Zum Nachfüllen....
27.06.2012
Pro:
Einfache Handhabung, gute Farben
Kontra:
für manche der Preis
 basti_83
Leo ist eingetroffen und er fühlt sich pudelwohl in seiner neuen Umgebung=)*freu*----Bronze ich komm...
Mitglied seit:07.07.2006
Produktvideos:1
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser, wie in vorherigen Berichten schon angekündigt, kommt nun der Bericht über eine Nachfüllflasche für meine Acrylstifte.
Produkt Montana Black Paint Ink Refill 200ml
Farbe
True Yellow
Preis 11,90 Euro
Hersteller/Vertrieb
Montana-Cans L&G Vertriebs GmbH 69115 Heidelberg Hergestellt in Japan
Die Flasche Die durchsichtige Flasche besitzt einen Drehverschluss, der oben abgerundet ist. Sie ist ca. 18 cm hoch und hat einen Durchmesser von ca. 3 cm. Befüllt ist die Flasche mit insgesamt 200 ml Acrylfarbe. Hier in diesem Fall mit True Yellow. Schraubt man den Verschluss ab, sieht man dass die Flasche nur eine kleine Öffnung hat, damit nicht zu viel Farbe auf einmal herauskommt. Ebenso sieht man nun, dass die Verschlusskappe einen kleinen Stift hat, der genau in eben diese kleine Öffnung passt, um die Flasche sicher doppelt zu verschließen, damit ja keine Farbe austreten kann. Ebenso befinden sich in der Flasche, wie ja in den Stiften auch, kleine Kügelchen um die Farbe beim Schütteln besser durchmischen zu können.
Alles weitere könnt ihr ja den Fotos entnehmen. In der Praxis
Nachdem mein gelber Acrylstifte leer war, musste dieser natürlich wieder aufgefüllt werden. Hierzu habe ich den Stift aufgeschraubt und danach die Refill-Flasche geöffnet. Stift senkrecht gehalten und rein mit der Farbe!! =) Aufgrund der kleinen Öffnung kann man das recht gut dosieren, wieviel Farbe man in den Stift füllt. Man muss auch beachten, dass man die Stifte nicht zu 100 % füllen darf, sondern nur 50-60% . Das hat mit der Kompression zu tun, bei zu viel Farbe gäbe es zu viel Druck und die Tinte würde nur herausfließen... Von daher super gemacht mit der kleinen Öffnung. Null Probleme beim Dosieren!!! Diese Flasche wird recht lang halten, da nicht wirklich viel Farbe in den Stift gefüllt wird, max denke ich sind es 8 ml. Und bei 200 ml Farbinhalt.... da kann man schonmal ne Menge mit Bemalen =) Die Farbe
Wie oben ja schon beschrieben nennt sich die Farbe True Yellow. Eigentlich wollte ich diesen Absatz komplett weglassen, da ich ja in den vorherigen Berichten genug über die Eigenschaften geschrieben habe. Da es ja aber sein kann , dass jemand diesen Bericht liest, die anderen aber nicht kennt, habe ich mich dazu entschlossen, eine verkürzte Version zum Besten zu geben. Das Gelb ist sehr kräftig und leuchtet/scheint auf der Leinwand. Die Deckkraft ist hervorragend.
Fazit
So eine Nachfüllflasche, sei nun grüne , gelbe oder pinke Farbe drin-völlig wurscht-, ist einfach super praktisch. Mit dem Preis kann ich sehr gut leben, da ich mit 200ml den Stift über 20 mal befüllen kann. Würde ich mir jetzt 20 neue Stifte holen würde ich weit weit teurer kommen. Also von mir gibt es ein dickes Plus! Und natürlich 5 von 5 Sternen, sowie eine klare Weiterempfehlung!! Vielen Dank für's Lesen, Bewerten und Kommentieren
basti_83
Bilder von Montana Black Paint Ink Refill 200ml
Verwandte Tags für Montana Black Paint Ink Refill 200ml
01.07.2012 08:13
Sh und ich wünsch dir noch einen schönen Sonntag
29.06.2012 15:44
prima