Miluvit >>mit<< Grießbrei mit Milch

Miluvit >>mit<< Grießbrei mit Milch

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Miluvit >>mit<< Grießbrei mit Milch

Alle Miluvit >>mit<< Grießbrei mit Milch Testberichte

Mmh, den mögen wir aber!

5  04.02.2004

Pro:
es schmeckt den Babys, sie vertragen ihn gut, er kann toll verfeinert werden, eben ein klassischer Grießbrei

Kontra:
gibt es einfach nicht bei dem Produkt

Geschmack:

Bekömmlichkeit:

Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen:

Konservierungsstoffe?:

Aus biologischer Erzeugung?:

Sylviane

Über sich: ***beLIEve *** "When ever I accept my own doubt & insecurity, I´m more open to other people. Th...

Mitglied seit:17.08.2001

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Moment bekommen meine Zwillingstöchter den Grießbrei Miluvit mit von Milupa zum Abendbrot.
Es handelt sich dabei praktisch um einen klassischen Grießbrei, dem sogar ein wenig Zimt für den guten Geschmack beigefügt wurde. Diesen klassischen Grießbrei kann man dann nach Belieben erweitern und verfeinern mit Obstgläschen.

Ich habe den "Miluvit mit" in der zwillingsfreundlichen Großpackung von 600g Inhalt gekauft. Bezahlt habe ich dafür 3.57 Euro. Es gibt ihn aber auch in der normalen Packung mit 300 g Inhalt. ann kostet er um die 2 Euro. Da das für meine Menge, die ich zu füttern habe, nicht in Frage kam, habe ich gleich den Großpack gekauft. Schließlich spart man ja gerne.

Milupa ist für mich eine Firma, die ausgezeichnete Babyprodukte herstellt. Ich habe schon vor 10 Jahren meinen ersten Sohn damit groß gemacht und 15 Monate später dann den zweiten. Beiden ist der Miluvitbrei von milupa gut bekommen und daher habe ich ihn auf Grund der guten Erfahrungen auch wieder für meine vier Monate alten Zwillinge gekauft, als sie ins Zufütteralter kamen.

Das Zufütteralter beginnt mit dem vierten abgeschlossenen Lebensmonat, als wenn sie vier Monate alt sind. Ist der Kinderarzt einverstanden und sieht es als gut und richtig an, dann kann man damit auch eher beginnen, wenn es das Baby verträgt. Doch das muß jeder selbst für sich entscheiden, ebenso, auch wenn man später damit beginnen möchte.
Ich habe die Erfahrung gemacht, daß es gut ist, zu zufüttern, wenn die Kinder das Alter erreicht haben und habe alle vier nach dem vierten Lebensmonat mit diesem Brei versorgt.

Gegessen wird der Brei vom Löffel. Das ist für die Zähnchen besser, auch wenn noch keine da sind. Schließlich ist es gut, je eher das Baby vom Löffel essen lernt. Denn das Nuckeln an der Flasche ist doch ein Kariesförderer. Also schnellst möglich mit dm Löffel beginnen und mit ein bißchen Geduld wird aus der anfänglichen Schmiererei bald ein salonfähiges Essen.

Der Brei muß nur mit Wasser angerührt werden. Dazu verwendet man frisch abgekochtes Wasser, das allerdings heruntergekühlt ist.
Dann gibt man die entsprechende Menge Pulver in einen Babyteller und rührt dann das Wasser dazu bis ein cremiger grießbrei entsteht. Die genaue Dosierungsempfehlung ist auf der Packung abgedruckt, doch ich bin ehrlich, ich mische den Brei immer nach Augenmaß. Denn das hat man nach vier Kindern im Griff.

Wenn der Brei dann angerhrt wurde, gebe ich je nach Lust und Laune ab und zu mal ein kleines bißchen Frucht hinzu. So zum Beispiel die Williams Christ Birne, Banane in Apfel, Pfirsich-Maracuja und so weiter, was der gläschenmarkt für nach dem vierten Monat so hergibt.

Meinen Töchtern schmeckt der Brei auch sehr gut. Besonders Felicitas mag ihn sehr gerne. Sie wird dann immer ganz eifrig beim Essen und man muß mit dem Löffel schon aufpassen, daß sie ihn einem nicht aus der Hand schlägt.
Beide Kinder vertragen den Milupabrei Miluvit mit sehr gut. Sie haben keine Verdauungsbeschwerden dadurch und auch sonst keinerlei Probleme.

Der Miluvit mit Milchbrei enthält bereits Milch und alles andere an notwendigen Nährstoffen, die ein heranwachsendes Baby so benötigt. Die Kinder werden auch gut satt danach und schlafen die Nacht über durch, was uns allen natürlich zu Gute kommt. Besonders aber den Kinder, da sie so eine ungestörte Nachtruhe haben.

Vom Geschmack her is der Miumit vi ähnlich wie ein selbstgekochter Grießbrei. Doch er ist feiner in sich, nicht so grob im Verlgeich zum selbvstgekochten mit normalem Hartweizengrieß. Der lechte Zimtgeschmack ist sehr angenehm und er kann auch wrklich gut pur gegessen werden. Die Früchte müssen nicht sein, bereichern ihn aber.

Im Namen von Felicitas und Shari vergebe ich alle Sternchen für den Brei und spreche meine Empfehlung als vierfache Mutter aus.

PetraBF

PetraBF

05.02.2004 20:58

Ich steh selber auch auf MiluVit Griessbrei ;) Früher hab den meinem Sohn gefüttert (man, ist das wirklich schon 14 Jahre her ...?) und bis heute ess ich den selber noch hin und wieder ... :) Guter Bericht! Liebe Grüße, Petra

Ria1

Ria1

05.02.2004 18:03

Zimt, dagegen bin ich allergisch, aber wenns den Lütten schmeckt.

schnuetchen

schnuetchen

05.02.2004 15:21

Ist zwar schon lange her,aber den habe ich den Kindern als sie klein waren immer weg gegessen,weil er super schmeckt.Gruß Ute