Moto GP 08 (DVD-ROM) (PC-DVD)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Moto GP 08 (DVD-ROM) (PC-DVD)

Alle Moto GP 08 (DVD-ROM) (PC-DVD) Testberichte

Im Duell mit Valentino Rossi

5  14.08.2010

Pro:
Preis, Spielspaß, Steuerung, Grafik

Kontra:
Nichts

Grafik

Sound

Multiplayer:

erforster

Mitglied seit:27.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leser,

normalerweise bin ich nun wahrlich ein Fan von Simulationen und Strategiespielen am PC, so dass also wirklich schon etwas sehr außergewöhnliches geschehen muss um mich sozusagen auf einen anderen Geschmack zu bringen. Das Rennspiel Moto GP 08 hat nun einmal genau dies geschafft und deshalb möchte ich euch dieses Spiel für den heimischen Rechner jetzt einmal etwas genauer vorstellen.

Was kostet es?
Wie bei PC Spielen üblich, so möchte ich auch an dieser Stelle einmal zunächst einmal mit dem Preis beginnen. Überaus interessant ist nun nämlich das man dieses Spiel inzwischen für rund 10 Euro auf der so genannte Pyramide im Handel kaufen kann, so dass es sich also kaum lohnt hierbei eine Gebrauchtversion zu besorgen. Neben dem Spiel auf DVD gibt es auch noch eine Anleitung welche jedoch im Grunde genommen nicht gelesen werden muss, da das Spiel an sich sehr einfach und verständlich gehalten ist.

Was muss mein Rechner können?
Gleich einmal zum nächsten kritischen Punkt, nämlich den Systemanforderungen die hierbei seitens Moto GP 08 an den eigenen Rechner gestellt werden. Als erstes einmal muss man hierbei sagen, dass es sich um ein gut zwei Jahre altes Spiel handelt, also man nicht den aktuell besten Rechner benötigt. Jedoch sollte man über ein DVD Laufwerk, mindestens 1 GB Arbeitsspeicher und zudem auch über eine 32 MB Grafikkarte verfügen. Als Rechnerleistung sollte mindestens 1 Ghz zur Verfügung stehen, doch wer eben auf höchster Detailstufe einmal spielen will sollte ruhig zu mehr Arbeitsspeicher oder einer besseren Grafikkarte greifen.

Wie ist die Steuerung?
Während in den Menüs mit der Tastatur und der Maus gesteuert werden kann ist dies beim Rennfahren zwar auch möglich, jedoch empfiehlt es sich hierbei einen Controller zu verwenden. Ich kann hierbei nur positives im Zusammenspiel mit meinem Sidewinder Pro erwähnen, denn nachdem man die unterschiedlichen Tasten individuell einmal belegt hat kann es auch sofort losgehen. Was ebenfalls positiv aufgefallen ist, ist schlichtweg das die Steuerung in den Kurven beispielsweise sehr gut reagiert und somit als sehr gut zu bezeichnen ist.

Um was geht es?
Jetzt nach alledem aber gleich einmal schnell weiter zum eigentlichen Spiel. Moto GP 08 stellt hierbei einmal ein Motorrad Rennspiel dar indem eben nicht nur die gleichnamige Moto GP Klasse enthalten ist, sondern auch die 125 ccm und die 250 ccm Klassen der Weltmeisterschaft sind enthalten. Damit nun auch richtig Freude aufkommen kann beim Spieler bekommt man zudem noch die Originalnamen der damaligen Saison geboten sowie die offiziellen Rennstrecken auf denen die WM ausgetragen wurde, so dass man also von Realismus Pur sprechen kann. Ebenfalls toll ist, dass man nicht nur den sehr realistischen Simulationsmodus beim Spielen genießen kann, sondern dass beispielsweise auch der eingebaute Arcade Modus für rasante Unterhaltung sorgt, da hierbei eben weitaus weniger Gefahren lauern die einem beispielsweise per Rutschen vom Motorrad werfen.

Wie sind Grafik und Sound?
Auch auf diese beiden Punkte möchte ich an dieser Stelle noch eingehen, denn beides hat es wirklich in sich. Nicht nur das man beim Aufheulen der Motoren wirklich Gänsehaut bekommen kann, sondern auch Motorräder samt Fahrer sowie die zur Verfügung stehenden Strecken sind wirklich detailgetreu umgesetzt worden, so dass man sich durchaus ans echte Fernsehbild erinnert fühlt.

Alles in allem ein tolles Spiel zum kleinen Preis mit einem extrem hohen Spaßfaktor.

larshermanns

larshermanns

15.08.2010 12:10

Für eine 5-Sterne-Bewertung gehst du mir zu wnig auf das Spiel und die Qualitäten von Sound und Grafik ein, die bei dir nur oberflächlich erwähnt werden. Auch wäre wichtig zu wissen, auf welchen Betriebssystemen das Spiel genossen werden kann...

yesup

yesup

14.08.2010 14:01

uff'm computer ist der einzige platz wo ich mich auf einem motorrad sehe. merkwürdigerweise machen diese spiele aber mehr spaß als die autorennspiele,...

Verwandte Angebote
Moto GP 08 (Nintendo Wii) Moto GP 08 (Xbox 360) Moto GP 08 (PlayStation2)
Moto GP 08 ​(Nintendo Wii) Moto GP 08 ​(Xbox 360) Moto GP 08 ​(PlayStation2)
Amazon.de Marketplace Videospiele Amazon.de Marketplace Videospiele Amazon.de Marketplace Videospiele

Amazon.​de Marketplace Videospiele Amazon.​de Marketplace Videospiele Amazon.​de Marketplace Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 312 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. calimero1111
  2. sophisticated75