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Rainer_

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Geschriebene Berichte

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Goldberg - Variationen - Glenn Gould 25.07.2001

---ein Meilenstein der Musik---

Goldberg - Variationen - Glenn Gould Ein Meilenstein der Klassischen Musik sind die Bach´schen Goldberg Variationen (BWV988) in der Interpretation von Glenn Gould (Klavier). Dieses Werk hat Glenn Gould durch seine ganze Karriere begleitet. Die beiden Studioaufnahmen, die der Interpret von diesem Stück eingespielt hat markieren im Abstand von ungefähr 26 Jahren den Anfangs- und den Endpunkt seines musikalischen Schaffens und sind somit die Angelpunkte in der außergewöhnlichen Musikerkarriere Glenn Goulds. Die erste Aufnahme aus dem Jahre 1955 war die erste Aufnahme, die Gould überhaupt für das Plattenlabel Columbia machte und sie war die Ursache für die weltweite Beachtung, die den junge Künstler quasi über nacht traf. Die späte Aufnahme aus dem Frühjahr 1981 (beim Label Sony)war eine seiner letzten Aufnahmen, sozusagen sein opus ultimum, deren Veröffentlichung Glenn Gould nicht mehr miterleben konnte, da er leider zuvor verstarb. Rein äußerlich unterscheiden sich beide Aufnahmen schon durch die Dauer. Die frühe Aufnahme mit 38:27 Minuten steht der späten mit 51:15 Minuten gegenüber und macht deutlich, daß Gould gegen Ende seines Leben eine "Entdeckung der Langsamkeit" durchgemacht hat. Die frühe Aufnahme besticht durch jugendlichen Schwung, Virtuosität und Draufgängertum, während die spätere Version fast grüblerisch, nachdenklich daherkommt, in den schnellen Sätzen aber immer wieder in irrwitzige Tempi ausbricht und die ganze Struktur belebt. Durch das ganze Stück geht ein Grundpuls, der alle 32 ...

Officium - Garbarek, Jan & Hilliard Ensemble 25.07.2001

eine absolut phänomenale Aufnahme

Officium - Garbarek, Jan & Hilliard Ensemble Die Mischung von alter Vokalmusik, gesungen von einem der weltbesten Ensembles der a capella Musik mit freien Jazz - Improvisationen von Jan Garbarek ist absolut gelungen. Die Hillards singen in wohlbekannter hochkünstlerischer Manier und der Saxophonist ergänzt den vokalen Schönklang durch passende Jazzklänge, die das Ganze zu einem völlig neuen Ereignis machen. Nicht alte und auch nicht neue Mudik entsteht sondern etwas altbekanntes und doch immerwährend überraschendes ist das gelungene Ergebnis. Die alten Chansons sind von Komponisten wie Moralès, Duffay, Perotin und zeugen von der Epoche, in der die ersten Schritte in der Verschriftlichung der Musik gemacht werden . Die freien Jazzteile Garbeareks kennnzeichnen dagegen die Phase der Musik, in der die schriftliche Vorlage wieder verlassen wird und völlig frei musiziert wird. So wird ein gelungener Bogen über 1200 Jahre Musikgeschichte gespannt. Diese CD muß man einfach haben! Ich habe den Bericht ein wenig überarbeitet, aber er sitimmt im Großen und Ganzen immer noch.

Pringles - Spot Ibiza Gewinnspiel 21.07.2001

nichts zu sehen

Pringles - Spot Ibiza Gewinnspiel Mich hat der Werbespot überhaupt nicht begeistert, da ich keinen Film sehen konnte. Da wartet man eine halbe Ewigkeit, um die entsprechenden Daten herunter zu laden und dann bleibt der Bildschirm violett - grün gestreift. Alles tricksen hilft nichts und die Anzeige bleibt unverändert. Sollte man bei Pringles nicht davon ausgehen können, dass man wenigstens die Spots für eine Umfrage sehen kann? Bei so einem großen Konzern sollte es doch möglich sein, dass alles Einwandfrei funktioniert. So wird einem der Mund wäßrig gemacht und das ist dann alles fr die Katz. Meiner Meinung nach ist das nicht empfehlenswert, den man wartet und wartet und wartet und bekommt am Ende doch kein Ergebnis. Wenn ihr den Film anschauen könnt, dann wünsche ich euch mait viel Spaß, Rainer ...

Campari Bitter 25% Vol. 21.07.2001

rot wie Blut-süß wiedie Liebe-bitter wie das Leben

Campari Bitter 25% Vol. Der Erfolg des roten Kräuterlikörs mit dem unverwechselbaren Geschmack fällt in das Jahr 1862. Zu diesem Zeitpunkt wurde das Getränk erstmals den Gästen im Mailänder Café-Restaurant "Camparino" präsentiert. Bis heute liegt der Campari-Bitter-Produktion das Originalrezept zugrunde, dessen Erfolg insbesondere von der exakten Dosierung und sorgfältigen Zubereitung der einzelnen Zutaten abhängt. Die Mischung aus Kräutern, Wurzeln und Früchten wird in heißem destillierten Wasser aufgeweicht, anschließend mit reinem Alkohol versetzt und in mehreren Filtergängen von Trübstoffen befreit. Die halbfertigen und später abfüllbereiten Produkte werden in mit Glas ausgekleideten Großbehältern aufbewahrt. Dadurch sind schon im Stadium der Reife und Lagerung die gleichen Bedingungen geschaffen wie später in der Flasche. Das über ein Jahrhundert alte Gebot, nur natürliche Ingredienzen für die Campari Bitter Herstellung zu verwenden, beherzt man bei Campari noch heute. So ist für die charakteristische Farbgestaltung der natürliche Farbstoff Cochinille verantwortlich, der bereits von den Inkas in Südamerika genutzt und von den Spaniern nach Europa gebracht wurde. Natürliche Rohstoffe, moderne Produktionsanlagen sowie strenge Kontrollanalysen während aller Produktionsstufen garantieren einen gleichbleibend hohen Qualitätsstandard. Campari wirkt durch seine bitteren Kräuterextrakte appetitanregend und ist in vielen Darreichungsvarianten ein hervorragender Aperitif. Zu den klassischen ...

Roland FP-9 10.07.2001

einfach die reine Spielfreude

Roland  FP-9 Wer ein gutes E-piano sucht sollte das Roland FP9 nicht außer Acht lassen. Die Sounds sind Stage-tauglich, und mit den üblichen Features Versehen, die Tastatur hat 88 Tasten, ist gewichtet und mit eine Hammermechanik versehen, reagiert sehr gut auf akzentuiertes und dynamisch anspruchsvolles Spiel. Hall und Chorus sind die mitgelieferten Effekte, die Anschlüsse sind Standardmäßig verfügbar. Gewichtstechnisch ist das Instrument leider ein bißchen schwer für den dauernden Bühneneinsatz. Die beiden 10 Watt Verstärker und Lautsprecher tun gute Dienste und machen wirklich große Freude. Hier noch eine Sammung der technischen Angaben: 88 Tasten mit Hammermechanik, 64stimmig, Saitenresonanz-Simulation, Splitpunkt, seperate Lautstärke für Lower und Upper-Parts, Midi, Computerinterface für Midi, eingebautes Stereolautsprechersystem, Gewicht: 35 Kg - Preis: 4750.00 DM Das Gerät ist seinen Preis wert und allen nur empfehlenswert.

Dufftown (Single Malt) 10.07.2001

ich war enttäuscht

Dufftown (Single Malt) Vor kurzem hat mir ein Freund eine Whisky angeboten, den ich "unbedingt kennenlernen müßte", da man ihn nur selten bekommen kann und er ein außergewöhnliches Geschmacksereignis darstellen würde. Naja, ich war dann doch sehr gespannt, was auf mich zukommen würde und muß im Nachhinein sagen, daß diese Erwartungen nicht wirklich erfüllt wurden. Ich finde diesen Whisky ziemlich flach im Geschmack, im Geruch ein wenig aufdringlich rauchig und insgesamt zu lieblich und zu süß. Man hat gar nicht das tolle Whisky-Erlebnis, daß man denkt, daß gerade eine Geschmacksbombe im Mund explodiert ist. Schade. Doch da man bei solchen Dingen nie im Voraus sagen kann, wie gut oder schlecht sie sind, muß man eben alles ausprobieren. Ich würde diesen Whisky jedoch nicht unbedingt weiter empfehlen.

McDonald's Mexikana-Salat 21.12.2000

Salat als Alternative zu BSE Burgern

McDonald's Mexikana-Salat EINLEITUNG °°°°°°°°°°°°°°° Wie gesund die Salate bei Mc Donalds sind, darüber möchte ich mich hier nicht auslassen, da man in letzter Zeit verschiedene Horrormeldungen über Bakterienverseuchungen von Fertigsalaten gehört hat und ich über die Frische des Produktes keine Aussage machen kann. Ich wurde davon bis jetzt auf jeden Fall noch nie enttäuscht. INHALT °°°°°°°°° Kaufen kann man diesen Salat in einer kleinen Durchsichtigen Plastikschüssel mit Deckel. Darin findet man roten und grünen Eisbergsalat, Karotten- und Weißkrautraspel, viel Mais und undefinierbare fleischähnliche Streifen, die wahrscheinlich Schinken darstellen sollen. Die Zusammenstellung finde ich gelungen, doch habe ich mich bis jetzt jedes mal gefragt, was das mit Mexiko zu tun haben soll, Wahrscheinlich denken die Macher bei Mc Donalds, daß alles, was einen Hauch von Mais in sich hat, schon einen mexikanischen Touch bekommt. DRESSING °°°°°°°°°°°°° Zu jedem Salat gehört ein Dressing, das man in einer Portionspackung mitbekommt. Man kann unter einigen verschiedenen wählen (Kräuter-, Joghurt-, Hausdressing). Ich persönlich ziehe das Hausdressing vor, da es mir am besten schmeckt. Hier die Zutaten: Wasser, Joghurt, pflanzliches Öl, Branntweinessig, Zucker, Eigelb, Gemüsepaprika, modifizierte Stärke, Tomatenmark, Salz, Senf, Gewürze, Zitronensaft, Verdickungsmittel E412/E410/E415, natürliches Arom. Der Fettgehalt beträgt 12%, das ist ja im Vergleich zu den anderen Produkten bei Mc ...

Aldi Flirt 07.12.2000

Flirt bei Aldi

Aldi Flirt Der Durst hatte mich heute in eine Aldi-Filiale getrieben und mein Blick wanderte dort durch das Sortiment an Softdrinks. Hängen blieb er an einer Flasche mit gelbem Inhalt, orangenem Deckel und ebenfalls in den Farbtönen gelb und orange gehaltenen Etikett. Ihr habt es sicher schon erraten das war eine Flasche Flirt, das wohlschmeckenden Pendant zu Fanta und Co. Bis jetzt kannte ich Flirt ja nur als Dose doch die Alternative mit einer 1,5 Literflasche ist eine wirklich gute Lösung, da eine Dosengebühr auf lange Sicht sicher kommt und man dann einfach auf die Flasche umstellen kann. Flirt schmeckt leicht fruchtig, wobei die Betonung auf „leicht“ liegt, denn bei einem Fruchstaftgehalt von 3% kann man nicht viel Geschmack erwarten. Bei Fanta ist aber sicher auch nicht mehr drin. Ich finde es auch nicht so süß wie Fanta und somit eine wirklich gute Alternative. Nur mit der Kohlensäure muß man aufpassen, denn wenn einem die Flasche mal runterfällt, dann gibt’s eine Riesen-Sauerei (ist mir heute passiert ;-) ) Mir gefällt sehr gut, daß Aldi eine ziemlich untertreibende Werbepolitik betreibt und das auch auf den Etiketten ihrer Produkte zeigt. Flirt nennt sich z.B.: Erfrischungsgetränk mit Orangengeschmack Für alle, die es genau wissen wollen hier die Auflistung der Zutaten: Wasser, Zucker, Erfrischungsgetränkegrundstoff (Zitronensäure, Aroma, Antioxidationsmittel, Ascorbinsäure, Stabilisator, Johannisbrotkernmehl, Farbstoff Carotine), Kohlensäure. Besonders das Wort ...

Der beste Nudelauflauf 04.12.2000

schnelle italienische Küche leicht gemacht

Der beste Nudelauflauf Meine neueste Entdeckung der italienischen Küche ist: Thunfisch-Rigatoni-Gratin Zutaten: Für 4 Personen 500g Rigatoni Salz 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft 1 kleine Dose Schältomaten Pfeffer 100g entsteinte schwarze Oliven 1 TL Oregano, frisch oder getrocknet Butter für die Form 300 g Mozzarella Zubereitung: 1. Die Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen, sie sollen noch einen kräftigen Biß haben. In einem Sieb abtropfen lassen. 2. In der Zwischenzeit den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken 3. Die Tomaten samt Saft mit dem Thunfisch mischen, dabei die Tomaten mit der Gabel zerdrücken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Oliven und den Oregano unterrühren. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen 4. Eine Auflaufform einfetten. Die Nudeln einfüllen und die Sauce darauf verteilen. 5. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und schuppenartig drauflegen. Mit Pfeffer bestreuen. 6. Den Auflauf auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, bis der Käse fast geschmolzen ist. Das Rezept ist in 30 Minuten zuzubereiten, also für die schnelle Küche immer geeignet. Die Zutaten kann man auch immer auf Vorrat im Haus haben, so daß man dieses Gericht auch machen kann, wenn mal überraschend Besuch kommt. Vorbereiten lassen sich die Nudeln und die Sauce natürlich auch und im Kühlschrank aufbewahren. Man stellt die Auflaufform am Ende einfach in den Backofen. Hier möchte ich noch etwas anderes anmerken. Ich habe vor ...

Tipps & Infos zum Rinderwahnsinn(BSE) 01.12.2000

Ich weiß nicht was ich tun soll

Tipps & Infos zum Rinderwahnsinn(BSE) Hier kann ich eigentlich nur meiner Ratlosigkeit Ausdruck geben. Ich sammle einfach mal, was mir durch den Kopf geht: Ordnen kann ich das alles nicht. Vielleicht bekommt irgendjemand eine neue Information, ich stehe dem jedenfalls sehr hiflos gegenüber. - Sicher haben wir ein Problem mit der durch krankes Rindfleisch verurschten Creutzfeldt-Jakob-Krankheit (BSE). - Diese Krankheit hat der Mensch durch eigenes Verschulden ausgelöst. - Genaues ist bislang noch nicht bekannt. Man geht davon aus, daß Prionen (Eiweißstoffe) im Hirn und in anderen Körperteilen der Auslöser dieser Krankheit sind. Jedoch gibt es bis jetzt wirklich nur Vermutungen, welche tierischen Körperteile wirklich gefährlich sind und welche nicht. - Ob normales Muskelfleisch kritisch ist, weiß niemand, bei Milch herrscht noch größeres Unwissen und zu Gelatine und anderen Stoffen kann sich auchniemand endgültig äußern. - Über Düngemittel sollen die Erreger jetzt sogar noch in die Nahrungeskreisläufe andere Tiere gelangt sein. - Bis jetzt ist es zwar experimentell nachgewiesen (über Injektion des Erregers), daß diese Krankheit auch andere Tierarten befallen kann, aber im keinem Stall konnte das bis jetzt festgestellt werden. - Rindfleisch aus Sdamerigka gilt als ziemlich sicher. - Die Deutschen glaubten sich viel zu lnage in der Sicherheit, daß BSE hier nicht auftritt. WARUM? Wir leben hier doch nicht abgeschottet von unseren Nachbarstaaten. - Das einzige was hilft, ist Vegetarier ...

Das beste Rinderfilet 27.11.2000

einfach fantastisch

Das beste Rinderfilet Wer seine lieben einmal mit einem leckeren Rindersteak verwöhnen möchte, sollte ich diese Rezept auf jeden Fall merken. Es ist eines meiner liebsten Festtagsgerichte. Rindersteakmedaillon auf Austernpilzsoße 16 Austernpilze frisch 2 Kolben Mais 4 Paprika Grün 400 g Rindersteak Schnittlauch Dill 1/8 l Sahne Salz Pfeffer Reis als Beilage Zubereitung: Den Reis kochen, den Mais vom Maiskolben lösen und dazugeben. Nach ca. 10 min. das Wasser abschütten und den Mais-Reis kurz mit Butter im Topf anschwitzen. Die Hälfte der PaprikaPaprika sternförmig aufschneiden, entkernen und ca. 10 min. blanchieren. Das Rindersteak in sechs Stücke teilen, salzen und beidseitig in Öl anbraten. Die kleingeschnittenen Austernpilze, Schnittlauch und Dill dazugeben, anschwitzen und mit ca.150 ml. Sahne auffüllen. Auf kleiner Flamme ca. 8 min. köcheln lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken EinePaprikahälfte mit Mais-Reis füllen, und neben dem Fleisch auf derAusternpilzsoße anrichten.

B-52 (Cocktail) 22.11.2000

wirkt wie ein Flächenbombardement

B-52 (Cocktail) B-52/Bomber 2 cl Kahlua 2 cl Bailey's 1 cl Cointreau 1 cl Captain Morgen Jamaica Rum 73% Das ist genaugenommen eigentlich kein Cocktail, sondern ein Shooter. Der Name stammt von dem amerikanischen Langstreckenbomber....Die Wirkung kommt dem auch gleich. Deshalb : Nur mit Vorsicht genießen. Die einzelnen Zutaten werden übereinandergeschichtet...entweder indem man das Glas schräg hält und vorsichtig eingießt (ziemlich schwierig!!!), oder indem man einen kleinen Tee- oder Barlöffel umgedreht an die Oberfläche des jeweiligen Likörs hält, und den nächsten LANGSAM über die Rückseite laufen läßt. Dazu nimmt man ein Shooterglas oder einen Stomper (schmal und hoch....für Tequila z.B.) 2 cl Kahlua (Kaffeelikör aus Mexico) 2 cl Bailey's Irish Cream 1 cl Cointreau (Orangenlikör; macht das Ganze ein wenig erträglicher...) 1 cl Captain Morgen Jamaica Rum 73% (das ist der Beste....es geht aber jeder andere Rum mit über 50% auch) den Rum mit einem Feuerzeug anzünden, einen langen Trinkhalm vorsichtig (!) aber zügig in das Glas stecken und den Bomber von UNTEN nach oben in einem Zug austrinken. HINWEISE: Das Glas auf einen Tisch stellen, mit einer Hand festhalten und es während des Trinkens auf keinen Fall hochnehmen; sonst verbrennen sich Alle. Sobald der Trinkhalm im Glas ist, sollte man sich beeilen, da der Trinkhalm sonst nach wenigen Sekunden schmilzt. WICHTIG!!! Man kann schneller ziehen, wenn man den Trinkhalm ganz leicht anhebt und nicht auf den Glasboden ...

Das beste Müsli 21.11.2000

esse lieber ungewöhnlich

Das beste Müsli Müsli kann ja schon äußerst gesund schmecken, deshalb habe ich schon eine ganze Weile nach Rezepten gesucht, um dieses gesunde Lebensmittel ein bißchen spannender zu machen. Dabei bin ich auf das folgende Rezept gestoßen, das Müsli in ungewöhnlicher Form verspricht. Dies ist ein Dessert, daß schon ein bißchen mehr Arbeit macht, das bei Kindern aber unwahrscheinlich gut ankommt. Muesliplätzchen auf Aprikosensoße 1/4 Liter Milch 4 Eier 6 EL Mehl 4 EL Honig ca 300 g Müsli Öl zum Ausbacken 5 EL Aprikosenkonfitüre 2 Kiwis Für den Teig 1/4 l Milch, 4 Eier, 6 EL Mehl, 4 EL Honig mit einem Schneebesen glatt rühren und ca. 300 gr. Muesli unterrühren. Den Teig 5 Minuten ziehen lassen. Den Teig mit einem Löffel in kleinen Klecksen in eine Pfanne mit Öl geben und backen bis beide Seiten gut gebräunt sind. Nicht vergessen die Plätzchen zu wenden! Für die Soße einen guten Schuss Weisswein und Zucker in einem Topf reduzieren und 5 EL Aprikosenkonfitüre unterrühren. Für Kinder kann man den Weißwein durch Trauben- oder Apfelsaft ersetzen. Das ganze wird dann aber um einiges süßer. Vielleicht reduziert man dann die Konfitürenmenge. Man kann das ganze mit buntem Obst wie z.B., mit Kiwischeiben dekorieren oder auf die Plätzchen mit flüssiger Schokolade lustige Gesichter malen. Kinder schätzen das sehr.

Würzen - Tipps & Tricks 20.11.2000

Kräuter mit der Schere schneiden

Würzen - Tipps & Tricks Wer kennt nicht die unangenehme Aufgabe, Kräuter zu schneiden. Vieles läßt sich nur schlecht schneiden oder am Ende klebt alles am Messer, anstatt auf dem Küchenbrett zu bleiben. Beil langen dünnen Kräutern wie Schnittlauch bin ich inzwischen dazu übergegangen, ihn direkt über dem Topf mit der Schere kleinzuschneiden, was einfach Geschirr spart. Für die größeren Blätter habe ich mir jetzt ein Wiegemesser zugelegt, daß mir auch gute Dienste leistet. Eine entsprechende Unterlage, die in der Mitte ein bißchen vertieft ist, hilft dabei auch noch zusätzlich. Wenn ich viele Kräuter bracue, dann nehme ich enfach meinen Blitzhacker, aber da muß man aufpassen, daß man die Kräuter nur zerkleinert und nicht püriert, dann sonst hat man nur noch grüne Soße. Vielleicht konnte ich dem ein oder anderen einen hilfreichen Tip geben, weiterhin viel Spaß bemi Kochen. Gruß, Rainer

Funktion: Netz des Vertrauens 19.11.2000

VERTRAUEN IST GUT A B E R

Funktion: Netz des Vertrauens "Vertrau mir bitte, dann können wir unsere Meinungen lesen.", "Wenn du mir vertraust, dann vertrau ich dir auch.", "wollen wir uns nicht vertrauen?"....... Wer von uns hat nicht schon diese oder ähnliche Texte gelesen? Ich reagiere inzwischen ziemlich genervt auf solche Müll-Kommentare, denn was soll denn das???? Kapieren denn so viele Ciao-User nicht, was es mit dem Netz des Vertrauens auf sich hat? All denen kann man nur raten, daß sie sich mal die Hilfe und die FAQs durchlesen oder sich mal in dieser Kategorie informieren, wie dieses Netz eigentlich gedacht ist und wie es genutzt werden kann. Außerdem muß ich mich fragen, wie leichtgläubig sind denn solche Leute in der Realität. Denken sie wirklich, wie du mir, so ich dir? Du vertraust mir und dann vertraue ich dir auch. Das scheint ihre Lebenseinstellung zu sein. Haben sie denn noch nicht gemerkt, daß Vertrauen auch etwas mit dem Kennenlernen einer anderen Person zu tun hat? Verstehen sie nicht, daß Vertrauen nur in einer Beziehung funktionieren kann? Diese Beziehung kann natürlich sehr unterschiedlich definiert sein, aber sie muß zumindest gegeben sein denn sonst wird das alles nichts. Ich kann im echten Leben nur einem Menschen vertrauen, dessen Ansichten ich kenne und für gut befunden habe. Das heißt nicht, daß seine Meinung immer mit meiner übereinstimmt. Im Gegenteil, oft ist sogar sehr spannend, wenn der Gegenüber eine andere Meinung vertritt. Sie muß nur überzeugt sein und fundiert vertreten ...
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