Mondamin Grießbrei Grüner Apfel

Mondamin Grießbrei Grüner Apfel

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Mondamin Grießbrei Grüner Apfel

Alle Mondamin Grießbrei Grüner Apfel Testberichte

Achtung - süß und fruchtig!!!

5  03.06.2007

Pro:
sehr lecker, schnell zubereitet

Kontra:
nichts

leuchtturmwaechterin

Über sich: °°BABY DA°°29.04.2013°°ÜBERGLÜCKLICH :-) Vielen Dank für all die Glückwünsche Ihr Lieben, ich kom...

Mitglied seit:14.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 119 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

***VORGEPLÄNKEL***
Sommerlich warme Temperaturen bringen meine ungebändigte Lust auf Süßspeisen mit sich.
Endlich gibt es auch die neuen erfrischenden Sommersorten.
Voilà heute:
MONDAMIN GRIEßBREI GRÜNER APFEL :)))

***EINKAUF***
Ich bin durch einen Aktionsprospekt von Penny Markt auf das Produkt aufmerksam geworden.
Schnell bin ich also am betreffenden Tag in eine Filiale gestürmt du hab mir dieses Produkt geholt.
Als weitere Sommertraumsorte gibt es von Mondamin noch den Milchreis Buttermilch - Zitrone, den ich ja bereits vorgestellt habe.
Der Beutel ist für 500 ml Milch und soll 2 - 3 Portionen ergeben.
Wieviel Gramm enthalten sind ist nicht angegeben.
Naja, als Hauptmahlzeit reicht mir der Beutel gerade mal ;-)
Ach ja, der Preis betrug 69 cent, was ich sehr günstig finde.

***VERPACKUNG***
Der Grießbrei befindet sich in einem ca. 15 x 10 cm großen Plastikbeutelchen.
Es ist im oberen Bereich an beiden Seiten leicht angeschnitten, so dass es sich gut aufreißen lässt.
Farblich ist es in wunderschönen sommerlichen Pastelltönen gehalten.
Man kann einen blauen Sommerhimmel erkennen sowie grünes Laub.
Vorne steht eine große Schale Grießbrei, umgeben von grünen Äpfeln.
Ganz oben befindet sich noch das Mondamin - Logo auf bekanntem orangefarbenem Grund.
Auf der Rückseite der Verpackung bekommt der Konsument Infos zu Hersteller, Zutaten, Nährwerten, eine bebilderte Zubereitungsanleitung sowie einen Rezept-Tipp.
An der Verpackung gibt es insoweit nichts auszusetzen.
Sehr zufriedenstellend alles.

***HERSTELLER***
Unilever Deutschland
Postfach 570 307
22772 Hamburg
www.mondamin.de
Telefon: 0180/2000425 (6 cent/ Anruf)

***ZUTATEN***
45 % Hartweizengrieß, Zucker, Stärke, 5 % Äpfel, Verdickungsmittel Xanthan, Speisesalz, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma.

***NÄHRWERTE***
100 g mit fettarmer Milch zubereitetes Produkt enthält durchschnittlich (Packung ergibt ca. 600 g Fertigprodukt):
96 kcal
4 g Eiweiß
17 g Kohlenhydrate
1 g Fett

***ZUBEREITUNG***
½ l Milch stark sprudelnd aufkochen bis Milchschaum im Topf nach oben steigt.
Topf von der Kochstelle nehmen.
Sofort das Produkt unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zufügen und mindestens 1 Minute kräftig weiterrühren
Grießbrei 5 Minuten stehen lassen.
Nochmals umrühren und nach Belieben warm oder kalt servieren.

***REZEPT-TIPP***
Apfel-Minz-Dessert
½ l Milch aufkochen.
1 Beutel Pfefferminztee maximal ½ Minute in die Milch geben, herausnehmen und die Milch erneut aufkochen.
Nach Packungsanleitung fertig zubereiten.
Mit Schokoladenraspeln und frischer Minze garnieren.

***MEINE ERFAHRUNGEN***
Ich messe also 500 ml Milch ab und koche sie auf, bis sie sprudelnd im Topf nach oben steigt.
Dann nehme ich einen Schneebesen zur Hand und reiße das Grießbrei - Tütchen auf.
Da passierte es, dass mir beinahe die Milch übergekocht wäre, so fasziniert war ich von diesem intensiven Geruch, der mir da entgegenströmte.
Aus dem Päckchen dringt ein mittelsüßer, intensiver und natürlich…sauleckerer…Geruch: es riecht nach einer guten Mischung aus Vanille und grünem Apfel.
Absolut super…sollte als Duftkerze produziert werden. Würde Mondamin sicherlich DAS Geschäft mit machen.
Ich kippe nun also das Päckchen unter Rühren in den Topf.
Eine weiße, feinpulvrige Masse kommt heraus, es sind viele kleine, gelbliche, stecknadelkopfgroße Stückchen zu erkennen.
Ich rühre 1 Minute brav weiter, schon während dieser Zeit entsteht ein leicht dicklicher Grießbrei.
Deckel zu und abgewartet.
Bei dem Geruch fällt das Abwarten wahrlich schwer.
Ich decke also den Tisch und endlich sagt die Uhr…die Wartezeit ist vorbei.
Neugierig hebe ich den Topfdeckel…und bin sehr begeistert.
Eines etwas festere (nicht zu fest, aber auch keine Grießsuppe) Grießbreimasse, leicht gelblich, die kleinen Apfelstückchen sind gelb-bräunlich.
Es sieht sehr lecker aus aber im Prinzip kann ich mich eh nur noch auf meinen Geruchssinn konzentrieren.
Der Nachteil ist bei diesen Gerichten, dass sie immer so heiß sind und ich mir jedes Mal - da ich ein ungeduldiger Mensch bin - meine Zunge verbrenne.
Nun aber kann endlich gekostet werden…boah…der Hammer.
Der beste Grießbrei von Mondamin, denn bislang hat mich noch keiner so recht begeistern können.
Eine sehr feine, weiche Grießbreimasse, die sehr intensiv nach grünem Apfel schmeck…aber nicht künstlich…sondern genau so, als hätte man ihn gerade erst reingerieben.
Dazu mischt sich ein leckerer, etwas abgeschwächter Vanillegeschmack.
Passt wirklich perfekt. Das Tolle ist einfach, dass dieser Grießbrei nicht zu süß ist, sondern sehr natürlich schmeckt…und das Allerbeste ist natürlich…Fenster zu!...der Geruch, der mich noch den ganzen Tag verfolgt. Die Apfelstückchen sind sehr weich, man merkt sie quasi so gut wie gar nicht.
Das Produkt sättigt außerdem sehr gut. Als Hauptmahlzeit sättigt er gleichermaßen wie Fast Food, er macht satt bis abends und hat weniger Kalorien als ne Pizza ;-)
Das Rezept habe ich noch nicht getestet, da ich nicht so auf Minze stehe und mir nen Teebeutel in Milch auch beim besten Willen nicht vorstellen kann. Ansonsten stimmen aber alle Angaben auf der Verpackung - was die Zubereitung angeht - haarscharf.

***FAZIT***
Ich habe den Grießbrei leider bislang noch nirgendwo anders als bei Penny Markt gesehen. Ich hoffe das wird sich ändern, denn auch bei Penny ist er nicht im Dauersortiment sondern war nur als Aktion erhältlich.
Ich möchte ihn jedenfalls unbedingt wiederhaben.
Der Grießbrei ist perfekt, man kann kein Sternchen abziehen.
Müsst ihr haben, also: Kaufempfehlung (+)!
Bilder von Mondamin Grießbrei Grüner Apfel

klingt lecker... lG Anne

LoewieLoew

LoewieLoew

21.06.2007 19:33

Schade, mein Mann mag keinen Greisbrei, für mich alleine schmeiss ich den Topf nicht an ;-

Andrea5464

Andrea5464

15.06.2007 20:12

Klingt richtig lecker, muß mal schauen, ob ich den beim nächsten Einkauf finde. LG Andrea

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 506 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. Myhnegon