Über sich:Bin jetzt zwei Jahre im Ausland ------✈Nicht wundern, wenn es etwas ruhiger um mich wird ;) Re...
Mitglied seit:18.05.2003
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 109 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
~*~* Hallo Ihr Lieben*~*~
Heute geht es bei mir um einen echten Geheimtipp in Sachen "pimp your drink" ;-) Neugierig? Dann lest jetzt weiter! Viel Spaß!
DAS PRODUKT AN SICH .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. .:*¨¨*:.
Bei dem Monin Sirup "Holunderblüte" handelt es sich um eine Sirupsorte die zum Verfeinern von Getränken, Desserts, Kuchen usw. verwendet werden kann. Am beliebtesten ist es den Sirup mit Kaffee zu mischen ~ die Sorte Holunderblüte eignet sich aber meiner Meinung nach eher für Erfrischungsgetränke (mehr dazu später). Man kann die Produkte der französischen Firma in Coffeeshops, einigen Supermärkten und im Internet bekommen. Meine Flasche habe ich im Edeka gekauft. Es gibt verschiedene Größen, meistens führen die Supermärkte aber nur die kleineren mit 25cl. Für ein Fläschchen habe ich 2,99 Euro bezahlt. Selbstverständlich bietet die Firma von gängigen Sorten wie Vanille oder Karamell bis hin zu den außergewöhnlicheren Geschmacksrichtungen (Lebkuchen o.ähnl.) alle möglichen Sirups an. Die Fläschchen sind aus Glas und wirken durch Beschriftung und Bilder ziemlich edel. Die Öffnung ist recht groß, daher sollte man beim Dosieren vorsichtig sein. Schön sind auch die Rezeptideen auf der Rückseite der Flasche (in meinem Fall z.B. Holunderblüten-Sorbet *yam*).
WAS IST DRIN? .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. .:*¨¨*:.
WOFÜR EIGNET SICH DER SIRUP? .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. .:*¨¨*:.
Der Fantasie sind eigentlich keine Grenzen gesetzt. Man kann mit dem Sirup Desserts zubereiten oder verfeinern, Kuchen machen, Kaffee "würzen" oder eben echt leckere Getränke mit und ohne Alkohol verfeinern. Ich LIEBE den Holunderblüten-Sirup mit Sekt. Dafür nimmt man 1cl des Sirups in ein Glas und füllt es mit Sekt auf. Das schmeckt sooo lecker, ich trinke fast nichts mehr anderes und habe schon meine Freunde damit angesteckt *g* Auch mit einem fruchtigen Weißwein harmoniert Holunderblüte sehr gut. Wer es unalkoholisch mag, sollte den Sirup mal mit Sodawasser oder Sprite probieren!
GERUCH & GESCHMACK .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. .:*¨¨*:. .:*¨¨*:.
Der Sirup riecht natürlich extrem süß und irgendwie "klebrig". Er ist sowohl von der Konsistenz, als auch vom Geschmack her honig-artig und irgendwie würzig und mild zugleich. Man schmeckt fruchtige Noten heraus und irgendwie hat der Sirup wirklich etwas blumenmäßiges. Die Mischung mit prickelnden Getränken entfaltet das außergewöhnliche Aroma sehr gut. Sekt bekommt dadurch z.B. etwas süßlich-weiches, einfach ein perfektes Frauengetränk *g* Ich kenne niemanden, dem der tolle fruchtig-süße Sirup nicht geschmeckt hat :-)
Wie Ihr schon gemerkt habt, bin ich schwer begeistert von dem Monin Sirup Holunderblüte. Mit ihm zaubere ich die leckersten Getränke. Da man nur ein bißchen braucht, ist das Fläschchen sehr ergiebig und vom Preis absolut okay. Ob Alkohol, Erfrischungsgetränk, Tee, Kaffee oder Nachtisch - der Sirup kommt gut an und läßt sich mit vielem kombinieren. Ich liebe diesen außergewöhnlichen fruchtig-süßen, würzigen und blumigen Geschmack und die bekömmliche Wirkung :-) Der Sirup ist nämlich trotz seiner Süße sehr gut verträglich. Ebenfalls begeistert bin ich von der honigartigen Konsistenz, denn diese macht die Getränke zu etwas besonders köstlichem. Natürlich ist sehr viel Zucker enthalten, aber dennoch bin ich zu 100% von dem Produkt überzeugt und habe immer eine Flasche davon zu Hause. Ob als Aperitif, auf Party`s, zum Essen oder Frauen-Abend: der Monin Holunderblüte ist dabei :-) Ich wette, er verzaubert auch Euch und Eure Gäste mit seinem besonderen Geschmack!
5 Sterne und eine Kaufempfehlung für den Monin Sirup Holunderblüte!
Lieben Dank fürs Lesen & Bewerten & für alle Kommentare. Freue mich auf Eure Meinungen und wünsche allen einen schönen Sonntag.
22.12.2007 19:40
bislang kannte ich von der Firma nur Zimtsirup und verschiedene Nussaromen...
06.10.2007 21:02
Den hab ich noch nie gesehen
06.10.2007 20:47
Stimmt, der Sirup schmeckt wirklich sehr gut! Habe damit einen sehr leckeren Cocktail kreiert...mjam! Gruß knopfi*de