Milasan 3
13.09.2006 (14.09.2006)
Pro:
Zubereitung, Preis, Verträglichkeit
Kontra:
gibts nicht überall, Zucker
Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen:
Bekömmlichkeit:
Geschmack:
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich habe eigentlich von Anfang an immer nur Alete oder Nestle verwendet gehabt. Meine Freundin hatte mir dann Milasan empfohlen. Nun verwende ich sie schon seid geraumer Zeit und bin sehr zufrieden. Die Zubereitung ist sehr einfach, gewünschte Menge Wasser in ein Fläschchen geben, z.B. 200 ml und die auf der Verpackung angegeben Menge Pulver hinzufügen, in diesem Fall wären es 7 Löffel. Der Löffel liegt jeder Packung bei und muß nach dem erstmaligen öffnen der Packung zusammengesteckt werden. Die Packung ist ein rundes Metallgefäß mit 800 g Fassungsvermögen. Die Dose ist in Orange mit gelb gehalten. Auf der Vorderseite befindet sich ein Bildchen von einem Teddybären der Luftballons in der Hand hält. Der Inhalt ist Luftdicht verpackt und beim erstmaligen öffnen muß ein Aluminiumdeckel abgezogen werden. DAnach wird die Dose mit einem Plastikdeckel luftdicht verschlossen.
Die Milch ist ab dem 8. Monat geeignet und hat einen Aprikose-Bananen-Geschmack. Die Zutaten bestehen aus: Magermilch, Vollmilch, pflanzl. Öle, Aprikosenmark, Stärke, Zucker, Bananenmark, Maltodextrin, Laktose, Emulgator Sojalecithin, Vitamine: C, Niacin, E, Pantothenat, B6, B1, A, B2, Folsäure, K, Biotin, D, B12, Natriumcitrat, Calciumcitrat, VAnillin, Eisen-II-Fumarat, Zinksulfat, Kupfersulfat, Kaliumjodit.
Die zubereitete Milch ist sämig und klumpt nicht. Aufgrund des höheren Stärkegehaltes macht die Milch Baby gut satt. Der Fruchtgeschmack prägt Babys Geschmacksnerven weiter aus und aufgrund des höheren Nährstoffgehaltes entwickelt sich der kleine Stöpsel prächtig.
Zu kaufen gibts die Milch zum Beispiel bei DM, Schlecker oder Rossmann für ca. 5 Euro (800 g). Schlecker HomeShopping bietet zudem ab und wann Sparpacks an (6 Dosen).
Alles in allem ist mein kleiner Fratz mit der Milch zufrieden. Es schmeckt, tut Mamas Geldbeutel gut, und es ist alles drin was Baby für eine gute Entwicklung braucht! Herstellerinfos:
Milasan GmbH Kinderkostwerk Conow 19294 Malliß FreeCallHotline: 0800- 5 500 138
Ich denk mal ich habs dann, wenn ich was vergessen haben sollte zu erwähnen, einfach mailen! Bis bald