Minolta DYNAX 300si

Minolta DYNAX 300si

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Minolta DYNAX 300si

Alle Minolta DYNAX 300si Testberichte

Minolta steht drauf und nix ist drin

3  18.01.2001

Pro:
Einfach

Kontra:
Wieso ist das eine Spiegelreflex?

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Akkulaufzeit

Zuverlässigkeit

Service

Hermione

Über sich: Ich bin 21 Jahre alt und studiere in Stuttgart, arbeite zur Zeit in Wien und komme eigentlich aus de...

Mitglied seit:27.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eine kleine Kompaktkamera kann im Grunde genau so viel wie die Minolta Dynax 300. Diese kleinste Spiegelreflex in der Dynax-Serie ist ein teures, leider sehr primitives Spielzeug. Denn man kann im Grunde nichts daran einstellen. Und wieso kaufe ich mir eine Spiegelreflex, wenn nicht um eben einige Dinge manuell regeln zu können.
Die Dynax 300 bietet fünf Programme. Etwa Portrait, dann ist der Vordergrund scharf, der Hintergrund unscharf. Wie genau die Schärfe ist, wo man den Übergang ins Unscharfe haben will, ist aber nicht regelbar. Das kann also auch eine Kompaktkamera die ich auf den Vordergrund ausrichte.
Die eingebauten Blitzprogramme entsprechen denen meiner sehr viel kleineren Olympus Mju (II); Blitz, Red-Eye-Reduction, Nachblitz für Aufnahmen im Dunklen.
Wirklich gut ist allerdings die Bildschärfe. Nur - wo ist die heute noch im Preissegment zwischen 500 und 1000 Mark schlecht?
Die 300er Dynax ist im Grunde eine Kompaktkamera mit Wechselobjektiv, das muß man leider so sagen. Wer gerne einen starken Blitz benutzt oder eben Objektive wechselt, aber sich nicht mit manuellen Regelungen beschäftigen möchte, kann sie getrost kaufen. Falsch machen kann man damit kaum etwas.
Wer aber auch mal experimentieren möchte, der sollte die Finger von dieser Kamera lassen. Ich würde sie auch nicht als erste Kamera für Jugendliche empfehlen die Mama oder Papa an die Photographie heranführen wollen, denn gerade da will man ja mal das Prinzip mit Blende etc. verstehen und nicht nur draufdrücken.
Der faire Preis-Leistungs Preis liegt für mein Ermessen bei 350 Mark, dafür kann man das Teil bei MediaMarkt oder Ricardo ja vielleicht hin und wieder mal erstehen.

ivonne

ivonne

21.01.2001 11:30

Halli hallo, ich melde mich nach einigen Wochen ciao-Enthaltsamkeit zurück...Die "Sucht war doch grüßer als die Enttäuschung über das neue Prämiensystem...tolle Meinung, die ich da von dir zu lesen bekommen habe...gruß...ivonne

Calauer

Calauer

18.01.2001 11:56

BA-Studenten unter sich...was? Schöne Grüße vom Calauer

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1100 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. julian.k
  2. jessi2