Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ein Film von meinem absoluten Lieblingsregiseur Wim Wenders. Zu meinem Erstaunen habe ich noch niemals einen Film von ihm gesehen, der mich nicht von der ersten Minute an gefesselt hat. Ich denke da an Der Himmel über Berlin (mit Otto Sander als Engel) oder Buena Vista Social Club ( endlich einmal ein sehenswerter Doku Film!). Anders als die typischen Hollywoodregisseure feiert Wenders die einzelnen Charaktere, die er in ungewohnter Langsamkeit durch ihr Leben verfolgt. Er verwendet die Personen und deren Geschichte als Vordergrund, der die Handlung bestimmt und nicht andersherum, wie es für gewöhnlich üblich ist. Dementsprechend beeindrucken auch die Bewohner des Million Dollar Hotels, allesamt leicht verstört und weltfremd. Sie Leben am Abgrund zwischen Leben und Tod und sind trotzdem eine feste Gemeinde. Und letztendlich spielt die Musik in diesem Streifen endlich einmal keine Nebenrolle, sondern ist gleich gestellt mit den Bildern. Fazit: Ein absolut sehenswerter Film für alle, die Filme nicht als kurzweilige Unterhaltung betrachten.