Milka Zartherb

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung Milka Zartherb

Alle Milka Zartherb Testberichte

Abwechselung im Schokoladenalltag

5  24.10.2003

Pro:
Geschmack

Kontra:

anonym_60

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wenn ich mir schon eine Schokolade kaufe, dann soll sie auch von Milka sein. Milka ist einfach meine Lieblingssorte. So habe ich mir auch neulich wieder eine Tafel gekauft. Diesmal sollte es aber keine süße Schokolade sein. So kam ich zu der Sorte „Zart Herb“.

■ Die Verpackung ■
____________________________________________________

Die Verpackung ist, wie bei jeder Milka Schokolade Milka-typisch. Auf dem linken Teil der Vorderseite sieht man das Milka-Logo und die lila gefleckte Milka-Kuh. Auf dem rechten Teil der Vorderseite findet man oben die Bezeichnung der Sorte und unten ein paar Schokoladenstückchen und ein paar Kakaobohnen. Auf der Rückseite findet man die Zutaten und die Angaben zum Hersteller. Die Hintergrundfarbe der Verpackung ist lila. Die eigentliche Schokolade ist zusätzlich zur Papierhülle außerdem noch einmal in einer Alufolie verpackt.

■ Die Schokolade ■
____________________________________________________

Die Schokolade ist etwas dunkler als normale Vollmilchschokolade. Sie ist in sechs Riegel a´ vier Stückchen eingeteilt. Das macht eine Gesamtzahl von 24 Stückchen. Die Schokolade hat ein Gewicht von 100g.

■ Der Geschmack ■
____________________________________________________

Wenn man die Silberfolie öffnet strömt sofort das Aroma der Schokolade aus.
Das besondere am Geschmack dieser Schokolade ist, dass er weder zu bitter noch zu süß ist. Manche Schokoladen dieser Sorte haben sehr oft einen zu bitteren Geschmack. Das ist bei dieser Sorte nicht der Fall. Außerdem ist das Herbe eine gute Alternative für jemanden, der häufig süße Schokoladen isst, und Abwechselung sucht.
Wenn man sich ein Stückchen in den Mund schiebt, schmilzt es nur sehr langsam auf der Zunge. Dabei breitet sich der leicht herbe Geschmack im Mund sehr schnell aus. Der hohe Kakaoanteil macht sich eindeutig bemerkbar. Der Nachgeschmack ist sehr intensiv aber auch nicht zu aufdringlich.
Aufgrund des größeren Anteils des bitteren Geschmacks passt diese Schokolade wunderbar zum Kaffee.

■ Die Zutaten ■
____________________________________________________

Zucker, Kakaomasse, Magermilchpulver, Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator Soja-Lecithin, Haselnüsse, Aroma Vanillin.
45% Kakao

Kann Spuren von anderen Nüssen, Erdnüssen und Weizeneiweiß enthalten.

■ Der Hersteller ■

Kraft Foods Deutschland
D - 28078 Bremen
0180/2929272 (zum Ortstarif)

www.milka.com

■ Der Preis ■
____________________________________________________

Eine Tafel habe ich bei Globus für 0,59 € erworben.

■ Das Fazit ■
____________________________________________________

Auch dieses Mal bin ich von der Firma Milka nicht enttäuscht worden, denn an dieser Schokolade ist einfach alles perfekt. Sie ist, neben weißer Schokolade, besonders gut für jemanden geeignet, der eine Alternative zu Vollmilchschokoladen sucht. Nach dem ersten probieren ist diese Schokolade gleich zu meiner absoluten Lieblingsschokolade geworden, weil sie eben nicht zu bitter, aber auch nicht zu süß ist. Da können die Schokoladen derselben Sorte anderer Hersteller nicht mithalten.
Der Preis mag für den einen oder anderen zwar etwas hoch erscheinen, aber dafür kann man sicher gehen, dass man eine Schokolade von guter Qualität gekauft hat, die ihren Preis wirklich wert ist.

dani___

dani___

02.06.2004 22:18

Aber da gibts auch noch besseres +find+

Abzockversicherung

Abzockversicherung

30.10.2003 20:25

Du machst mit dem Bericht richtig Appetit muss wohl erst mal Schokolade essen ! Wirklich überzeugend.

Wolle0509

Wolle0509

29.10.2003 09:51

da bin ich ja froh, dass es noch andere gibt, die eine Schokolade in Riegel unterteilen. Der Begriff "Rippchen" den ich hier in anderen Schokoladenberichten lese passt, wie ich finde, überhaupt nicht