Morgan Plus 8

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Morgan Plus 8

Alle Morgan Plus 8 Testberichte

Die beste Idee die ich je hatte

5  19.11.2004

Pro:
Autofahren pur

Kontra:
Andere Mütter haben auch schöne Töchter

Matthusch

Mitglied seit:19.11.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nach dem Motto:

"Alles was Spaß macht muss auch ein bischen unvernünftig sein",
bin ich auf der Suche nach einem "Oldtimer für Menschen die keine Lust zum Schrauben haben" auf einen Morgan gestossen.
Mein Schicksal war, dass ich den Wagen auch über ein Wochenende fahren durfte, wo mich mein Weg nach Mecklenburg Vorpommern brachte.
Natürlich nur Landstrasse und gottlob ausgesucht schönes Wetter.
Resultat:
Vor Probefahren in einem Morgan +8 kann ich nur dringend warnen. Ich habe seit dieser Fahrt das Auto nicht mehr aus dem Kopf bekommen, damit begonnen im Internet nach Gebrauchten zu suchen und wie ein Süchtiger immer weiter in das Thema vertieft.
Dann war die Entscheidung gefallen.
Ich suchte 1 Jahr gezielt und fand meinen Traum in weiß, mit all den Extras die ich schön fand (Speichenräder, Brooklands, Holzarmaturen etc.pp.). Übergabe des Fahrzeugs war in der Werkstatt bei Flaving in Unna (Generalimporteuer).
Bar bezahlt und glücklich nach hause gefahren.
Glücklich? Eher Stolz und respektvoll. Hatte ich doch keine Ahnung was auf mich zukommt.
Liegenbleiben? Reparaturen? Verborgene Mängel?
Seit dem sind 8 Jahre vergangen.
Keinerlei Probleme. Werkstattaufenthalte waren lediglich bei Ölwechseln und 1 mal im Jahr die Vorderachse abschmieren.
Ansonsten nichts. (in Worten: N I C H T S).
Vielleiht alle 3 Jahre mal eine neue Batterie, ok. Aber sonst gab es nichts was mich jemals gereuht hätte den Wagen gekauft zu haben.
Neben meiner Frau und meinen 4 Kindern war es die beste Idee in meinem Leben.
Fahren Sie in einem Morgan offen durch die Stadt, winken Ihnen die Menschen, groß und klein entgegen. Sie teilen offensichtlich mit einem die Freude an diesem schönen, zuverlässigen Auto.
Versuchen Sie das mal in einem Porsche (schönes Auto) oder einem anderen Cabrio. Die Menschen schauen weg (Angeber!)
Da kein Morganfahrer wirklich viel fährt, sind die Unterhaltskosten wirklich überschaubar.
Da ich keinen Kat habe und auch nnicht beabsichtige einen einbauen zu lassen, habe ich die Kosten über ein Saisonkennzeichen (5-10) im Griff.
Und da meine Versicherung bei 30% liegt, ist das auch zu wuppen.
Verbrauch? Ist mir eigentlich egal. Mit dem Morgan zur tankstelle zu fahren ist ein so schönes Erlebnis, dass man eh´nie volltankt.
Verkaufen?
Ich glaube meine Familie würde mich verlassen.............

Ergänzung:
Ups! Da sind wohl noch Fragen offen geblieben.
Zu den Fahrleistungen könnt Ihr alles Erforderliche über viele ausführliche Seiten im Internet erfahren.
Vielleicht soviel:
Bei 985 kg Leergewicht, je nach Baujahr zwischen 3,5 und über 4 Liter Hubraum ca 150 KW Leistung ist recht überzeugend.
Der 8 Zylinder und sein Sound verleiten aber vielleicht nur kurz mal an der Ampel ein wenig Gas zu geben. Ansonsten geniest man den üppigen Sound.
Da der Morgan eine Alukarosse hat gibt es keine Rostprobleme.
Die Maschine ist ein Rover V8, kann jede Rover oder BMW Werkstatt warten, wenn es denn was zu warten gibt.
Der Rahmenaufbau ist aus Holz. Hier kann es Probleme geben, wenn das Auto über Jahre bei Regen gefahren wird.
Aber wer macht das mit einem Cabrio (Man schließt das Verdeck des Morgans eigentlich nie, zumal man es meistens nicht dabei hat.........Fährt man allein knöpft man dann die rechte Planenseite auf der Beifahrerseite ein. Das sieht nicht nur gut aus, sondern hilft auch. )
Vorsichtig wäre ich beim Kauf eines gebrauchten Morgans aus England (Rechtslenker). Der englische Morganfahrer ist mit seinem Auto etwas lässiger. Auch die Landstrassen in England lassen zu wünschen ünrig.
Einen Morgan aus England würde ich vor einem Kauf etwas genauer unter die Lupe nehmen.
Ansonsten ist Morgan fahren wie Doppeldecker fliegen.
Man hat die entsprechenden Klamotten dabei. Ohne Brille (Alte Motorradbrille und Lederkappe) geht sowieso nichts.
Und wenn Du dann hinten auf der Kofferbrücke einen alten Lederkoffer draufschnallst den Du vielleicht noch mit einem leckeren Picknik befüllt hast, dann wird Dir - zumindestens an dem Tag- nichts mehr fehlen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

larshermanns

larshermanns

01.12.2004 23:44

Wann gibt es Bilder von deinem Wagen?

koeter1097

koeter1097

20.11.2004 17:35

Immer noch recht knapp, und durch die Überarbeitung ist die Struktur etwas durcheinander geraten (wohl meine Schuld :() ANgesichts des Exotenstatus schließe ich mich aber gerne Roger an - "sh". Gruß Thomas

Roger2

Roger2

20.11.2004 16:41

Aufgrund der Tipps, die Du noch angebracht hast gebe ich jetzt mal ein "sh". Wie ich sehe, hast Du die Punkte, die Thomas angesprochen hat auch ergänzt. So ein Bericht am Stück wäre mir lieber, aber was solls. Gruß Roger