Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich habe mir meine erste stylische Küche gekauft. Da ich am Anfang wirklich keine Ahnung hatte worauf man achten muß, habe ich im Raum Soest / Unna viele Häuser verglichen (große + kleine) und mich gut in die Materie eingearbeitet. Ich habe mich für Möbel Turflon entschieden:
1. Beratung Bei Möbel Turflon wurde ich sehr gut informiert: Man hat mich über die unterschiedlichen Qualitäten der Mechanik aufgeklärt. Alle Schubladen lassen sich perfekt öffnen und schließen. Dieses ist ein wichtiger Punkt, da es echt nervt wenn die Schubis ruckeln oder ausleiern. (Bei Billigküchen ist das oft der Fall - dann wird es teuer!).
2. Fronten Achtet mal genauer auf die Verarbeitung der Fronten (besonders die Ecken). Bei Möbel Turflon wurden mir die Unterschiede genau erklärt (Im Gegensatz zu anderen Händlern). Ich habe mich für eine lackierte Version entschlossen.
3. Planung / Design Ich hatte einige Ideen für meine Küche. Bei Turflon wurden diese Ideen perfekt ausgearbeitet (sinnvoll, praktisch, stylisch). Wenn mich jemand besucht erhalte ich ungefragt ein super Feedback zu meiner Küche!
4. Preis / Service Da ich viele Lieferanten "unter die Lupe" genommen hatte, hatte ich auch eine recht breite Spanne an Preisen und Qualitäten. Ich kann jedem nur raten ab dem preislichen Mittelfeld einzukaufen (ca. 4500), da ein guter Service, Beratung und Qualität das wichtigste sind. Im Vergleich gleicher Qualitäten (keine Birnen mit Äpfel vergleichen!!) lag Möbel Turflon vorne. Folgende Punkte waren bei Möbel Turflon inklusive: +++ Sehr gute Beratung mit 3D Bildern der Planung, (echt gut um mal einige Ideen auszuprobieren) +++ riesige Auswahl +++ Montage von Profis +++ absolut pünktliche Lieferung (alle Teile dabei, sehr genaue Montage) +++ Preis richtig gut +++
Fazit: Beratung, Service & Qualität macht den besten Preis! Habe auch den Rest meiner Möbel dort bezogen und wohne mittlerweile in einer "Traumwohnung"!