Miele S 5310 Ecoline /S 5 Ecoline

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung Miele S 5310 Ecoline /S 5 Ecoline

Alle Miele S 5310 Ecoline /S 5 Ecoline Testberichte

Miele S 5 Ecoline: Der saugt, und saugt, und saugt, .....

5  16.10.2009 (02.06.2010)

Pro:
Leise, gute Verarbeitung, saugt gut, sehr wendig

Kontra:
Bodendüse läßt sich schwer umstellen, evt .  der Preis

Saugkraft

Lautstärke

rapunzel74

Mitglied seit:16.10.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem unser Staubsauger (beutelloser Billigstaubsauger) Anfang 2009 den Geist aufgegeben hat musste ein Neuer her. Nun standen wir vor der Wahl, beutelloser Staubsauger oder Beutelstaubsauger, es sollte auf jeden Fall ein Markengerät sein.
Nachdem Abwägen aller Vor- und Nachteile fiel unsere Wahl auf den S 5 Ecoline von Miele.

Hier die Ausstattungsmerkmale:

- Rundum Möbelschutzleiste
- Anzeigelampe für Thermoschutz-Funktion
- Verriegelungssystem für Bodendüse und Handgriff

Farbe: Melonengelb

Als der Staubsauger geliefert wurde (wir haben im Internet bestellt) wurde sofort ausgepackt und montiert, ohne große Überraschungen oder Probleme.

Das Teleskoprohr ist sehr Lang, und auch für größere Leute gut geeignet. Die Verbindungen vom Staubsauger zum Teleskoprohr und vom Rohr zur Bodendüse sind nicht nur gesteckt, sondern rasten richtig ein, somit kann sich nichts verdrehen und wenn ich beim Saugen mal zwischendurch den Saugrüssel vom Teleskoprohr entferne und wieder aufstecke, ist der Griff immer richtig zur Bodendüse ausgerichtet. Sehr praktisch!

Zuerst war ich sehr skeptisch wegen der kleinen Rollen am Staubsauger, meine Bedenken waren aber völlig unbegründet. Die Rollen auf der Unterseite sind um 360° drehbar und machen den Staubsauger superwendig, er lässt sich auch ohne Probleme auf der Stelle drehen.
Der Aktionsradius ist für mich ausreichend. Wir haben pro Etage ca. 70 m². Wenn ich eine zentral gelegene Steckdose verwende muss ich nicht umstecken.

Der Staubsauger hat einen Motorschutzfilter und einen Abluftfilter, die Filter sollen wenn eine neue Packung Staubsaugerbeutel geöffnet wird gewechselt werden.
Der Standard-Abluftfilter kann auch gegen einen Active Air Clean oder Active HEPA Filter getauscht werden. Diese Filter sollten nach einem Jahr ersetzt werden.

Nun zu der eigentlichen Aufgabe: dem Saugen. Wir haben hauptsächlich Laminat und Fliesen und nur 2 Teppiche in der Wohnung. Auf beiden Böden saugt er ohne Probleme. Die Saugleistung ist mit unserem vorherigen Billig-Staubsauger nicht zu vergleichen, obwohl dieser 600 Watt mehr Leistung hatte. Was will man mehr, super Saugleistung und weniger Stromverbrauch.
Die automatische Kabelaufwicklung funktioniert einwandfrei, das Kabel wird bis zum Schluss mit Schwung aufgewinkelt.

Die mitgelieferte Bodendüse kann mit dem Fuß für Hart- oder Weichböden umgestellt werden. Man muss aber schon kräftig mit dem Fuß drücken damit die Verstellung wirklich einrastet. Ansonsten gibt es noch eine Fugendüse, eine Polsterdüse und mein Lieblingszubehör der Saugpinsel mit Naturborsten. Der eignet sich für viele Sachen, z.B. Fußleisten absaugen, Sand aus den Fensterrahmen saugen, eigentlich jeglichen Schmutz aus irgendwelchen Ritzen oder Fugen von empfindlichen Oberflächen.
Ansonsten kann noch jede Menge Zubehör und andere Bodendüsen für Parkett oder andere Hartböden nachgekauft werden.

Was mir auch gut gefällt, die mitgelieferte Bodendüse hat auf der Unterseite eine große Rolle auf der die Bodendüse läuft. Diese Rolle kann demontiert werden, falls sich mal was drum wickelt (z. B. Haare).

Der Staubsauger ist sehr leise und nicht mit den beutellosen Krawallmaschinen zu vergleichen. Es gibt eine Stufe für energiesparendes und geräuscharmes Saugen, die ist so leise, dass ich auch mal später abends was wegsaugen kann, ohne dass meine Nachbarn vom Sofa oder aus dem Bett fallen.

Zur Info der Sauger hat 4/2007 mit der Note 2,0 als Testsieger bei der Stiftung Warentest abgeschnitten. Kann ich nur bestätigen. Alles im allen ein gelungenes Gerät, mit vielen kleinen Highlights, dass ich mir auf jeden Fall wieder kaufen würde.

Anschaffungspreis: ca. 200 Euro

Bilder von Miele S 5310 Ecoline /S 5 Ecoline
Miele S 5310 Ecoline /S 5 Ecoline Miele S5 EcoLine
Zubehörfach

Katzimoto

Katzimoto

02.06.2010 22:28

Wir saugen auch mit Miele :0)

sunrise67

18.10.2009 13:36

Gelungener Einstan! Herzlich Willkommen bei CIAO! LG

Miele S5 EcoLine Melonengelb Bodenstausauger

Miele S5 EcoLine Melonengelb Bodenstausauger

Boden-Staubsauger, 1.600 Watt, elektronische Saugkraftregulierung, Teleskoprohr, ...

Premiumshop24.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

neckermann.​de

Miele S 5 Ecoline Javagrün / S5 Ecoline / Staubsauger

Miele S 5 Ecoline Javagrün ​/ S5 Ecoline ​/ Staubsauger

Gute Saugergebnisse bei geringem Energieverbrauch verspricht Miele mit dem ...

ebay.de 4572 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Miele S5 EcoLine Melonengelb Bodenstausauger Miele S5 Ecoline green Staubsauger Miele S 5 Ecoline Javagrün / S5 Ecoline / Staubsauger
Miele S5 EcoLine Melonengelb Bodenstausauger Miele S5 Ecoline green Staubsauger Miele S 5 Ecoline Javagrün ​/ S5 Ecoline ​/ Staubsauger
Premiumshop24.de neckermann.de ebay.de

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00; Nachnahme: 5.​90