Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Einleitung ----------- Wer kennt dieses Problem nicht: Man stellt unter Windows für seine bevorzugte Auflösung 100 Hz als Bildwiederholrate ein, aber sobald man ein Spiel startet, flimmert es fröhlich mit 60 Hz vor sich hin.
Funktionsweise & Umfang ----------------------- So eine niedrige Bildfrequenz ist nicht nur lästig, sondern auf Dauer auch ungesund. Man benötigt also ein Tool, mit dem man die Bildwiederholrate fest einstellen kann. Eine sehr gute Wahl ist das "Hz Tool" von Stefan Berglind, mit Hilfe dessen man für jede Auflösung die Bildfrequenz fest einstellen kann. Diese Einstellungen wirken sich auf alle Programme aus, egal ob Desktop, Direct3D oder OpenGL. Des weiteren kann man im Tool auch seinen Monitor angeben, dann stehen nur Frequenzen zur Auswahl, die der Monitor auch darstellen kann. Gut ist auch die Möglichkeit, benutzerdefinierte Frequenzen einzustellen, so kann man seinen Monitor voll ausreizen. Wichtig für Spieler ist, dass wirklich alle Auflösungen zur Wahl stehen, nicht nur die von Windows angebotenen.
Fazit ----- Hz Tool ist ein sehr nützliches Programm. Es ist sehr einfach zu bedienen und erweitert Windows um die Möglichkeit, in jeder Auflösung flimmerfreie Frequenzen darstellen.
21.11.2001 22:28
Ich benutze einen älteren 17-Zöller von AOC und ich muss sagen, das Progrämmchen wirkt Wunder... Thanks Tom
05.12.2000 11:21
Jetzt habe ich wieder etwas mehr Durchblick. Thx. Ciao Shoddy
04.12.2000 22:22
Super Meinung mach weiter so.Sehr informativ. Sieh doch auch mal bei mir rein.