Moltex öko

Moltex öko

Gesamtbewertung (34): Gesamtbewertung Moltex öko

Alle Moltex öko Testberichte

Der Öko in mir ist mal wieder durchgegangen

5  20.08.2002

Pro:
Umweltfreundlich, Ökotest Urteil sehr gut, Stiftung Warentest GUT

Kontra:
Windel ist nicht sehr elastisch

Passform:

Bewegungsfreiheit:

Trockenheit:

Hautverträglichkeit:

samtpfote1977

Mitglied seit:16.07.2002

Schon oft habe ich über die Moltex Ökowindel gelesen und Werbung gesehen. Bisher konnte ich aber nie durchringen sie zu kaufen. Vermutlich, weil sie 3 Euro teurer sind wie meine Stammwindeln von Aldi bzw. dm. Aber dann hatte Handelshof die Windeln im Angebot und ich entschied mich für die Öko-Variante.

PREIS:
********

für 50 Maxi Windeln habe ich 8,99 € bezahlt, normalerweise kosten sie ca. 12,99 €

Es gibt außerdem noch die Sorte Mini (3-6kg) Midi (4-9kg)und Junior (11-25?kg)
Wie viele jeweils drin sind kann ich Euch leider nicht sagen

VERPACKUNG:
***********

Die ist anders als auf dem Bild von CIAO zu sehen. Die Packung ist dunkelgrün und in der Mitte steht in einem beigen Rahmen Moltex Öko "die umweltfreundliche Baby-Höschenwindel, die Kinder von vorher sind weg :-)

Die Verpackung ist übrigens auch kompostierbar, das heißt die Biotonne freut sich!

DIE WINDEL:
***********

Die Windel sind wie ich erwartet habe hellbraun, da sie ja ungebleicht sind. Logisch bei Öko. Vorne ist ein Streifen, damit man weiß daß da vorne ist mit einem Ball spielenden Baby.

Außen fühlt sich die Windel eigentlich ziemlich weich an, ohne "Plastik" wie man bei manchen günstigen Windeln das Gefühl hat (zB. Tip Windeln)

Der Innenflies ist auch sehr weich und in der Mitte scheint etwas weißes Durch ein ca 3 cm dicker Streifen, den ich aber jetzt nicht näher untersuchen will. Ich nehme mal an, daß es sich um die Saugfähige Einlage handelt.

Am Rückenteil vermisse ich allerdings das elastische Bündchen.

Hinten ist die Windel also starr, nicht dehnbar. An den Seiten sind die Bündchen elastisch, aber ich hatte schon elastischere.

Aber ich finde daß es ausreicht, deshalb stufe ich die Bewegungsfreiheit trozdem als hoch ein.

Die Innenbündchen sollen Wasserabweisend sein, d.h. es soll wohl kein Urin austreten können. Naja, irgend eine Belastungsgrenze wird wohl auch diese Windel haben.

Sehr positiv ist mir aufgefallen, daß die Windel überhaupt keinen Geruch hat. Bei den "normalen" Windeln habe ich das Gefühl von einer Chemiewolke erschlagen zu werden, wenn man die Hülle aufreißt (Aldi oder DM). Das ist bei Moltex überhaupt nicht der Fall. Sie riecht nach gar nichts!

Die Windel ist hautfreundlich was klinisch getestet wurde und von der Beschaffenheit her habe ich das auch nicht anzweifeln wollen.

TIMS ERFAHRUNGEN:
*****************

Obwohl wir noch ein angefangenes Paket haben wollte ich nicht warten bis die alle sind und verfrachtete die DM Windeln erstmal hinter die Wickelkommode.

Ich hatte ja am Anfang schon meine Zweifel ob ich die Windel nachts ohne Probleme anziehen kann. Deshalb habe ich für Nachts erstmal meine alten genommen.

Ich nahm also eine Windel und zog sie an. Das ging ganz gut, die Flügel der Windel reichen gut für Tims "Wampe". Die Verschlüsse lassen sich wunderbar verschließen und halten sehr fest. Auch mit meinen öligen Fingern von den Öl-Tüchern *gg* Ich probierte natürlich auch aus ob sie nach 3-4 maligen Öffnen und schließen auch noch halten und wurde nicht enttäuscht.

Nach 4 Stunden prüfte ich mit einem Griff in den Schritt wie sich die Windel anfühlte. Sie war schon ziemlich vollgesogen. Also war wohl ein Wechsel fällig :-)

Beim Öffnen der Windel war ich wieder angenehm überrascht. Das Innenleben war noch so wie ich es am Anfang vorgefunden hatte. Es löste sich nichts auf obwohl Tim ordentlich gepieselt hatte, nach der Schwere zu urteilen. Auch waren keine "Klumpen" zu fühlen, was ich bei anderen Windeln schon ab und zu mal feststelle, wenn sie überfüllt ist. Der Innenflies hatte die Flüssigkeit auch sehr gut aufgenommen und fühlte sich noch relativ trocken an.

Nach ein paar Tagen traute ich der Windel dann auch die Nacht zu und hob morgens ein trockenes Baby aus dem Bettchen. Die Windel hat die Nacht ohne Probleme überstanden, sie lief nicht aus.

Auch mit dem Stuhl kommt sie gut zurecht, es tritt nur selten etwas aus den Bündchen heraus, wobei ich hier anmerken muß, daß Tim in letzter Zeit keinen Durchfall bzw sehr weichen Stuhl hatte. Also weiß ich nicht ob die Windel für jüngere Babys, die noch gestillt werden genauso taugt wie für die "Feste Nahrung Esser"

Auch in den folgenden Nächten nicht. Also auch da einsatzfähig.

Die Bündchen liegen zumindes bei meinem Sohn sehr gut an, da er kräftige Oberschenkel hat, was ja auch zu Dichtigkeit einer Windel beiträgt.

HAUTVERTRÄGLICHKEIT:
*********************

Der Po von Tim war bis jetzt noch nicht rot, da er auch nicht sonderlich feucht wird, da das Pipi ja da ist wo es hingehört im Inneren der Windel weit weg von seiner zarten Haut. Auch an den Beinchen habe ich keine roten Stellen entdecken können, also scheuern die Bündchen nicht.

FAZIT:
*******

Ich bin vollauf begeistert von diesen Windeln und werde beim nächsten Mal wenn sie im Angebot sind gleich ein paar Pakete kaufen. Besonders überzeugt hat mich, daß die Windel völlig geruchlos ist. Was ja auch zeigt, daß keinerlei chemischen Inhaltsstoffe bzw Herstellungsmethoden verwendet werden. Da die Windel auch dicht hält. Ein bißchen was für die ohnehin schon geschundene Umwelt tut man damit auch.

Ich kann sie nur weiterempfehlen und finde sie übrigens keineswegs kratzig wie ich in anderen Berichten gelesen habe.

Liebe Grüße und danke fürs Lesen & Bewerten

Tina

14.09.2003 13:44

ich lese hier fast immer nur negatives über die windeln.liegt wohl daran das,das alles alte berichte sind.ich bin sehr zufrieden mit den windeln.finde garnicht das die zu rauh sind oder das da was rausläuft im gegenteil die halten mehr als andere windeln z.b.pampers und co.ich muss dazu sagen das ich die alte sorte nie probiert habe die haben ja jetzt ein neues design als wie oben abgebildet.kann sein das die jetzt besser sind.jedenfalls bin ich sehr zufrieden.mein sohn riecht jetzt nicht mehr so wenn die windel voll ist im gegensatz zu anderen windel,denn die windel hält den geruch völlig zurück.und nachst gibt es auch keine probleme sie hält und hält und hält.aber letztendlich muß sich jede mutter für die windel entscheiden die sie für die beste hält.

14.09.2003 13:42

Tigerspinne

Tigerspinne

05.09.2002 11:06

Hi! Ich habe anfangs lange mit den öko moltex gewickelt (siehe meinen Bericht darüber). Aber seit die ihr Design verändert haben, war ich nicht mehr so zufrieden. Mein Kleiner hat ständig drüber hinausgepieselt. Nachts ist dann das ganze oft in meinem Bett gelandet, war ich seeeeehr begeistert :-( Ich brauche gerade noch den Rest auf, bevorzuge aber inzwischen die deutlich günstigeren Aldiwindeln, da wird er weder wund wie bei denen von dm noch passieren Unglücke. Im Gegenteil, manchmal bin ich überrascht, einen Stinker vorzufinden, den ich nicht gerochen hatte... *g* Schade, denn mir stellen sich eigentlich die Haare auf, daß ich bei einem Wegwerfprodukt gebleichte, nicht gerade Umweltfreundliche Windeln benutze. Hm, dann muß er eben schneller trocken und sauber werden. Jetzt ist mein Kleiner aber erst mal 13 Monate alt. Viele Grüße!

Moltex Öko Midi 4-9 kg, Größe: 3, 1 Packung = 44 Stück

Moltex Öko Midi 4-​9 kg, Größe: 3, 1 Packung .​.​.

Grundpreis: 11,49 EUR / 1 Stück. Moltex Öko Midi 4-9 kg, Größe: 3 Hergestellt ...

Hygi.de 7 Bewertungen

Versandkosten: ab 3.​95 ​(Vorkasse)

Verfügbarkeit: ab Lager

Hygi.​de

Moltex Öko Höschenwindeln Mini 3x46 Stück

Moltex Öko Höschenwindeln Mini 3x46 Stück

Moltex Öko Höschenwindeln Mini 3x46 Stück - Hergestellt mit über 50 % biologisch ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Moltex Öko Kinderwindeln MINI ​(2)​ 3-​6 kg 3x46=138 Stück .​.​.

dermatoloisch, klinisch getestet hautfreundlich Über 50% biologisch abbaubare ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Moltex Öko Midi 4-9 kg, Größe: 3, 1 Packung = 44 Stück Moltex Öko Höschenwindeln Mini 3x46 Stück Moltex Öko Kinderwindeln MINI (2) 3-6 kg 3x46=138 Stück Vorratspack von Hygienedepot
Moltex Öko Midi 4-​9 kg, Größe: 3, 1 Packung .​.​. Moltex Öko Höschenwindeln Mini 3x46 Stück Moltex Öko Kinderwindeln MINI ​(2)​ 3-​6 kg 3x46=138 Stück .​.​.
Hygi.de ebay.de Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: ab 3.​95 ​(Vorkasse)
Hygi.​de ebay.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie
Verwandte Angebote
Moltex Öko Höschenwindeln Xl 84 Stück Moltex Öko Höschenwindeln Midi 168 Stück Moltex Öko Höschenwindeln Junior 136 Stück
ebay.de ebay.de ebay.de

ebay.​de ebay.​de ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2439 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Miem
  2. Mamafabian