Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Sehr geehrte Damen und Herren.
Hiermit schildere ich ihnen einen ganz besonderen Fall von Kundenbetreuung in der Möbelstadt Rück in Neubrandenburg. Es betrug sich zu seiner Zeit, das Familie J. aus Neubrandenburg nach einem neuen Schlafzimmer Ausschau hielt. Sie wurde auch alsbald fündig im oben genannten Möbelhaus. Gut beraten, geplant, geliefert und aufgebaut. Alles super. Eines Tages jedoch brach ein Griff (Firma Schwinn) der Schranktür ab. Problemlose Bestellung des Ersatzteils beim Hersteller (Firma Rauch) durch die Kundenbetreuung. Bestellt, geliefert und angebaut. Fein. Nun jedoch sollte das Unglück seinen Lauf nehmen. Der Griff des Schrankes brach erneut ab. Kein Problem, denn beim letzten Mal hat es ja auch prima funktioniert. Kundenbetreuung, Bestellung, Lieferung und Bezahlung ( kein Garantiefall mehr). Auch fein. Nun begab es sich, das dieser Griff nicht der Richtige war (Original NR: 2575 jetzt 2463). Bis auf den Lochabstand und das Material zwei vollkommen verschiedene Griffe (www.schwinn-beschlaege.de - zum Nachschauen). Das kann man sicher tauschen, Falschlieferung. Das passiert schon mal. Aber weit gefehlt. Während die Dame an der Reklamation noch ansatzweise motiviert war das Problem zu klären ( O-Ton: Das Geld bekommen sie nicht wieder. Sie müssen mit technischen Änderungen leben. Dafür haben sie unterschrieben. Aber ich ruf mal beim Hersteller an.), war der Herr Gehrke, mit dem wir es danach zu tun hatten, vollkommen talentfrei wenn es darum geht einem Kunden weiterzuhelfen. Auf sehr hochnäsige und auch herabwürdigende Art versuchte er nun zu erklären, das dieses Ersatzteil nicht anders erhältlich ist und der Hersteller der Möbel (Firma Rauch) nicht mehr mit dem Hersteller der Griffe (Firma Schwinn) zusammenarbeitet. Hmmm, der neue (falsche) Griff war doch aber auch von der gleichen Firma wie der alte Griff. Der gute Herr Gehrke wimmelte uns dann ziemlich unfreundlich ab. Das Gespräch und der Fall war somit für ihn erledigt. Für ihn. Das allwissende Internet hatte natürlich auch die Adresse der Firma Rauch (Möbel) parat. Ein freundlicher Anruf mit Schilderung der Sachlage half auch prompt weiter. Der passende Griff ist selbstverständlich noch zu haben. Der wurde nun persönlich an uns geschickt, was uns auch sehr recht war. Was sagt uns das nun? Sollten sie den netten Herrn Gehrke mal, wegen eines Problems, am Telefon haben legen sie auf. Der kann ihnen nicht weiterhelfen, oder will nicht. Mit freundlichen Grüssen die nette Familie J. aus Neubrandenburg
PS: Achso, unsere Badmöbel (nicht aus dem Baumarkt, sondern von Möbel Rück NB) quellen an den Seiten auf. Man sagte uns das käme von der Feuchtigkeit. Echt? Feuchtigkeit im Bad? Wie kommt die denn da hin? Wozu heissen die dann "Badmöbel"?
Die Kategorie heißt Möbelstadt Rück Schwerin, du schreibst aber über die in Neubrandenburg. Lass den Bericht von Ciao in die richtige Kategorie schieben (info@ciao.de) und ich bewerte gerne um.
15.09.2009 16:36
Falsche Kat.!