Monin Aromasirup Macadamia

Monin Aromasirup Macadamia

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Monin Aromasirup Macadamia

Alle Monin Aromasirup Macadamia Testberichte

damit wird der Kaffee noch besser

5  28.11.2009

Pro:
schmeckt wirklich nach Macadamia, Geschmack an sich, macht den Kaffee zu etwas besonderem

Kontra:
Preis für 70cl erscheint anfangs sehr hoch

queenia

Über sich: Leserunden? Einfach im PGB melden.

Mitglied seit:15.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nun war es endlich soweit. Nachdem ich bei Jess86 einen Bericht zu den 6 Mini Fläschchen Monin Sirup gelesen hatte, ging ich zielstrebig zu Saturn und schnappte mir den kleinen Karton, wo die 5cl Flaschen drin stecken, beim 2. Anlauf (beim 1. war meine Tasche zu voll und eh schon viel zu schwer).
Als erstes wurde der Macadamia Sirup ausprobiert, weil ich den auch vorher noch nicht kannte und nie etwas ähnliches in meinem Kaffee hatte.

+++die Flasche+++

Der Sirup steckt in einer schönen, durchsichtigen Glasflasche. Meine fasst gerade mal 5lm, es gibt sie aber auch noch in zwei weiteren Größen (70cl und 25cl).
Da mir die Flaschen so gut gefallen, werde ich sie wohl, nachdem sie leer sind mit Wasser und Lebensmittelfarbe befüllen und in meinen Flaschenschrank stellen.
Ansonsten kleben noch zwei Aufkleber drauf, auf denen man ein paar Infos zum Produkt und Hersteller finden kann.

+++Aussehen, Konsistenz und Geruch+++

Auf diesem Bild wirkt der Sirup viel dunkler, als er in Wirklichkeit ist.
Er ist hellbraun, fast klar und erinnert stark an die Farbe der Macadamia Nüssen.
Die Konsistenz wirkt in der Flasche noch sehr flüssig, wenn man den Sirup jedoch auf einen Löffel gibt, erkennt man, dass er etwas dickflüssiger ist und eben die normale Sirupkonsistenz besitzt.

Der Geruch ist ziemlich authentisch. Es riecht sehr nussig, richtig süß und vor allem total konzentriert. Es ist ein sehr intensiver Duft und die Macadamia Nuss ist klar zu erkennen.

+++Anwendung+++

Im Rezept-Heftchen standen ein paar Tipps, wie man den Sirup am besten anwendet. Je stärker und heißer der Kaffee ist, desto mehr Sirup wird benötigt. Ich habe fürs Probieren einfach den Kaffee genommen, den ich am Morgen gekocht habe und mit etwas Milch in der Mikrowelle erhitzt habe. Ich mache den Kaffee meist sehr stark, weswegen ich nach zwei Löffeln eher weniger von Macadamia schmecken konnte. Nach drei Löffeln hat es aber gereicht, um meinem Kaffee ein ordentliches Nussaroma zu geben.

Wer also sparsam mit dem Sirup umgehen möchte, sollte eher wenig Kaffee und viel Milch verwenden und das Ganze sollte nicht allzu heiß sein.
Dann könnte ein Löffel auch ausreichen.
Zucker ist übrigens nicht mehr notwendig, da der Sirup den Kaffee ausreichend süßt.

Natürlich kann man den Sirup nicht nur für Kaffee verwenden, sondern ihn auch einfach mal über das Eis gießen oder sonstigen Nachspeisen.

+++Geschmack+++

Besonders die letzten Schlücke waren sehr nussig und hat mir sehr gut gefallen.
Der Sirup schmeckt tatsächlich nach Macadamia Nuss und nicht nur nach irgendeiner Nuss. Dieser Geschmack passt perfekt zum Kaffee, der ihn einen süßlichen und nussigen Beigeschmack gibt und als ich den letzten Schluck genießen konnte, dachte ich nur "och manno...schon leer".

Insgesamt schmeckt der Sirup wirklich sehr lecker, da er den "weichen", butterigen Macadamia Nuss Geschmack perfekt widergibt und den Kaffee zu etwas ganz besonderen macht.

+++Inhaltsstoffe+++

Zucker, Wasser, natürliche Pfanzenextrakte, Aroma, Konservierungsstoff: E202. Enthält Haselnuss, Mandel- und Macadamiaextrakte.

+++Preis+++

Für das 6er Pack mit 6x5cl Flaschen habe ich bei Saturn 6,99€ bezahlt.
Es gibt die Flasche aber auch noch in einer 70cl Flasche, die dann ebenfalls 6,99€ kostet und in einr 25cl Flasche für 3,99€.
Da man den Sirup sehr sparsam anwenden kann, ist der Preis schon in Ordnung.

+++Fazit+++

Ein wirklich leckerer Sirup, der meinen Kaffee zu etwas besonderem macht. Da die Flasche leider so klein ist, werde ich ihn allerdings nur ab und zu benutzen und zwar wenn ich Zeit habe den Kaffee richtig zu genießen und ihn nicht innerhalb von 5min. runterkippen muss, wie es bei mir immer am Morgen der Fall ist.
Weil der Geschmack so authentisch ist, der Kaffee damit viel besser schmeckt und einfach so lecker ist, gibt es 5 Sterne dafür und eine klare Empfehlung.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten
Queenia

travelgirl

travelgirl

29.11.2009 21:13

Die Sorte kannte ich noch gar net

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

29.11.2009 09:28

Mt sowas kann man mich jagen ;-) LG Annika

blueberry-dream

blueberry-dream

28.11.2009 21:41

Böses Zeug. Schokolade find ich toll, das Pralinezeug auch, aber Macadamia ist mir dann doch zu gefährlich, wegen Allergie und so :-(

Kaffee-Sirup, Monin 'Macadamia Nuss', 50 ml

Kaffee-​Sirup, Monin 'Macadamia Nuss', 50 ml

Grundpreis: 2.98 / 100 ml Kaffee Sirup, Monin 'Macadamia Nuss', 50 ml ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Monin Sirup Macadamia-Nuss - 250 ml

Monin Sirup Macadamia-​Nuss -​ 250 ml

Ihr zarter Buttergeschmack und die knusprige Konsistenz machen die Macadamias zu ...

Vineshop24.de Jetzt bewerten

Versandkosten: 4.​95.​ frei ab 100€

Verfügbarkeit: versandbereit innerhalb 24h

Vineshop24.​de

Monin, Bourges Le Sirop de Monin Macadamia Nuss Sirup 0,70l

Monin, Bourges Le Sirop de Monin Macadamia Nuss Sirup 0,70l

Monin Macadamia Nuss Sirup, Grundstoff 1:8, in der 0,7l Liter Profiflasche. Mit ...

getraenke-treitz.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

getraenke-​treitz.​de

Kaffee-Sirup, Monin 'Macadamia Nuss', 50 ml Monin Sirup Macadamia-Nuss - 250 ml Monin, Bourges Le Sirop de Monin Macadamia Nuss Sirup 0,70l
Kaffee-​Sirup, Monin 'Macadamia Nuss', 50 ml Monin Sirup Macadamia-​Nuss -​ 250 ml Monin, Bourges Le Sirop de Monin Macadamia Nuss Sirup 0,70l
Amazon.de Marketplace Lebensmittel Vineshop24.de getraenke-treitz.de

Versandkosten: 4.​95.​ frei ab 100€
Amazon.​de Marketplace Lebensmittel Vineshop24.​de getraenke-​treitz.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 436 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. presscorpse

1. sweety179