Milka Blätter-Krokant

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Milka Blätter-Krokant

Alle Milka Blätter-Krokant Testberichte

Milka Blätter Krokant ♥

5  03.12.2008

Pro:
Alles

Kontra:
Prieis

Jessi-89

Über sich: ˟ Der Liebe zu begegnen, ohne sie zu suchen, ist der einzige Weg, sie zu finden ˟ Ich lieb...

Mitglied seit:04.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Schokofans aufgepasst: Hier wartet ein schokoladig-leckerer Bericht auf euch =)
Grad so schön am naschen, fällt mir ein, dass ich euch ja teilhaben lassen könnte. Eventuell würden euch ja auch die
♥ ♥ Blätter Krokant Kugeln aus zarter Milka Alpenmilch Schokolade ♥ ♥
schmecken... Also hier ein paar Details:

Gekauft habe ich die Leckerei mit 105 g Inhalt für 1,79 € bei Rossmann.
Mir ist bewusst, dass Blätter Krokant nicht wirklich etwas für jeden ist - manche kann man damit echt jagen. Für alle die, die sich jetzt angesprochen fühlen: Es gibt die Milka feinen Kugeln noch in vier weiteren Sorten, nämlich
~ Alpenmilch
~ Noisette
~ Nougat-Creme und
~ Marzipan.

Zugegeben.. so wirklich gesund sind die Kugeln sicher nicht, wie man wohl auch schon an den Zutaten erkennen kann:
Zucker, Haselnüsse (15%), Glukosesirup, Kakaobutter, Magermilchpulver, Kakaomasse, Süßmolkenpulver, Lupinenmehl, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithine), Aroma (Vanillin).
Enthält Milch, Haselnüsse, Lupinen, Soja.
Kann Spuren von anderen Nüssen, Ei und Weizen enthalten.

Dementsprechend sehen auch die Nährwerte aus:
Pro 100 g ca.:
Fett -----------------------------------22,5 g
davon gesättigte Fettsäuren -8,1 g
Ballaststoffe -----------------------1,6 g
Natrium -----------------------------0,42 g

Wer sich dann trotzdem noch für die kleine Sünde durchringen kann, dem will ich meine Meinung nicht vorenthalten:
Generell mag ich am liebsten Nougat und da ich dachte, Noisette ist schon die Nougat-Version von den Milka Kugeln, habe ich zuerst diese getestet. Köstlich. Als ich neue kaufen wollte und die "richtige" Nougat-Sorte entdeckte, habe ich auch die probiert und war wieder begeistert. An Blätter Krokant wollte ich mich erst gar nicht heranwagen. Ich kenne Blätter Krokant von manch anderen Herstellern und das war mir oftmals zu trocken und vor allem auch zu hart. An manchen Sachen kann man sich echt fast die Zähne ausbeißen oder richtige Zahnschmerzen erleiden. Aufgrund meiner guten Erfahrungen mit den Milka Kugeln konnte ich mich dann aber doch noch zum Kauf durchringen. Ob ich es bereue?
Nein!
Schon der Geruchstest lässt erkennen, dass die Milka Kugel einen intensiven Geschmack vorweist. Riechen kann man die Vollmilchschokolade und auch ein wenig von dem Blätter Krokant.
Wenn man die Kugel in der Mitte durchtrennt, sieht man, dass die Kugel nicht aus halb Luft und halb Krokant besteht, sondern aus nur Krokant mit Vollmilchhülle und das finde ich einfach super. Die "nur" oder "halb Luft-Kugeln" sind für mich weniger Interessant und so wie hier bekommt man letztendlich ja auch mehr (Geschmack) für sein Geld
Die Vollmilchschokolade ist trotz des riesigen Krokantkerns gut herauszuschmecken. Sie besteht aus einer relativ dicken Schicht und ist zart sowie lecker, wie man es von Milka gewohnt ist. Von außen sieht die Schokolade aber etwas anders aus: Die Schoki ist nicht so glänzend, sondern hat einen kleinen Weißstich.
Das Blätter Krokant ist schon eher süß, mir persönlich aber nicht zu süß. Der Geschmack ist einfach super - so wie Blätter Krokant halt schmeckt. Diese Sorte ist mir weder zu trocken noch zu hart. Weich ist der Kern natürlich auch nicht, aber ich habe schon weitaus härtere Schichten Krokant probiert.
Ich bin von diesen Kugeln absolut begeistert und es ist die bisher beste Blätter-Krokant-Schokolade, die ich bisher gegessen habe.

Dementsprechend positiv fällt auch mein Fazit aus:
Positiv gilt festzuhalten, dass die Kugeln einfach super im Geschmackstest abschneiden. Die Schokolade ist zart und gut herauszuschmecken. Der große Krokantkern sorgt nicht dafür, dass die Schokolade nicht wahrgenommen wird und somit ist das Ganze sehr gut aufeinander abgestimmt. Das Krokant an sich ist nicht zu süß, nicht zu hart und auch nicht zu trocken.
Ich werde die feinen Kugeln von Milka auf jeden Fall wieder kaufen - auch in der Sorte Blätter Krokant.
Negativ ist hier höchstens der Preis, der für 105 g schon ziemlich hoch ist.

Bewertung:
Ich vergebe fünf Sterne, da der Preis zwar etwas hoch ist, man dafür aber auch sehr leckere und feine, zarte Schoko-Kugeln in gewohnt guter Milka-Qualität bekommt.
Ich spreche daher auch eine Empfehlung aus.

Danke im Voraus für alle Bewertungen und Kommentare =)
Bilder von Milka Blätter-Krokant
Milka Blätter-Krokant Milka
Milka Blätter-Krokant-Kugeln

aga6jessica

aga6jessica

11.02.2012 04:51

Die klingen aber sehr lecker.

mellepeggy

mellepeggy

04.05.2009 00:06

ich mag die auch sehr, ein paar sind noch von Ostern übrig :o)

Buzl

Buzl

17.12.2008 15:02

Schmeckt gut. Ein sehr schöner Bericht. Liebe Grüße von Ronald aus Hamburg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1722 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. CiaoFonzie
  2. speedey06