Über sich:Bin allem gegenüber aufgeschlossen, wobei ich folgender Erkenntnis nur zustimmen kann: "Humor u...
Mitglied seit:11.08.2000
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als jemand, der furchtbar gerne Milchprodukte zu sich nimmt, egal um was es sich nun handelt, bin ich auch immer ganz scharf darauf, auch mal Kreationen auszuprobieren, die sich von den herkömmlichen etwas abheben oder die mir bisher jedenfalls nicht so aufgefallen sind.
Jetzt hab ich vor einiger Zeit bei den Milram Fruchtquarks die Sorte Banane entdeckt und mir diese gleich mal zum Testen in den Einkaufswagen gelegt. Die 150 Gramm Packung kostete bei Real DM 0,99.
Aufgefallen ist mir gleich auf der Außenseite der Hinweis Extra viel Frucht, was einem durchaus noch mehr Appetit und Gelüste verschafft, die bunt bedruckte Folie von der Plastikform zu ziehen und einen kräftigen Löffel zu probieren.
Doch zuerst wollte ich dann auch noch mal schauen, aus was diese Quarkzubereitung sonst noch so besteht:
Also laut Verpackung befindet sich neben dem Speisequark, der wärmebehandelt wurde, in dem Produkt 25 % Bananen-Zubereitung mit Aroma, Magermilchjoghurt, Zucker, Stärke, Verdickungsmittel Johannisbrotmehl und Guarkernmehl, Speisegelatine, Säuerungsmittel Zitronensäure.
Das Ganze ist etwa 3 Wochen haltbar, vorausgesetzt, dass man den Fruchtquark bei maximal 8° C aufbewahrt. Ach ja und wer von den Teilchen gleich mehrere verschlingen will, sei darauf hingewiesen, dass 100 g dieser cremigen Masse 470 kJ bzw. 111 kcal. ausmachen.
Als ich nun die Folie abgezogen habe, kam mir gleich ein sehr intensives Bananenaroma entgegen. Die Konsistenz des Quarkes ist sehr locker und cremig. Ein erstes Nippen bestätigte den Hinweis, dass der Geschmack besonders fruchthaltig ist. Dieser Eindruck konnte auch bestätigt werden, nachdem ich dann mit einem Löffel dann richtig zulangte.
Gut find ich, dass die Fruchthaltigkeit sich nicht so gestaltet, dass der Quark total süß schmeckt, sondern vom Süßlichkeitsgrad genau richtig abgestimmt ist.
Mir hat jedenfalls diese Sorte so gut geschmeckt, dass ich fast einen Bananenblues hingelegt hätte <ggg> und so dieses Produkt auf alle Fälle weiterempfehlen kann.
06.10.2001 21:57
...finde ich auch lecker!