~~Bäh~~
14.03.2009
Pro:
ich such noch .
Kontra:
Der Geschmack .
Nein
 cyborg2221
Wie lange ist es her, dass wir etwas wollten, das wir wirklich brauchten? - The Walking Dead -
Mitglied seit:08.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Milram Frucht-Buttermilch Zitrone ~~Der Kaufgrund~~
Ich mag Buttermilch sehr gerne, und vor allem Fruchtbuttermilch mag ich und da dann so ziemlich jede Fruchtsorte. Bei meinem letzten Einkauf im Toom-Markt diese Buttermilch mitgenommen, und ich hatte richtig Lust auf Zitronengeschmack, den ich generell sehr gerne mag, aber die hier ist eine absolute Enttäuschung gewesen. ~~Die Verpackung~~
Wir haben hier eine Flasche aus dünnem Kunststoff mit blauem Drehverschluss. Wenn wir den Verschluss abschrauben, dann ist die Öffnung nochmals mit Kunststoff verschlossen, dieses müssen wir dann abziehen. Auf der Flasche sehen wir nun Zitronen und dann noch die Angaben über den Hersteller, die Menge, die Zutaten und die Nährwerte. Auch ein Rezept für Zitronenkuchen steht noch auf der Verpackung. ~~Die Buttermilch~~
Aussehen / Konsistenz / Duft: Sie ist dünn wie Wasser und weiß. Wenn wir nun daran riechen, dann duftet es süßlich nach Zitronen und auch die Buttermilch ist sehr intensiv heraus zu riechen. Geschmack: Ekelig, sag ich nur. Ich habe einen kräftigen Schluck genommen und erst wurde es etwas süßlich. Der Zitronengeschmack ist absolut herb und hinterlässt einen sehr unangenehmen Nachgeschmack im Mund. Auch hat man das Gefühl, dass die Zunge nach dem Trinken total belegt ist und ich musste erst mal mit Mineralwasser nachspülen, um diesen ekeligen Geschmack wieder aus dem Mund zu bekommen. Auch der Buttermilchgeschmack ist nun nicht mehr so intensiv, und alles in allem schmeckt dieses Getränk muffig und bitter, herb. Meine Tochter hat dann auch mal einen Schluck probiert und auch sie fand es einfach nur ekelig. Eine große Enttäuschung.
~~Die Zutaten~~ 70 % Buttermilch, Sauermolke, Zucker, Fruchtzubereitung [Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Süßstoffe Acesulfam-K und Aspartam (enthält eine Phenylalaninquelle), Aroma], Verdickungsmittel E466, Säuerungsmittel Zitronensäure
~~Die Nährwerte~~ Pro 100 ml: Brennwert: 187 kj / 44 kcal Eiweiß: 2,2 g Kohlenhydrate: 7,7 g Fett: 0,4 g
~~Der Hersteller~~ Nordmilch AG Flughafenallee 17 28199 Bremen
~~Der Preis und der Kaufort~~ Gekauft habe ich die 750 ml Flasche bei Toom-Markt für 1,19 Euro.
~~Mein Fazit~~ Die werde ich definitiv nicht mehr kaufen und ich weiß auch nicht, ob ich eine andere Fruchtsorte von dieser Buttermilch kaufen werde, denn diese Flasche hier wurde nicht ausgetrunken, sondern weggekippt, weil sie so ekelhaft ist. Viel zu bitter und herb und einfach nur künstlich im Geschmack. Von mir gibt es keine Kaufempfehlung.