Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Miomare WC-Sitz

Alle Miomare WC-Sitz Testberichte

~ zum verweilen ~

5  21.02.2010 (20.03.2010)

Pro:
günstig und gute Qualität, leichte Montage

Kontra:
nur bei Lidl erhällich?

gruebelchen

Über sich: ... ♥ ... ...

Mitglied seit:10.05.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 163 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten Morgen, guten Tag, guten Abend... seid gegrüßt, egal wie spät es gerade bei euch ist!
Hier kommt der nächste Bericht meinerseits! Viel Spaß beim Lesen!

~ PREIS, KAUFORT UND HERSTELLER ~

Den Miomare WC-Sitz habe ich bei LIDL für 9,99 € gekauft.
Dafür bekam ich einen weißen Klositz mit alles Drum und Dran, der dazugehört.
Hersteller: J.G. Schütte Nonfood GmbH & Co KG

* 3 Jahre Herstellergarantie

Maße:
ca. 44 x 36 cm

~ WOHER ZU BEKOMMEN? ~

Entweder direkt bei Lidl kaufen (war letzte Woche im Angebot) oder im Lidl Onlineshop bestellen! Hier der Direktlink:
Dazu kommen dann natürlich noch Versandkosten, hier in Höhe von 3,95 €. Was dann im Gesamtpaket immer noch günstiger ist als so mancher Klositz im Handel.

~ MEINE MEINUNG ~

Unser Kaufgrund war ganze einfach der das unser alter Klositz den Geist aufgegeben hatte und die Schrauben sich lösten. Die Löcher waren ausgerissen und so löste sich der Deckel vom Sitz... Jedesmal musste man aufpassen das der Deckel nicht runterfällt und so blieb das Klo schlußendlich offen, was natürlich keine Dauerlösung sein konnte...
Lange suchten wir nach einem guten und vor allem nicht zu teurem Sitz. Uns war wichtig, das er Metallschraniere hatte und aus Holz war. Hier besteht der Sitz aus MDF und wurde mit Kunststoff überzogen. Unser alter Sitz war nur aus Holz, daher war das erste Probesitzen etwas ungewohnt, da so ein Kunststoffsitz um einiges kühler ist als einer aus Holz! Die Farbe des Klositzes war nicht relevant, da ich eh immer einen Bezug drüber habe.

Das montieren des Sitzes hat mein Freund übernommen. Die Bedienungsanleitung dazu besteht zwar hauptsächlich aus Bildern, aber man kann sie auch lesen, denn die Bilder sind nochmal extra erklärt. Zum Montieren reicht eine Person und es dauert nur wenige Minuten. Mein Freund brauchte dafür etwa 5 Minuten, dann war er fertig!

Wie schon oben geschrieben, ist das Sitzen auf dem Sitz erstmal ungewohnt kühl gewesen. Wenn man warmes Holz gewöhnt ist, ist kühles Plaste dann schon was anderes *gg
Dennoch ist die Sitzqualität sehr gut und für einen Billigsitz wirklich bestens. Ich habe genügend Platz und das der Sitz so günstig war merkt man wirklich nicht. Da wackelt nichts und der Rand des Sitzes ist genügend breit. Die Schrauben sollte man regelmäßig kontrolliere und nachziehen.

Die Reinigung ist kinderleicht. Dafür brauche ich nur ein feuchtes Tuch und etwas zum trockenwischen. Scharfe Reinigungsmittel sollten nicht verwendet werden, aber das st wohl logisch. Ich nehme entweder ein Feuchttuch oder einen feuchten Lappen, oder Glasreiniger, den ich aufsprühe und mit einem trockenem Tuch abwische. Das dauert nicht lange und der Sitz wird schnell wieder sauber!

UPDATE 20.03.2010:
Leider musste ich heute feststellen das sich an der Brille die Farbe abgerieben hat! Es ist zwar nur eine kleine Stelle und auf der inneren Seite, aber so schnell sollte sich da nicht abreiben finde ich. Ich denke aber das das durch das Aufsetzen des Kindersitzes passiert ist und ich dagegen wohl kaum etwas unternehmen kann.

~ FAZIT ~

Wir sind bisher bisher zufrieden mit unserem Kauf. Der Klositz war ein richtiges Schnäppchen und hat dennoch sehr gute Qualität! Daher 5 Sterne und eine Empfehlung.
Auf den Sitz gibt es 3 Jahre Herstellergarantie und das finde ich klasse. Wobei ich denke, das er locker so lange halten wird!

PS: Der Sitz, den Ciao als Produktbild hat, ist der für 14,99 € ;)

Vielen Dank fürs lesen, bewerten und eventuelle kommentieren!

Bilder von Miomare WC-Sitz

Bei meiner Mama sitzen wir auch auf Lidl *grins*

Jeehaa

Jeehaa

21.03.2010 23:30

Interessanter Bericht xD Mit den besten Grüßen, Jeehaa :)

MIOMARE WC-Sitz

Eigenschaften: Stabil und pflegeleicht Mit robusten, verchromten ...

lidl.de 26 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...