so magic
12.12.2005 (27.12.2005)
Pro:
sehr frischer Duft, hält lange, sehr ergiebig
Kontra:
vielleicht der Preis
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Paula680
Zur Zeit - keine Zeit: Umzug!!! Ich komme wieder, versprochen!
Mitglied seit:08.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 121 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich Euch mal wieder über einen Duft berichten. Es hat zwar seinen Preis, doch er bewegt sich noch in einem aktzeptableren Rahmen und außerdem bekommt man dafür einen wirklich außergewöhnlichen Duft. PRODUKT:
"Lancôme - miracle so magic" Eau de Parfum Vaporisateur - natural Spray Menge: 30 ml Preis: 31 € Erhältlich: überall, wo es gute Düfte gibt, z.B. bei "Douglas"
Verpackung: Wie Ihr oben auf dem Produktbild gut erkennen könnt, befindet sich der Duft in einer flachen, eckiggeformten Glasflasche. Diese ist durchsichtig, schimmert aber rosa-rot. Rein von der Optik ist sie sehr einfach gehalten, was sie meiner Meinung nach aber um so schöner macht. Oben hat die Flasche einen abnehmbaren Plastikdeckel. Darunter befindet sich ein silberner, stabiler Metallsprühkopf mit einem Plastikring. Insgesamt liegt die Flasche sehr gut in der Hand und auch der Sprühkopf gibt gleichmäßige, nicht zu breitgefächerte Sprühstöße ab.
Duft: Von "Douglas" wird der Duft folgendermaßen beschrieben: "blumig-frischer Duft für die Frau voller Emotionen. Die Kopfnote erstrahlt blumig mit sanftem Veilchen, knackiger Haselnuß und würzigem Pfeffer. Die frische Herznote entwickelt sich mit dem floralen Glamour von Blossom-Rose, kombiniert mit der sprudelnden Kraft der Narzisse. Im Fond erklingt die heitere Frische von Kleeblättern, abgerundet durch sanftes Zedernholz." So genau kann ich den Duft leider nicht beschreiben. Doch ich habe die Beschreibung mit angeführt, damit man meine Eindrücke besser nachvollziehen kann. Nach meinen Duftempfinden ist "Lancôme - miracle so magic" zum einen ein blumiger, aber auch ein sehr frischer Duft. Das blumige Duft ist hier eher unterschwellig, es dominiert die Frische, was den Duft insgesamt nicht so süß macht. Gleichzeitig kann man hier auch eine leicht herbe Note herausriechen. Das leicht blumige und herbe, zusammen mit der herrlichen Frische ergeben einen wirklich klasse Duft. Er ist meiner Meinung nach sehr gut gelungen und macht ihn so einzigartig. Denn diese Kombination habe ich bei anderen Düften bisher noch nicht vorfinden können. Es ist ein sehr leichter, nicht zu aufdringlicher Duft, der einen irgendwie an den Sommer erinnern lässt. Ich würden diesen Duft auch als Charakterduft bezeichnen. Damit meine ich, dass der Duft so unverwechselbar ist, dass man ihn überall herausschnuppern kann. Das ist auch häufig bei den Düften von Hugo Boss und Calvin Klein so. Solche Düfte mag ich am liebsten. Denn wenn man sie immer eindeutig herausschnuppern und mit Namen betiteln kann, bedeutet es für mich, dass der jeweilige Duft sich von der Masse abhebt und eben was besonderes ist. Dafür gebe ich dann auch gerne etwas mehr aus.
ANLASS & ZIELGRUPPE: Meiner Meinung nach kann man "Lancôme - miracle so magic" eigentlich immer nehmen. Denn der Duft ist nicht zu speziell oder schwer. Ich verwende ihn jeden Tag, selbst abends zum Weggehen ist der Duft noch was besonderes. Dadurch, dass hier viele Duftvarianten, also herb, blumig-süß und frisch zusammentreffen, würde ich sagen, dass der Duft durchaus für jede Altersklasse geeignet sein könnte. Meiner Mutter gefällt "Lancôme - miracle so magic" jedenfalls sehr gut und auch im Bekannten- und Freundeskreis habe ich schon viele Begeisterungen gehört.
HALTBARKEIT & VERTRÄGLICHKEIT: Nach meinen Erfahrungen braucht man wirklich nur wenig von dem Duft um den ganzen Tag gut zu riechen. Ich empfinde die Flasche als sehr ergiebig, so dass der Preis auch noch geht. Bisher habe ich den Duft auch sehr gut vertragen und konnte keinerlei Unterträglichkeit oder Hautreizungen feststellen.
MEIN FAZIT: Ich kann Euch "Lancôme - miracle so magic" sehr gerne weiterempfehlen. Es ist ein außergewöhnlicher, schön leichter und angenehmer Duft. Die Haltbarkeit und Ergiebigkeit sind sehr gut. Damit ist der Preis auch noch in Ordnung. Von mir bekommt dieser Duft an dieser Stelle wohlverdient die volle Anzahl der Bewertungssterne.
HERSTELLER: Lancôme Parfums et Beauté & Cie 29, rue du Faubourg saint-Honoré, F 75008 Paris. www.lancome.com
In diesem Sinne... Vielen lieben Dank für's Lesen, Bewerten & Kommentieren! Potsdam, den 27.Dezember 2005