Mission: Impossible 2 (Film)

Mission: Impossible 2 (Film)

Gesamtbewertung (1646): Gesamtbewertung Mission: Impossible 2 (Film)

Alle Mission: Impossible 2 (Film) Testberichte

Fiasko

4  02.08.2000

Pro:
eigentlich gut inszeniert

Kontra:
ALLES andere

Humor

Spannung

Action:

Romantik:

Axelay

Über sich: Hallo, ich bin der Benjamin. Ich bin demnächst Student und wohne/lebe/friste meine Zeit in Darmstadt...

Mitglied seit:21.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin ein Fan von John Woo, der diesen Film...wenn ich das mal so beschämt bezeichnen darf, inszeniert hat. Aber der langersehnte Streifen krankt schon von dem Punkt an, wo man sieht wer einen Teil der Kohle für den Film gegeben hat. Nämlich unser Dianetik-Konsument Tom Cruise himself.
Das fängt dann auch schon ganz toll an, wenn man von seinem Blick gerade erstochen wird, oder er im Laufe des Filmes hochpathetisch "Ich will dich nicht verlieren" in die Kamera brüllt, ebenfalls mit einem fast tötlich schmachtenden Blick, und dann einen ...ja...welch Ironie...filmreifen Abgang macht. Ich konnte mir während dem Film sehr oft an den Kopf greifen, nein...ich musste, weil es stellenweise nicht mehr auszuhalten war, wie der werte Herr Cruise sich wieder mal selbst dargestellt hat.

Woo, der eigentlich meines Erachtens ein Meister des Genres ist, brillierte noch mit Hard Target, Broken Arrow und Face Off. Alles in allem gute Filme. Von seinen göttlichen GewaltOpern die er in HongKong-Zeiten noch gemacht hat, will ich gar nicht erzählen, weil es mich traurig macht, wie seine Kunst sich hier in einer Art Witz verwandelt.
Er setzt seine Handschrift ja auch hier sehr gut und häufig ein, aber wenn Tom wieder seinen stechenden Blick in die Zeitlupeneinstellung drückt, kann ich mir einfach nicht mehr helfen und krieg einen Lachkrampf. Auch hapert es ziemlich am Drehbuch, bzw. an der Aufmachung der Story. Irgendwie entwickelt sich alles so, wie man es für die Story grad braucht und auch die einzelne Action ist fast haarsträubend. Der ShowdownKampf zwischen den beiden Kerlen sieht aus wie ein Kampf zwischen Schuljungs, die erst mal Hasenfuß spielen und dann in eine Schulhofrauferei verfallen. Es tut alles so weh!

Dieser Film schmerzt!

DerDude

DerDude

26.09.2000 12:54

Das trifft den Nagel auf den Kopf!