Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich gestehe: Ich bin ein Bananenfetischist. Vielleicht auch aus dem Grund sollte es heute Mittag Bananenquark für Jana geben - den Fruchtquark von Milram mit „Extra viele Früchte“ (Geschmacksrichtung Banane). Auf der Packung zähle ich 12 Bananen – ob die da wirklich alle drin sind? Wie viele Bananen passen denn in solch ein 150g Döschen rein? *Grübel* ... da hilft wohl nur Aufmachen, Löffeln und die Durchführung einer Zählung der Fruchtstücke durch vorsichtiges Zungenabtasten beim Kauen.
Also ran das Teil! ... und der erste Schock kommt: Den Quark gibt es also am Stück. Das soll heißen, das er Konsistenz eines Puddings hat, welcher einen Tag im Kühlschrank stand. Man kann ihn stürzen. Wenn ich das gewusst hätte, dann hätte ich mir doch ein Tellerchen und Verzierkram mitgebracht ... dann hätte wenigstens das Auge mitessen können .... Fruchtstücke (bei Banane vermute ich gelbe) kann ich auch nicht sehen. Na ja, vielleicht verstecken sie sich weiter unten in der Packung.
Also Löffel in die Hand und auf zum Geschmackstest: Fad. Einfach nur fad. O.k. – auch etwas süß. Aber nach Banane schmeckt das nun gerade gar nicht ... Der Geschmack von 12 Bananen ist hier also nicht enthalten ... – vielleicht aber auch weiter unten? In der Hoffnung auf Verbesserung habe ich so die obere Hälfte vernichtet und mir so Platz zum Umrühren und Vernichten der „Ein-Stück-Form“ geschaffen. Ich liebe es, solche Formen zu zerstören – und endlich zeigt sich im Becher eine cremige aussehende weiß-gelbliche Masse ... mhmm ... lecker ... ! Da die Bananen ja alle hier unten sind, muss das jetzt einfach schmecken ... wo es doch schon mal wie Quark aussieht ... Aber nein, auch jetzt gibt es keine Bananen ... (Wirklich: Keine Bananen, nicht mal Bananenstücke!!!). Und ich habe wirklich extra langsam gekaut bzw. geschluckt – aber da waren keine Bananenstückchen drin (Ich denke, dass ich die bis zu einer Größe von einem halben Kubikzentimeter „erschmecken“ oder „ertasten“ kann.). Wo sind die 25% Bananenzubereitung denn hin, die auf der Verpackung versprochen werden? Habe ich etwa die anderen 75% vom Quark in meinem Becher gehabt? Dann hat ja jemand anderes meine Bananen ...
Aber was habe ich jetzt eigentlich zu mir genommen – hoffentlich wirft diese Enttäuschung mich nicht noch mehr zurück in meinen „Ich-will-unbedingt-Abnehmen-,-gerade-jetzt-nach-Weihnachten-, -Plänen“ ... 111 kcal auf 100g, verteilt auf 6,1g Eiweiß, 15,4g Kohlenhydrate und 2,6g Fett (je 100g) sind verkraftbar. Obwohl ich sie lieber mit was Leckerem zu mir genommen hätte ...
Aber um ehrlich zu sein – der Quark war gut essbar. Natürlich nicht vergleichbar mit meinem selbstgemachten Bananenquark, bei dem auf 250g Quark mindestens 4 Bananen kommen. Und gestehen muss ich auch, dass ich alle mit Stickstoff aufgeschäumten Quarks nicht ausstehen kann. Und Milram macht das auch, das mit dem Aufschäumen ... das hatte ich vorher nicht gewusst (und mal wieder beim Kaufen nur auf die Nährwerttabelle geachtet!). Nun ja, ich kaufe den zumindest auch nicht wieder ...
Du hast es auf den Punkt gebracht: keine Banane drin! Richtig, und es wird auch nie Banane reinkommen, zumindest nicht von Herstellerseite. Fast alle Quarks und Joghurts werden mit künstlichen Aromastoffen aufgepeppt. Die angeblich darin enthaltenen Früchte liegen nicht einmal daneben während der Produktionsprozesses, wie man so schön sagt. Falls Dich Näheres interessiert: Ich habe mal einen Bericht über Joghurt mit Sägespänen geschrieben (schon etwas älteren Datums). Liebe Grüße von giovanna und vielen Dank für Deinen sehr kritischen Bericht.
Hat dieser Quark doch drei Sternchen bekommen obwohl er so schlecht bei Dir abgescnitten hat. Aber was solls ich bin da ganz Deiner Meinung, daß doch nichts über einen selbstgemachten Bananenquark geht. Bei mir muß es dann aber der 40%ige Quark sein. Gruß Tramper
19.01.2002 19:05
18.01.2002 11:20
Bananen esse ich lieber pur. Himbeeren sind aber superlecker im Quark. Grüße Christa
17.01.2002 17:58