Über sich:***beLIEve *** Mir persönlich besonders wichtig: ...UND ALLES WIRD GUT! Mein Bericht über eine ganz ...
Mitglied seit:17.08.2001
Produktvideos:1
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gerade eben beim Einkaufen fiel mit eine neue Schokocreme in die Hände. Da mein älterer Sohn gerne Nutella oder nutellaartiges auf seinem Brot isst, habe ich sie einfach mal mitgenommen, die Schokocreme von Milky Way. Milky Way ist uns natürlich ein Begriff als Schokoriegel. Den lieben meine Kinder und mein Mann nimmt gerne davon mal eine Tüte mit zur Nachtschicht als schnellen Energiespender. Daher dachte ich mir, dass dieser Versuch mit der Creme vielleicht gar nicht mal so schlecht sei.
Zu Hause angekommen habe ich dann auch gleich einen Teelöffel aus dem Schrank geholt und meine beiden kleinen Männer zum Test gerufen. Nach dem Öffnen des Deckels fanden wir eine silberne Folie vor, die den Inhalt gut aromasicher verschließen sollte in dem 300g Glas. Nun, der erste Tester war mein älterer Sohn Mike. Begeistert ging sein Daumen nach oben als Zeichen dafür, daß diese Creme top sei. Dann kam mein Kleiner dran, der sowieso nicht so ein Fan von Schokocremes ist. Doch da es sich um eine Milky Way Creme handelte und er sehr gerne Milky Ways isst, machte auch er den Test. Doch seine Begeisterung hielt sich in Grenzen. Nein, auch Milky Way war kein Brotaufstrich für Kevin. Nun kam noch die letzte im Moment im Haus befindliche Testperson an die Reihe, nämlich ich. Da ich eigentlich nicht so sehr für süße Brotaufstriche zu haben bin und wenn dann am liebsten ein selbstgemachtes Gelee esse, war ich von vorneherein skeptisch. Und meine Skepsis hatte sich auch bestätigt. Mir schmeckte diese Creme nicht sehr.
Wie ist sie denn nun vom Geschmack: Nun, sie hat meiner Meinung nach wenig mit den echten Milky Ways gemeinsam. Wenn dann am ehesten die Farbe. Das helle Innenleben eines Milky Way und die dunkle Schokolade drum herum. Die Creme ist nicht umwerfend süß, also der Faktor hält sich noch in Grenzen. Ich empfinde es viel mehr so, als dass die Creme sehr fettig schmeckt. Vom Original-Milky Way Geschmack bleibt eigentlich gar nichts. Die helle Creme hat lange nicht diesen luftigen lockeren cremigen Geschmack wie die Füllung des Milky Way. Es ist zwar alles in allem eine sehr lockere Creme, die sich auch gut streichen lässt, aber sie hat einfach einen sehr fettigen Beigeschmack. Die dunklen Streifen schmecken recht schokoladig. Doch wenn man sich die Creme auf ein Brot streicht, dann mischen sich eh beide Farben und man hat einen Einheitsgeschmack. Die Optik kommt dann auch nicht mehr so gut wie in dem Glas. Denn hier sind die beiden Farben sehr gut zu erkennen und sehen recht appetitlich aus, wie sie so gedreht im Glas zu sehen sind. Kein Wunder, dass man sich beim Einkaufen von diesem Produkt angezogen fühlt.
Das Ganze wird dann auch noch als sehr gesund angepriesen mit Calcium Magnesium und Vitaminen angereicht. Doch ich denke,daß ich mir über einen Gesundheitsfaktor im positiven Sinne bei dieser Creme keine Gedanken mehr machen brauche. Gesund kann sie auch mit zugesetzten Vitaminen usw nicht sein. Doch es geht ja auch nicht immer ständig um die Gesundheit. Es geht hier auch um den Spaß oder sagen wir die Lust beim Essen. Doch bei mir sieht es bei diesem Produkt auch nicht gerade lustvoll aus. Da sie meinem jüngeren Sohn auch nicht schmeckt und nur ein Familienmitglied bisher bekundet hat, dass er sie mag, denke ich dass ich mit einer Vergabe von drei Sternen wohl richtig liege. Es ist ein interessantes Produkt, aber keines, was zu meinem ständigen Einkauf zählen wird. Für meinen Großen wird dieses Glas wohl eine Weile reichen. Er wird es auf Brot und zu Pfannkuchen essen und vielleicht noch zu Waffeln. Aber dann wird dieses Gastspiel auch ein Ende haben in meinem Hause. Dann werde ich bestimmt kein Milky Way mehr als Brotaufstrich kaufen.
Die Nährwertangaben schenke ich uns, sie stehen auf jedem Glas darauf. Ebenso die Zutaten, die bei solchen Cremes ja eh hauptsächlich Fett und Zucker sind.
Es sind in einem Glas 300 g dieser Creme enthalten und es hat einen Preis von 1.45 Euro. Ich denke, dass das nicht gerade supergünstig ist und für einen Fehlkauf sowieso. Aber bei solchen Produkten zahlte man ja halt den Namen mit. Aber das ist bei anderen Markenartikeln dieser Art auch nicht anders.
Das leere Glas wird über das Altglas entsorgt wie gehabt bei Verpackungen dieser Art. Heute abend kommt dann ein weiterer Tester nach Hause. Aber ich glaube, daß ich die Meinung meines Mannes schon kenne:“ Das darfst du in 100 Jahren mal wieder kaufen.“
Für uns war dieser Milky Way Brotaufstrich ein absoluter Flop. Es ist natürlich so, daß die Firmen mit dem guten Namen des Schokoriegels Geld machen wollen und sich immer wieder etwas Neues ausdenken. Das ist ja auch schön und gut so, doch mit diesem Produkt hat man uns keinen Gefallen getan und ich werde in Zukunft auch sicher keine Cremes mehr testen, denn es würde ja noch einige Brotaufstriche mit Namen von anderen Schokoriegeln geben... Nein , danke, ich bin kuriert. Da bleib ich doch lieber beim Altbewährten!
29.05.2002 18:09
das mag ich auch nicht so gern. ein wirklich sehr aufschlussreicher bericht!
28.05.2002 11:34
da bekomme ich ja richtig Appetit. hmmm lecker. guter Bericht von dir. lg Andreas
23.05.2002 22:26
Nutella ist mir lieber LG Bianca