Möbelhaus Ostermann

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung Möbelhaus Ostermann

Alle Möbelhaus Ostermann Testberichte

Albtraum Schlafzimmer - bei Ostermann

1  12.12.2007

Pro:
teilweise gute Auswahl

Kontra:
schlechte Beratung, schlechte Kundenbetreuung, teuer

Größe des Sortiments:

Verfügbarkeit des Sortiments:

Preisniveau:

Fachliche Beratung:

Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:

Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:

comixweb

Mitglied seit:17.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Albtraum Schlafzimmer - schlafen Sie gut bei Ostermann

Nachdem wir beim Möbelhaus Ostermann ein Schlafzimmer ausgesucht und bestellt hatten, sollte uns dieses nach einigem hin und her auch schließlich 2 Monate später geliefert werden. Mittlerweile hatte sich herausgestellt, dass uns die Verkäuferin zum Schlafzimmer falsche Angaben gemacht hatte. So wurde eine andere Verarbeitung angepriesen; die Ausmaßen des Schlafzimmers wurden falsch dargestellt - angeblich würde es dazu auch keine Alternativen geben. Nach Besuch eines anderen Möbelhauses und Sichtung des gleichen Schlafzimmers wurden wir über die tatsächlichen Ausmaßen des Schlafzimmers und die Verarbeitung von der Konkurrenz aufgeklärt. Natürlich wäre das Schlafzimmer hier auch um einiges billiger gewesen. Ein Rücktritt vom Vertrag wurde von Ostermann abgelehnt, die von Ostermann getroffenen Falschaussagen wurden bestritten. Um in diesem Fall endlich weiter zu kommen, wollten wir trotz allem an einer Lieferung des Schlafzimmers festhalten.

Leider hielt man sich nicht an den Vertrag und lieferte einfach etwas anderes, incl. eines Reparatursets um das Bett auf eine gewünschte Höhe zu bringen. Nachdem die Mitarbeiter von Ostermann das Reparaturset am falschen Bett angebracht hatten, schauten hier Nägel aus den dürftig zusammengeschraubten Brettern. Zu kurze Füße wurden mit Klötzen unterlegt. Weitere Schlafzimmerteile, die Vertragsbestandteil waren wurden überhaupt nicht geliefert. Reklamationen bei Ostermann selber halfen hier nichts. 5 Mitarbeiter von Ostermann, die für uns zuständig waren wurden angeblich nacheinander entlassen oder wechselten in andere Möbelhäuser. Das Geld für das falsche Schlafzimmer wurde trotz schriftlicher Beanstandung und Hinweis auf Rückholung - da Lastschriftverfahren - abgebucht. Mittlerweile verweist man uns auf Ende Januar und stellt die fehlerhaften Aussagen, dass falsch gelieferte Schlafzimmer und das nicht freigegebene und trotzdem abgebuchte Geld, sowie die nicht gelieferten Teile als unseren Fehler hin. Das ganze läuft jetzt schon seit 3 Monaten. Angeblich soll uns eine weitere Lieferung in 2 Monaten erreichen. In der Zwischenzeit ist auch der Geschäftsführer fast kontinuierlich im Urlaub und kaum zu erreichen und wir schlafen mit erheblichen Rückenschmerzen seit dieser Zeit auf dem Sofa.

PS: Die Verbraucherzentrale hat uns ein derartiges Geschäftsgebaren des Möbelhauses auch in anderen Fällen bestätigt und uns in unserem Fall zu 100% Recht gegeben. Leider nützt das nichts, so lange Ostermann sich nicht bewegt.

Ostermann nie wieder !!!

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1390 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. happycat007
  2. kreinsch2