Miele nicht nur ein Name. Miele = Qualität
19.08.2007
Pro:
Tolle Leistung und Verarbeitung
Kontra:
Vielleicht der Originalpreis im Geschäft
Saugkraft
Lautstärke
 joker99
Na Ihr lieben, ich hoffe mein Schreibstil gefällt Euch. Ich finde perönliche Eindrücke und Erfahrung...
Mitglied seit:22.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach etlichen Jahren haben wir uns dazu durchgerungen einen neuen Staubsauger zu zulegen . Nur welchen? Erst mal Tipps bei Bekannten holen. Der Eine findet diesen Sauger toll der Andere jenen. Mit oder ohne Beutel? Meine Schwester hat einen Dyson, den fand ich nicht so toll. Sehr laut und die Saugkraft hat mich nicht überzeugt. Nun bin ich losgezogen und hab halt mal selber geschaut. Am Anfang mal in einem Supermarkt. Da war ich nicht so begeistert von den Teilen. Schließlich hab ich dann mal im Netz geschaut. Dort bin ich auf den Miele S5 EcoLine gestoßen. Testsieger bei Stiftung Warentest. Hört sich gut an. Nicht ganz billig das Teil. Aber man gönnt sich ja sonst nichts. Und Mutter sagte immer Miele das ist was. Nun dann schaun wir uns das Teil mal im Laden an. Der Miele S5 EcoLine sah in natura unserem alten Philips ähnlich, halt die klassische Form. Aber sehr Edel und die Farbe ist Frisch und freundlich (Melonengelb). Nun ja, mal anfassen. Fühlt sich gut an nicht billig das Plastik die Edelstahlrohre mit Arretierung. Sehr gut. Am Sauger Rundumleiste aus weicheren Kunststoff (möbelschonend). Drei Rollen alle einzeln gelenkt. Der Sauger fährt wirklich dahin, wo er hin soll. Und das sehr leicht. Der Schlauchaustritt am Sauger ist nicht drehbar, was ich nicht als Nachteil sehe. Er knickt nicht und man kann rundherum arbeiten. Bei unserem alten Sauger hat das Drehteil schon mal gehakt und der Schlauch ist dann geknickt. Außerdem über die Jahre hin hat er dort auch Luft gezogen. Dadurch ging Saugkraft verloren. Nun ja, der wird es wohl gekauft werden. Aber nicht für 239 €. Die wollten wir nicht dafür ausgeben. Wieder mal im Netz geschaut und siehe da 174 € bei Selbstabholung. War bei mir in der Nähe. Zuhause ausgepackt und erstmal ausprobieren. Ein Staubbeutel war schon im Sauger und ein Zweiter lag auch noch dabei. Überraschend leise das Teil. In der Silencestufe immer noch gute Saugleistung da besonders leise. Der Motor klingt angenehm und hat einen Sanftanlauf. Die Elektronische Saugkraftregulierung durch 6-stufigen Drehregler mit hinterleuchteter Leistungsanzeige ist sehr gut abgestuft. Bei voller Saugleistung nur 1600 Watt Leistungsaufnahme. Der Aktionsradius beträgt 10 Meter und er verfügt über eine automatische Kabelaufwicklung. Kabellänge 6.5 Meter Das Filtersystem nennt sich super Air Clean-Filter austretende Luft soll der normalen Raumluft entsprechen. Der Staubbeutel hat ein Volumen von 4,5 Litern und er verschließt sich, wenn man den Beutel aus der Halterung zieht. Die Bodendüse kann man umstellen mit Bürste oder nur Gleiten auf Metall. Wenn mal irgendwann einmal der Fadenheber verschlissen ist, das sind die roten Klettdinger direkt an der Saugöffnung der Bodendüse, kann man diese entfernen und Neue einsetzen. Man kann auch die Rolle zum Reinigen demontieren. Zubehör normal, Fugendüse Polsterdüse der Saugpinsel ist drehbar und kann dadurch in die jeweils günstigste Stellung gedreht werden. Er hat einen Anschluss für eine Elektrobürste. Auf beiden Seiten befindet sich ein Saugrohrhalter zur Aufbewahrung und wenn man mal kurz Pause machen will am Heck ist nochmal ein Halter, er nennt sich Park-System. Der Betrieb des Staubsaugers wird automatisch unterbrochen, wenn der Saugvorsatz mit dem Parknocken in Das Park-System steckt. Beim Herausnehmen des Saugvorsatzes schaltet sich der Staubsauger automatisch wieder ein. Der Handgriff ist mit Metalleinlagerung auf der Unterseite. Soll leichte Stromstöße bei statischer Aufladung verhindern. Vor dem Saugschlauchaustritt befindet sich die Staubbeutelwechsel-Anzeige gut erkennbar. Sicherheitslampe für Thermoschutz-Funktion, Molter schaltet bei Überhitzung automatisch ab und wird durch diese Kontrollleuchte angezeigt, gibt es auch noch. Nun beim Saugen muss ich sagen Power hat er für die 1600 Watt. Alles ist leichtgängig und präzise. Die Bodendüse ist sehr gelenkig. Man kommt gut unter Schränke. Ich bin sehr zufrieden mit dem Miele S5 EcoLine und bereue den Kauf nicht. Wenn der Name Miele für Langlebigkeit steht, werden wir hoffentlich lange Freude mit diesem Gerät haben Es gibt noch viel Zubehör im Nachkauf für diesen Staubsauger. Z. B. : -Elektrobürsten -Turbobürsten -Hartbodenbürsten -Heizkörperbürste -Matrazenbürste -Extrabreite Polsterbürste MicroSet (Werde ich vielleicht auch kaufen) Speziell für die Reinigung kleiner Gegenstände und schwer zugänglicher Stellen (Stereoanlage, Tastatur, Modellbau u. Ä.). Zubehörset bestehend aus - Micro-Schlauch mit Kombidüse - Micro-Saugpinsel - Micro-Fugendüse - Verlängerung
CarClean Set Plus (darüber denke ich auch nach) Speziell für die Innenreinigung von Kraftfahrzeugen. Zubehörset bestehend aus - Handturbobürste, - Micro-Schlauch mit Kombidüse und - Fugendüse 300 mm Untergebracht in einem Zubehörkoffer. Außerdem liegt der Verpackung ein Saugschlauch (3 m) mit Schlauchhalter bei. Schlauchadapter zur Verlängerung des Saugschlauches um ca. 1,5 m. Der Schlauchadapter ist zwischen Handgriff und Saugschlauch einzusetzen. Alles speziell auf die S5 Serie abgestimmt.
Bilder von Miele S 5310 Ecoline /S 5 Ecoline