Große Auswahl bei gutem Preis-Leistungsverhältnis
27.06.2001
Pro:
sehr große Auswahl, kostenlose Lieferung, guter Service
Kontra:
nicht im Internet
Größe des Sortiments:
Verfügbarkeit des Sortiments:
Preisniveau:
Fachliche Beratung:
Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:
Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:
 Anuschka
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Was vermisse ich zur Zeit dieses Möbelgeschäft in Bad Segeberg. Solange ich noch in Hamburg wohnte war mir gar nicht bewußt, was ich an der Nähe zu Möbel Kraft eigentlich hatte. Brauchten wir irgendetwas an Möbeln, dann fuhren meine Eltern solange ich zurückdenken kann immer erstmal die gute Stunde raus nach Segeberg. Jetzt wohne ich in Wiesbaden, wir ziehen demnächst um, bräuchten noch die einen oder anderen Möbel und ich habe schon daran gedacht 600 km weit zu dem Möbelhaus meines bisherigen Lebens zu fahren. Warum? Nun das hat verschiedene Gründe. In Wiesbaden und Umgebung gibt es kaum vernünftige Einkaufsmöglichkeiten für Möbel. Gut, Ikea. Aber das ist bekanntlich nicht immer die ideale Lösung. Dann ist da noch Mann Mobilia. Aber das ist meist zu teuer. Dino Möbel. Weia, da gibt's kaum was gescheites. Usw. Sofern es da noch viel usw. gibt... Alles was mir hier bisher an Möbelgeschäften begegnet ist, läßt mir bewußt werden, daß Möbel Kraft in der irgendwie zu fernen Heimat doch etwas Besonderes ist. Inwiefern? Ich liste es mal Stück für Stück auf. Einfach beginnend bei der
Anfahrt ********************** Befindet man sich nahe Bad Segeberg, wird einem schnell deutlich, daß Möbel Kraft ein größeres Möbelhaus sein muß. Denn es ist weitläufig auf den offiziellen Straßenschildern ausgeschildert. Auch ohne das Wissen um die Adresse Ziegelstraße 1-... ist es kein Problem hinzufinden. Vorausgesetzt man findet den Weg bis Segeberg. In direkter Umgebung des Hauses findet man mehrere Parkleitschilder. Welches man wählt bleibt jedem selbst überlassen, obwohl Kenner wissen, welcher Weg am dichtesten zum Eingang führt. Auf den riesigen Parkflächen weisen einem Parkwächter den Weg zu freien Plätzen. Man erblickt ein Riesengebäude mit vier Stockwerken. In Quadratmetern kann ich das nicht erfassen. Das Haus ********************** Im Eingangsbereich findet man ausreichend große Informationsschilder, direkt vorne findet man auch die erste Information. Breite Treppen führen in die verschiedenen Stockwerke, auch die Wege zu den Fahrstühlen sind gut ausgeschildert. Die einzelnen Abteilungen sind nach Studium der Informationstafel leicht zu finden und im Zweifelsfall kann man auch fragen. Soweit ich es beurteilen kann, erhält man eine freundliche Antwort.
Auswahl ********************** Tja, und spätestens hier ist es soweit. Die Sehnsucht macht sich bei mir breit. Die Auswahl ist äußerst umfassend. Eigentlich gibt es hier in Sachen Möbel und Wohnen nichts, was es nicht gibt. Für jeden Raum. Angefangen bei Geschirr, Spielzeug, Blumenvasen, Handtüchern usw. Bis hin zu zu den Möbeln. Komplette Zimmereinrichtungen oder nur Einzelteile. Ganz egal. Man bekommt hier alles. Nicht zu vergessen Teppiche oder Gardinen. Mir fällt nichts ein, was ich nicht gefunden hätte. Die Auswahl ist nicht nur an Produktgruppen riesig, es ist auch für jeden Geschmack etwas dabei. Wenn ich darüber nachdenke, stammt eigentlich eine Menge in meiner Hamburger Wohnung von Möbel Kraft. Tatsächlich stammt mein Geschirr von dort, meine komplette Wohnzimmereinrichtung wurde in Bad Segeberg gekauft, von der Einrichtung meiner Eltern ganz zu schweigen. Von Supermodern bis fast Antik ist eigentlich alles vorhanden. Und das meiste über längere Zeit, do daß man z.B. bei Schrankwänden noch Einzelteile Jahre später nachbestellen kann. Eine Sache die ich in Wiesbaden und Umgebung bisher auch schmerzlich vermisse: Die Modulbauweise von z.B. Wohnzimmerschränken. Bei Möbel Kraft stehen immer verschiedene Beispiele herum und der Hinweis, welches Element wieviel kostet und was es sonst noch gibt ist auch immer gut sichtbar. Ich muß nicht komplett kaufen. So konnte ich mir damals die für meine Schrägwände geegneiten Elemente einer Schrankwand heraussuchen. Am liebsten würde ich jetzt nach unserem Umzug noch etwas nachkaufen, aber leider finde ich Möbel Kraft nicht im Internet. Werde ich wohl meine Mutter mal mit Namen und Bezeichnung der vorhandenen Schränke hinscheuchen, um nachzubestellen.
Preise ********************** Auch hier kann man im Großen und ganzen nicht meckern. Es gibt zwar kaum richtig klassische Billigmöbel, aber hier bekommt auch solides zu einem äußerst moderaten Preis. Verhandeln ist auch immer ein wenig möglich. Gegen die Preisstruktur die mir hier begegnet, muß ich Kraft wahrlich als preiswert bezeichnen. Gerade wenn man die Qualität der angebotenen Möbel dabei betrachtet. Bei dem umfassenden Sortiment und aus der Ferne fällt es mir schwer hier konkrete Beispiele zu nennen. Ich kann da nur vom Durchschnitt sprechen. Und der ist zweifellos sehr gut. Service im Haus ********************** Kann ich nur sagen: Bisher ausgezeichnet. Man wird vernünftig beraten, muß meist nicht lange nach einem behilflichen Mitarbeiter suchen und hat dieser bereits einen Kunden versucht wenigstens einen Kollegen aufzutreiben. Ich bin bisher immer freundlich und gut beraten worden. Man hat nie versucht mir etwas aufzudrängen oder mich zu etwas zu überreden. Im Gegenteil. Ich wurde ein wenig über meine Wohnung und meine Wünsche ausgefragt und dementsprechend wurden mir auch billigere Alternativen gezeigt. Die Mitarbeiter rennen geduldig mit ihren Kunden von einem Sofa zum nächsten, führen Stoffe vor, erzählen ausführlich über Qualität und Vor- und Nachteile.
Als meine Mutter einmal ihr Portememonnaie (ich verweiger die Rechtschreibreform...) im SB-Restaurant - dieses ist dank guter Qualität und biller Preise meist überfüllt - vergaß, drehten wir auf halber Strecke nach Hause wieder um. Ich setzte sie vorm Eingang ab und suchte mir einen Parkplatz. Zum Glück hatte ein Kunde es an der Information abgegeben. Es waren bereits alle Informationsmitarbeiter informiert, wo Frau S. ihre papiere abholen könnte. Auch als ich kurz darauf reinkam, konnte man mir an der Eingangsinformation sagen, wo ich meine Mutter finden würde. Alles mit einem freundlichen lächeln auf dem Gesicht. Service zu Hause ********************** Über die Lieferbedingungen wird man bereits beim Kauf umfassend informiert. Man kann zwar einen Tag absprechen, leider jedoch keine genaue Uhrzeit. Da die Mitarbeiter den Wagen volladen und Stück für Stück auf einer Tagestour ausliefern, ist dieser Zeitpunkt nicht bestimmbar. Nun gut, damit muß man eben leben. Dafür kann man sich auch darauf verlassen, daß die Möbel kommen. Hat man noch keinen konkreten Termin absprechen können, erhält man eine Postkarte mit Terminvorschlag. zuverlässig.
Kommen die Mitarbeiter dann mit den bestellten Möbeln gibt es nach meinen Erfahrungen auch nichts zu meckern. Schnell und gründlich wird aufgebaut, man wird gebeten alles noch einmal zu kontrollieren. Wenn man es nicht weiterverrät, helfen sie unbegabten Leuten wie meiner Mutter auch mal den Fernseher wieder anzuschliessen. Offiziell dürfen sie das natürlich nicht, ist ja kein Aufbau... Auch Jahre später kann man noch reklamieren. So berichtete meine Mutter mir gerade, daß sie kürzlich etwas geliefert bekam und bei der Gelegenheit darauf hinweis, daß an meinem Schrank (der bis zum erneuten Umzug immer noch bei ihr sein Dach über'm Kopf hat) eine große Schublade nicht richtig schließt. Wohlgemerkt, diesen Schrank hatte ich 1996 gekauft... Selbstverständlich, rufen Sie einfach an, wenn so etwas ist, wir kommen dann vorbei. Noch Fragen?
Bis zu einer gewissen Entfernung ist die Lieferung soweit ich mich erinnere übrigens kostenfrei. Fazit ********************** Ich hoffe ich habe ausreichend begründet, warum ich Möbel Kraft hier unten in Hessen so vermisse. Ich habe hier nichts auch nur annähernd Vergleichbares an Auswahl und Preis-Leistung gefunden. Ich weiß nicht, wie es im restlichen Deutschland mit Möbelhäusern bestellt ist, aber Kraft scheint mir mittlerweile doch etwas Besonderes zu sein. Ich kann auf jedem Fall jedem der in erreichbarer Nähe von Bad Segeberg wohnt nur empfehlen da vor Neuanschaffungen vorbeizufahren. Natürlich ist nicht alles billig, man kann hier auch Sachen finden, die man vielleicht woanders billiger bekommt. Aber im Großen und Ganzen ist Möbel Kraft bei seinem Preis-Leistungsverhältnis sehr preiswert. Ich kann in keiner Weise negatives berichten, bei uns und auch in unserer Bekanntschaft war bisher immer alles zur vollsten Zufriedenheit. Nur eins gibt es zu meckern: Die nicht vorhandene Internetpräsenz.
Verwandte Tags für Möbel Kraft
27.06.2001 09:50
Sehr guter Beitrag, ich denke, da lohnt sich mal das Vorbeischauen! Bis demnächst, daedalos