Milupa Neo Vin

Milupa Neo Vin

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Milupa Neo Vin

Alle Milupa Neo Vin Testberichte

Ist es ein Baby oder doch eine Karotte ;o)))

5  04.09.2001

Pro:
Ernährungsergänzung wenn es nicht anders geht, wohlschmeckend

Kontra:
nix

BigManu

Über sich: Hallo erst mal! Wenn ihr mehr über mich erfahren wollt, dann einmal klicken :o)

Mitglied seit:10.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 123 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich hatte es schon mal in einem Bericht erwähnt, meine beiden Schwangerschaften waren der reinste Horrortrip. Die ganzen 9 Monate war mir sehr schlecht, und mein Hauptaufenthaltsort war kopfüber über der Kloschüssel. Das hatte natürlich zur Folge, das ich Anfangs viel abgenommen habe, und kurz vor der Geburt weniger wog als vor der Schwangerschaft.

Jetzt denkt vielleicht manch einer, na prima, wenigstens nicht zugenommen, aber so toll war es wirklich nicht. Nicht nur die Qualen des ewigen Übergebens, nein auch die Sorge um mein Kind belastete mich sehr. Mein Arzt versicherte mir zwar, das sich das Kind nehmen würde was es braucht, allerdings war er über den Gewichtsverlust dann doch nicht sehr erfreut.

Zur Ergänzung der verlorenen Nährstoffe und Vitamine riet er mir zur Einnahme von Ersatzstoffen. Empfohlen hat er mir dabei NeoVin von Milupa, und es ist meist sogar in meinem Magen geblieben :o)))

NeoVin, das sind Vitamin- und Mineralstoff-Brausetabletten zur Nahrungsergänzung, besonders hergestellt für den Bedarf während der Schwangerschaft und Stillzeit.

Wie jeder weiß, erhöht sich während der Schwangerschaft und auch der Stillzeit der Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen, er verdoppelt sich sogar teilweise. Deshalb ist eine ausgewogene Ernährung gerade in dieser Zeit sehr wichtig. Nicht nur, um eine optimale Versorgung des Babys zu sichern, auch der Mutter fehlen ja diese Nährstoffe. Das kann sich dann in brüchigen Haaren und Fingernägeln, Müdigkeit und in besonders schlimmen Fällen sogar mit einer Frühgeburt oder Fehlgeburt äußern. Auch Erkrankungen des Babys können durch falsche Ernahrung in der Schwangerschaft ihre Ursache haben.

Jetzt ist es leider nicht so einfach, sich gesund und ausgewogen zu ernähren, wenn diese Nahrung immer wieder von sich gegeben wird. Deshalb habe ich mich auch für NeoVin entschieden.

Erst einmal hatte es mir mein Frauenarzt empfohlen, dann habe ich von Milupa eine Probe erhalten, und diese recht gut vertragen. Die Nährstoffmengen in diesen Brausetabletten sollen auch genau auf den Bedarf von Schwangeren und Stillenden abgestimmt sein.

Folgende Zutaten sind in NeoVin laut Packungsbeilage enthalten:

Säurungsmittel Zitronensäure, Natriumcarbonat, Magnesiumcitrat (12,7g/100g), Calciumcarbonat (7,83g/100g), Eisen-(II)-Gluconat (2,98g/100g), Vitamine (C, Nicotinamid), E, Pantothenat, B6, B2, B1, Folsäure, Biotin, B12), Süßstoffe Clyclamat und Saccharin, Aroma, Maltodextrin, Zinksulfat (0,66g/100g), Beta-Carotin, Kaliumjodid (6,31mg/100g).

Der durchschnittliche phsiologischer Brennwert beträgt in 100 g 831 kj (193 kcal), in einer Brausetablette 34,5 kj (8,0 kcal) und in 100 ml Getränk 23,0 kj (5,3 kcal). Eine Brausetablette entspricht 0,0029 BE.

Hergestellt werden diese Brausetabletten von der Firma Milupa GmbH & Co. KG in 61379 Friedrichsdorf. Zu erreichen ist die Mütterberatung per Telefon unter 0130/7375 gebührenfrei rund um die Uhr. Bei Interesse empfehle ich die Homepage der Firma Milupa unter www.milupa.de . Dort kann auch eine Probe dieser Brausetablette angefordert werden. Ein Eintrag in die Mütterkartei genügt, schon erhält man nicht nur eine Probe der Brausetablette, sondern auch nach dem 4. Monat des Baby Proben von weiteren Milupa-Produkten.

Erhältlich sind diese Brausetabletten in der Apotheke in einer Verpackung mit 20 Brausetabletten. Ich habe für diese Packung zwischen 13,00 DM und 17,00 DM bezahlt, je nach dem, in welcher Apotheke ich sie gekauft habe.

Die Verwendung und Dosierung ist denkbar einfach. Täglich wird eine Brausetablette in 150 ml Wasser aufgelöst und getrunken. So wird der Tagesbedarf der darin enthaltenen Vitaminen und Mineralstoffen mit einer Brausetablette gedeckt.

Geschmacklich erinnert es etwas an Orangenlimonade, ist nur nicht so süß. Die Brausetabletten lösen sich schnell auf, es sprudelt ganz gewaltig *ggg*. Der Geschmack ist wirklich angenehm, nicht zu sauer und nicht zu süß, eben gerade richtig.

Einen Tipp möchte ich hier noch geben. Neo Vin enthält Beta Carotin, weshalb es auch so eine schöne orange Farbe hat. Man sollte deshalb keine Trinkgefäße verwenden, die diese Farbe aufnehmen könnten, da es sonst abfärbt. Auch den Mund sollte man nach dem Trinken gleich waschen, ansonsten hat man einen orange gefärbten Rand um den Mund :o)))

Ich war sehr zufrieden mit diesem Produkt und habe es meist auch gut vertragen. Nach dem ich dieses Produkt täglich getrunken hatte, sah ich auch wieder besser aus. Meine Haare bekamen wieder mehr Glanz und meine Fingernägel splitterten nicht mehr. Allerdings hat diese Produkt dann noch eine witzige Nebenwirkung gehabt.

Mein Sohn sah nach seiner Geburt sehr orange-gelblich aus. Die Ärzte vermuteten eine Gelbsucht und untersuchten das gleich. Doch da war keine Spur von Gelbsucht. Es stellte sich dann heraus, das er diese Farbe wegen der regelmäßigen Zufuhr von Beta Carotin hatte. Mann kennt das ja, wenn die Babys viel Karotten bekommen, werden sie auch schnell orange-gelblich. So hatte mein Sohn, und nach im auch meine Tochter, gleich nach der Geburt diese schöne Karottenfarbe.

In der Stillzeit habe ich die Brausetabletten dann nicht mehr genommen. Leider sind Süßstoffe darin enthalten, und diese verstärkten noch die Blähungen, unter denen mein Sohn die ersten 3 Monate litt.

Mein Fazit:
Wem es nicht gelingt, aus welchem Grund auch immer, sich in der Schwangerschaft ausreichend zu ernähren und seinen Körper mit allen Stoffen zu versorgen die er braucht, für den sind diese Brausetabletten ideal. Preislich liegen sie auch nicht viel höher als andere Vitaminprodukte. Und NeoVin ist sogleich perfekt auf den Bedarf in Schwangerschaft und Stillzeit abgestimmt.

Ich kann diese Brausetabletten nur zu hundert Prozent weiterempfehlen und würde sie immer wieder nehmen. Sie sind gut verträglich, schmecken sehr gut und decken den Vitamin- und Mineralstoffbedarf eines Tage. Deshalb erhält dieses Produkt von mir auch alle 5 Sterne.

Gruss von Eurer BigManu

helenasusan

helenasusan

09.04.2007 22:52

Schöner Bericht. Hab das auch eingenommen. LG Susan

michay

michay

27.05.2005 20:00

In meiner ersten SS habe ich das nicht genommen. Jetzt aber hab ich mir doch 2 solche Packungen für 6 Euro gekauft! Hauptsächlich wegen der Folsäure und weil auch ich im Moment nur kopfüber über der Schüssel hänge *g* und ich bekomm auch nichts so recht in meinen Magen.

Cygni

Cygni

25.09.2003 16:30

oje Du Arme!9 Monate ueber der Kloschuessel...........

MILUPA NEOVIN - MILUPA GmbH

Bei Kinderwunsch, in Schwangerschaft und Stillzeit

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

MILUPA GmbH Milupa neovin Brausetabletten, 30 St EUR 9,49 / 100g

MILUPA GmbH Milupa neovin Brausetabletten​, 30 St EUR 9,49 ​/ .​.​.

PZN: 00855948 Vitamine und Mineralstoffe bei Kinderwunsch, in der ...

apo-rot.de 32 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

apo-​rot.​de

MILUPA NEOVIN - MILUPA GmbH Milupa GmbH Milupa neovin Schlucktabletten MILUPA GmbH Milupa neovin Brausetabletten, 30 St EUR 9,49 / 100g
MILUPA NEOVIN -​ MILUPA GmbH Milupa GmbH Milupa neovin Schlucktablette​n MILUPA GmbH Milupa neovin Brausetabletten​, 30 St EUR 9,49 ​/ .​.​.
Juvalis.de Amazon.de Marketplace Drogerie apo-rot.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Juvalis.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie apo-​rot.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2373 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. helenasusan
  2. michay