Motorola T720

Gesamtbewertung (34): Gesamtbewertung Motorola T720

Alle Motorola T720 Testberichte

Kritischer Bericht zum T720 (i)

4  19.12.2002

Pro:
Gute Tastatur, Geringe Größe

Kontra:
schlechte Ausstattung mit Zubehör, kein MMS

Der Autor besitzt das Produkt

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

Martin28

Mitglied seit:17.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In diesem Bericht werde ich weniger auf die technische Spezifikation des Handys eingehen - die könnt Ihr nämlich sowieso auf der Motorola Webseite oder bei www.handy.de nachlesen sondern vielmehr auf die Punkte die in der Praxis auffallen, so aber nicht im Prospekt stehen.

Ich habe mir das Motorola T720 für 79€ mit O2 Genion Vertrag gekauft. Als Student zahlt man hier nur die Hälfte an Grundgebühr nämlich 4,95€. Damit ist das Handy wirklich sehr günstig. Aber ist es auch sein Geld wert?

Zunächst einmal fällt die wirklich ausgesprochen gute Tastatur auf. Mit dem 4096 Farben Display bin ich auch ganz zufrieden. Das Display habe ich mit dem Philips Fisio 825 (4096 Farben) und dem Siemens S55 (256 Farben) verglichen. Das Motorola Display schneidet hier bei der Schärfe am Besten ab. Das Siemens Display ist sicherlich das schlechteste.

Als alter Nokia User bin ich spontan mit dem Menü vom Motorola zurechtgekommen. Der Vorteil gegenüber Nokia ist, dass sich das Menü vollständig personalisieren lässt und ich häufig verwendete Funktionen an schnell erreichbare Punkte legen kann. Auch die grafische Menüführung überzeugt gegenüber dem Listenmenü von Nokia.

Schlecht bei dem T720 finde ich die geringe Ausstattung, die mitgeliefert wird. Es wird ausser der Anleitung nur noch ein Ladegerät dem Paket beigefügt. Ein Datenkabel wäre hier sicherlich auch angebracht gewesen. Mir persönlich gefällt auch die Antenne nicht so gut. Aber im Gegensatz zu vielen anderen Handys mit Antenne lässt sich die Motorola Antenne gegen eine fast unsichtbare Miniantenne (für ca. 5€ bei ebay) austauschen. Ein vielfach genannter Kritikpunkt ist das Eingabesystem für SMS. Ich komme allerdings sehr gut damit zurecht. Einziger Wermutstropfen ist, dass es nicht lernfähig ist. Dafür überzeugt das Handy auf ganzer Linie mit der Struktur für das Nachrichtenmenü. Damit komme ich auch schon zum größten Nachteil vom T720. Es unterstützt kein MMS. MMS wird sich wahrscheinlich zum neuen Multimedia Nachrichtenstandard für Handys entwickeln und das Motorola unterstützt nur das inkompatible EMS.

Im Gegensatz dazu unterstützt das ca. 79€ teurere Motorola T720i MMS und hat eine ansteckbare Kamera. In der Beschreibung von Motorola wird der Anschein erweckt das T720i ist ein T720 mit Kamera und MMS. Aber das ist leider nicht so das T720i wurde etwas abgespeckt um die Kamerafunktion zu integrieren. Beim T720i fehlt beispielsweise gegenüber dem T720 die Sprachaufzeichnung, es lassen sich weniger Telefonnummern und SMS Nachrichten speichern, es steht weniger Speicherplatz für zusätzliche Java Add-ons zur Verfügung und es fehlt die Möglichkeit seine Emails direkt mit dem Telefon über Pop3 abzufragen.

Das Ergebnis meiner Bewertung ist, dass das Motorola für seinen Preis auf jeden Falls das beste Handy auf dem Markt ist. Es ist sicherlich nicht ein perfektes Handy aber gegenüber dem S55 und dem Philips Fisio 825 schneidet es doch wesentlich besser ab. Ob Ihr nun das T720i oder das T720 kaufen solltet kann ich nicht sagen. Es kommt darauf an ob Ihr die Digitalkamera wirklich braucht und ob Ihr wirklich MMS verschicken möchtet. Eine MMS ist derzeit noch recht teuer und vor allem muß der Empfänger ein MMS fähiges Handy besitzen. Wenn Eure Freunde das nciht haben und wahrscheinlich auch nicht so schnell darauf umsteigen würden, dann nehmt besser das T720.

chandler-bing

chandler-bing

21.12.2002 00:34

Sind mir zu teuer. chandler-bing

B-E-N-J-I

Pappyboy

19.12.2002 12:20

Habe mir gerade das SonyEricsson T300 zugelegt, kann ich nur empfehlen! LG Nina

Verwandte Angebote
NX Handy Akku für Motorola T720i 3,7V 600mAh NX Ladegerät und / oder Adapterplatte für Handy für Motorola T720 NX Ladegerät und / oder Adapterplatte für Handy für Motorola T720
NX Handy Akku für Motorola T720i 3,7V 600mAh NX Ladegerät und ​/ oder Adapterplatte für Handy für Motorola .​.​. NX Ladegerät und ​/ oder Adapterplatte für Handy für Motorola .​.​.
ALLBATTERIES ALLBATTERIES ALLBATTERIES

ALLBATTERIES ALLBATTERIES ALLBATTERIES
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 761 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. WeGlocke
  2. nb13