Minolta DiMAGE X

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Minolta DiMAGE X

Alle Minolta DiMAGE X Testberichte

Endlich das Richtige gefunden!

5  02.10.2002

Pro:
Superklein, superschnell, superchic

Kontra:
etwas rot - stichige Bilder

Bildqualität

Akkulaufzeit

mr.hickup

Mitglied seit:02.10.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Lange Zeit war ich auf der Suche nach der richtigen Digitalkamera. Klein sollte sie sein, die Auflösung sollte mindestens 2 Mio Pixel betragen, als Speichermedium sollte eine MultiMediaCard oder SD-Card eingesetzt werden (ich verfüge auf Grund anderer Geräte über mehrere solcher Karten), lange Akku-Laufzeiten sind ein Muss, ein namhafter Hersteller wäre auf Grund eventueller Garantie-Ansprüche sehr gut und vor allem sollte die Kamera bezahlbar sein.

Ein Freund empfahl mir entweder die Canon Ixus (330, v2 oder v3) oder eben die Minolta Dimage X. Optisch gesehen gefiel mir die Dimage X schon deutlich besser. Doch die letztendlich Kaufentscheidung fiel, wegen folgender Argumente:

- Ein Arbeitskollege ärgerte sich ständig mit seiner Ixus v2 herum und musste öfter im Rahmen der Garantie Reparaturen vornehmen lassen.

- Die Dimage X ist klein und bleibt vor allem klein, weil das Objektiv beim Zoom nicht ausgefahren werden muss!

- Die Dimage X ist innerhalb von etwa 2 Sekunden einsatzbereit! Einschalten, Bildausschnitt wählen, knipsen! Perfekt!

Der Preis von 400 Euro, der mittlerweile etwa 200 Euro unter dem epfohlenen Verkausperis liegt, ist für diese Kamera absolut in Ordnung. Mein Händler hat mir zudem noch eine Original Tasche dazugegeben, also alles bestens.

Die Übertragung von der MultiMedia-, respektive SD-Card zum PC geht rasend schnell! Eine voll geladene 64 MB Karte ist innerhalb von etwa 1:30 Minuten auf die Festplatte des PC transferiert.

Einziger Wermutstropfen sind die etwas rot-stichigen Bilder, aber mit einer Bildbearbeitungs-Software lassen sich die Fotos relativ schnell ins rechte Licht rücken.

Fazit: Auf Grund der genannten Vorteile und vor allem der Schnelligkeit ist diese Kamera auf jeden Fall zu empfehlen! Und mit den 2 Mio. Pixeln ist sie sogar für mehr als nur Schnappschüsse geeignet! :)

pandolito

pandolito

07.11.2002 13:41

Guter Bericht. Ist das Zoom denn auch optisch, wenn's nicht ausfährt ? Das würde ich dann eher für einen Nachteil halten, wenn's nicht so ist. Gruss, Oliver

Crazynoodle

Crazynoodle

02.10.2002 15:18

Für den Anfang ein ganz guter Bericht und auf jeden Fall ausbaufähig... Viele liebe Grüße, deine Christina :o)

granrubio

granrubio

02.10.2002 15:18

nicht schlecht für den Einstieg und einen ersten Bericht, aber ein paar technische Details zum Produkt wären noch ganz interessant, zur Motivation gibts ein s.h. - gruss granrubio & noch viel Spass und Erfolg hier bei ciao -

AKKU Sanyo Xacti VPC-A5 Konica Minolta Dimage X50 X60 AKKU Sanyo Xacti VPCA5 Konica Minolta Dimage X-50 X-60 AKKU+ LADEGERÄT Konica Minolta Dimage X50 X60 X-50 X-60
AKKU Sanyo Xacti VPC-​A5 Konica Minolta Dimage X50 X60 AKKU Sanyo Xacti VPCA5 Konica Minolta Dimage X-​50 X-​.​.​. AKKU+ LADEGERÄT Konica Minolta Dimage X50 X60 X-​50 X-​.​.​.
Trade-shop-online.de Trade-shop-online.de Trade-shop-online.de

Trade-​shop-​online.​de Trade-​shop-​online.​de Trade-​shop-​online.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1487 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sebastian98
  2. pandolito