Über sich:Die Zukunft gehört denjenigen, die an die Schönheit ihrer Träume glauben......
Mitglied seit:21.09.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 184 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Viel gehört hatte ich davon ja schon, aber ausprobiert erst jetzt: O’Fino von Miracoli! Natürlich landete dieser Name auf meinem Einkaufszettel und das Produkt für 1,99 Euro bei mir zu Hause.
Miracoli hat mit O’fino ein weiteres Fertiggericht auf den Markt gebracht, das sich jedoch ein wenig von den bisher bekannten Nudeln unterscheidet. Nicht nur der Karton ist anders, größer und breiter nämlich, sondern auch der Inhalt. Zudem muss zu dem Fertigprodukt noch Fleisch eingekauft werden, und zwar Hühnchenfleisch. Zudem benötigt man ein wenig Butter. Ich fand im Eisfach des Supermarktes Pute im Angebot, also habe ich Hühnchen durch Pute ersetzt. Doch das tut dem Endergebnis keinen Abbruch!
Miracoli O’fino enthält in einem typisch gelben Miracoli-Karton 4 unterschiedliche Tüten, die auch allesamt unterschiedlicher Größen sind. Die größte beinhaltet Nudeln mit einer Trockengemüsemischung. Diese Nudeln nebst Gemüse werden in eine Auflaufform gegeben, das zweite Tütchen mit einer Würzmischung darauf verteilt und das ganze nun mit 350 ml kochendem Wasser aufgefüllt. Das Wasser habe ich im Wasserkocher warm gemacht, doch wie man es zum Kochen bringt, ist natürlich im Endeffekt egal. Oben drauf kommt ca. 1 Esslöffel Butter, aufgeteilt in mehrere kleine Flöckchen. Ich habe die Menge auf einen Teelöffel reduziert, denn ich muss Fett sparen!
Auf den Nudeln wird nun das Geflügelfleisch verteilt. 250-300 g empfiehlt Miracoli. Ich hatte jedoch einen Putenbraten, der mehr als 800 g wog. So teilte ich ihn und machte gleich 2 Packungen O’fino mit jeweils 400 g Geflügelfleisch zurecht. Wie sich im Nachhinein herausstellte, war das eine gute Entscheidung, denn eine Packung Miracoli O’fino ist für 2 Personen, auch wenn es angeblich für 2-3 reichen soll, doch reichlich knapp!
Ich persönlich stelle mich immer ziemlich an, wenn es um rohes oder nicht ganz durchgegartes Geflügelfleisch geht, so dass ich es vor dem Hinzugeben in die Auflaufform in der Pfanne kurz durchgebraten habe. Laut Zubereitungsempfehlung von Miracoli muss das nicht sein, ich jedoch fühle mich besser damit. Ich habe zu viel gehört über Salmonellen und andere Erreger in Geflügelfleisch, das noch teilweise roh war. Also habe ich das Fleisch bereits gegart auf die Nudeln gelegt.
Die in einer weiteren Tüte fertige Sauce wird nun über die Nudeln nebst Fleisch gegeben und gleichmäßig verteilt. Ganz obendrauf als Toppin findet nun der Inhalt von Tüte 4 seinen Einsatz; die kleinen Krümelchen, die aussehen wie kleine Croutons, werden auf dem gesamten Auflauf verteilt.
Das fertiggestellte Gericht muss nun ca. 25 Minuten lang bei 220 °C im Backofen garen. Sollte man dickere Hühnchenfilets erwischt haben, muss eventuell die Garzeit verlängert werden, damit das Fleisch auch wirklich durch ist. Wie gesagt, ich hatte es aus alter Gewohnheit bereits zuvor in der Pfanne gegart, so dass mein Geflügel durch war!
Ich konnte also das fertige O’fino nach 25 Minuten Garzeit servieren. Die Nudeln waren schön durch, obwohl ich sie nicht vorgekocht habe. Und auch die leckere Kruste obendrauf sah schon mal sehr knusprig und lecker aus! Genauso war sie dann auch: knusprig und lecker und ein ideales Topping für einen Nudelauflauf.
Die Tomatensauce erinnert im Geschmack sehr deutlich an den von den altbekannten Miracoli Spaghetti in Tomatensauce, also dem Original des Herstellers. Allerdings ist die Sauce sehr knapp bemessen. Mein Mann schnappte sich gleich wieder seine Ketchupflasche, weil ihn zu wenig Flüssiges dabei war. Das habe ich zwar nicht getan, doch ein bisschen mehr Sauce hätte auch ich gern gehabt. Mit Ketchup wollte ich mir den Geschmack aber nicht übertünchen!
Der Auflauf ist gut gewürzt, durch das Geflügelfleisch bekommen die Nudeln eine aromatische Note; natürlich schmeckt man neben den Nudeln auch die Gemüsemischung durch. Besonders Lauch und Karotten.
In D’ofino sind neben dem echten Gemüse jedoch auch chemische Aromen und Geschmacksverstärker enthalten. Ich hatte aber in der Tat auch nicht wirklich etwas anderes erwartet.
Der Inhalt der gesamten Packung schlägt mit 946 Kalorien zu Buche. Berechnet wurde übrigens das fertig zubereitete Gericht, das bedeutet, dass die angegebene Menge Butter und Fleisch bereits mitgezählt wurden!
Wenn auch solch eine Packung für 2 Personen recht knapp bemessen ist, so kann man durchaus davon satt werden und hat noch nicht einmal sonderlich viel Energie zu sich genommen. Nun gut, wir haben die doppelte Portion verputzt, beinahe jedenfalls. Ein kleiner Rest war noch für abends übrig, den ich mir in der Mirkowelle aufgewärmt habe.
Eine leckere Mahlzeit, an die ich mich direkt gewöhnen könnte! Nur – ein bisschen mehr Sauce könnte es ruhig sein. Darum ziehe ich ein Sternchen von den fünf möglichen ab!
Moin moin! Ich hab letzte Tage den Typ "Käse-Kräter" probiert und war so enttäuscht, daß ich mich an die andere Packung, die mit Tomaten-Sahne, gar nicht rantraue... LiebeNgruß, Lea
08.08.2003 15:58
16.12.2002 13:57