Hmm, leckere Waffeln
06.04.2012
Pro:
s . Bericht
Kontra:
keine
 sun66
Mitglied seit:25.09.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 86 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Moulinex Waffeleisen Red Ruby WD 1505 Waffeln gehören zu meinen Leibgerichten . Diese zusammen mit einer guten Kartoffelsuppe sind doch ein Gedicht, jedenfalls ist das meine Meinung . Dazu gehört natürlich auch ein gutes Waffeleisen . Meine Oma hat Waffeln noch auf der Herdplatte eines Holzofens gebacken, die waren immer sehr lecker . Dies ist aber leider vorbei, da die wenigsten Haushalte noch einen so alten Holzofen haben und heutzutage wird für das Backen der Waffeln ein elektrisches Waffeleisen benutzt . Diese gibt es in den verschiedensten Variationen und Desings, da weiss man manchmal gar nicht so richtig was man sich anschaffen soll . Es gibt Waffeleisen die auch die unterschiedlichsten Formen backen können . Man kann Waffeleisen kaufen welche viele kleine Herzen backen oder solche welche runde Waffeln backen , da gibt es aber noch mehrere Varianten . Das Waffeleisen von welchem mein heutiger Bericht ist , backt ganz normal zwei eckige Waffeln .
Die Rede ist von dem Waffeleisen des Herstellers Moulinex mit der Typenbezeichnung Red Ruby WD 1505 . Der Preis : °°°°°°°°°° Gekauft bei Globus in Gensingen für 39,90 Euro .
Die technischen Daten : °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Maße: Breite 29 cm, Höhe 13 cm, Tiefe 27 cm hitzebeständiges Gehäuse zweifarbiges Gehäuse aus Edelstahl Leistung 650 Watt Antirutschfüße Wärmeisolierte Griffe Antihaftbeschichtete Innenflächen Meine Meinung : °°°°°°°°°°°°°°°°° Hier handelt es sich um ein sehr solides Gerät welches einfach zu bedienen ist und seit über einem Jahr tadellos funktioniert . Ich bin damit mehr als zufrieden . Dieses Gerät backt die sogenannten Belgischen Waffeln, die aber auch Brüsseler Waffeln genannt werden . Kaufen kann man diese Waffelart auch auf fast jedem Weihnachtsmarkt . Optisch sieht das Gerät zeitgemäß und sehr modern aus . Gerade auch wegen dem zweifarbigen Gehäuse aus Edelstahl. Die Farben weiß und rot – metallic passen hier wunderbar zusammen. Wenn man dieses Waffeleisen vorerwärmt hat, dann geht die grüne Lampe an und man kann den Teig einfüllen. Wenn das Waffeleisen noch zu kalt ist, dann ist die rote Lampe an. Das macht Sinn und ist auch ganz einfach zu verstehen. Der Backvorgang geht recht zügig und wenn man die Waffeln herausnimmt, dann geht das ganz leicht, da die Innenflächen antihaftbeschichtet sind und die Wafflen dadurch leicht zu lösen sind. Dadurch wird auch verhindert, dass die Waffeln zerstört werden und eine endlose Reinigung nötig wird. Von der Backleistung her kann ich nur sagen, dass die Waffeln immer gleichmäßig durchgebacken sind und dadurch auch wunderbar gut schmecken. Vom Aussehen her ist das auch sehr gut, da der Teil an allen Stellen gleichmäßig gebräunt ist. Hier macht sich dann auch ein herrlicher Duft in der Küche breit. Sollte man mal zu viel Teig eingefüllt haben, dann läuft das Überschüssige an der Seite heraus, wo soll es dann auch hin ? Dann ist eben eine Reinigung der Außenflächen nötig, das ist aber kein großes Problem, da sich dieses Teil sehr gut reinigen lässt. Die Innenflächen sollte man natürlich auch nach jeder Nutzung reinigen. Das geht auch leicht, da wie oben schon beschrieben, kaum Teigteilchen zurückbleiben. Natürlich ist es auch hier möglich, dass man zusammen mit dem Teig entweder Kirschen, Erdbeeren, Blaubeeren oder Sahne mit anrührt und diese auch zusammen backt. Das kommt besonders bei Kindern immer gut an.
Mein Fazit : °°°°°°°°°°°° Dieses Waffeleisen hat eine starke Leistung, das Backergebnis ist hervorragend und die Reinigung ist einfach. Mehr kann man von einem solchen Gerät wohl nicht erwarten. Von mir eine klare Empfehlung.