis ist ebenso sehr zufriedenstellend. Man kommt in jede Ecke, da man durch eine leichte Drehung nach links oder rechts durch ein Gelenk die Bodendüse bequem in jede Stellung drehen kann. So lässt sich auch leicht eine "Kurve" fahren. Selbst Polstermöbel kann man einfach mit der kleineren Stufe absaugen, ohne das man durch die Saugstärke viel Kraft braucht, weil sich der Sauger überall festsaugt. Sehr komfortabel auch für Matratzen.

-Umbau
Wie schon in den Technischen Daten beschrieben lässt sich der Staubsauger so umbauen, dass das Rohr sich unten befindet um so leichter unter Möbel zu gelangen.
Der Umbau gestaltete sich auch mehr als einfach. Auch für technisch unbegabte Personen ist es duch die Steckverbindungen sehr einfach, den Staubsauger umzubauen.
Verriegelungsknopf drücken, Rohr rausziehen und an der anderen Seite wieder reinstecken.
Der Filter lässt sich einfach einpassen. Der "Bauch" des Gerätes beinhaltet den Motor und den Filter. Einfach aufklappen und den Filter einpassen, es gibt nur eine einzige Möglichkeit den Filter einzusetzen. Da kann man nichts falsch machen.

### Fazit ###

Im Vergleich zu einem Bodenstaubsauger wie oben beschrieben, ist so ein Handstaubsauger meiner Meinung nach viel praktischer. Weitere Pluspunkte sind: geringe Lautstärke, einfache Handhabung, Saugergebnis und sehr platzsparend.
Wir sind wirklich sehr begeistert von diesem Staubsauger.
Nur empfehlenswert.

PS: Noch ein kleiner Haushaltstipp von meiner Oma:
Saugen Sie einfach etwas Waschpulver mit dem Staubsauger ein, dies gibt einen guten erfrischenden Duft im Raum.

Bilder von Miele S 164 PLUS SEB 217

der Bericht erleichtert mir doch sehr meine Kaufentscheidung lg Sylvia

alfisto

alfisto

11.10.2006 12:42

Kleine Anmerkung: Nach meinen Recherchen sind S 164 und S 163 weitgehend baugleich (Also nicht Nachfolger). Nur hat der S 164 einen Steckkontakt zum Nachrüsten einer elektronischen Bürste. Darüber hinaus wird er als S 164 PLUS SEB 217 angeboten, welcher die Elektrobürste serienmäßig hat und bestimmt nicht für 124,- im Mediamarkt erhältlich ist. Ansonsten: Schöner Bericht. Gruß Stefan

capsi2

capsi2

11.10.2006 03:21

Hallo, ein schöner Erstbericht..........und Herzlich Willkommen bei Ciao! lg

Miele Handstaubsauger S 164

Miele Handstaubsauger​ S 164

Leistungseinstellung 2-stufiger Schiebeschalter (Min./Max.) Leistungsdaten Max. ...

rakuten.de 30 Bewertungen

Verfügbarkeit: ca.​ 4-​6 Werktage

rakuten.​de

Miele S 164 Königsblau Handstaubsauger

Miele S 164 Königsblau Handstaubsauger

Hand-Staubsauger, 1.500 Watt, Teleskoprohr, Staubbeutelwechselanzeige, 9m ...

Premiumshop24.de Jetzt bewerten

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00; Nachnahme: 5.​90

Verfügbarkeit: 3-​5 Werktage

Premiumshop24.​de

Miele Handstaubsauger S 164 Königsblau

Miele Handstaubsauger​ S 164 Königsblau

Motor2-stufiger Schieberegler (min. / max.)Max. 1500 Watt ...

Miele-kowalschik.de Jetzt bewerten

Versandkosten: Vorkasse 4.​95

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Miele-​kowalsc​hik.​de

Miele Handstaubsauger S 164 Miele S 164 Königsblau Handstaubsauger Miele Handstaubsauger S 164 Königsblau
Miele Handstaubsauger​ S 164 Miele S 164 Königsblau Handstaubsauger Miele Handstaubsauger​ S 164 Königsblau
rakuten.de Premiumshop24.de Miele-kowalschik.de

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00; Nachnahme: 5.​90
Versandkosten: Vorkasse 4.​95
rakuten.​de Premiumshop24.​de Miele-​kowalsc​hik.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 12981 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. 632sylvia
  2. blackangel63