Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm

Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm

Alle Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm Testberichte

++++++Einfach nur köstlich, ich geniesse es in vollen Zügen+++

5  07.06.2011

Pro:
lecker, nicht zu süß, schmeckt erfrischend, die Cashewkerne geben das gewisse Etwas !

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Suchtfaktor:

Geschmack:

Schmelzverhalten:

Baerchen2571

Über sich: Das Maiwetter könnte hier ruhig noch besser sein.

Mitglied seit:17.06.2004

Produktvideos:11

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung

Da ich ein großer Eisfan bin und somit Sommer wie Winter immer Eis im Gefrierschrank habe, möchte ich heute mal über eine Eissorte berichten, die sich derzeit in meinem Kühlschrank befindet und daher nehme ich auch gleich mal den Anlass wieder zum Produkt dieser Woche zu schreiben!

Marke

Schöller Lebensmittel GmbH
A-1120 Wien
www.nestle-schöller.at

Kaufort & Preis

Dieses Eis habe ich bei Rewe zum Preis von 2, 22 Euro für die 850 ml Dose erworben.

Kaufgrund

Da ich sowieso so gerne Eis esse und immer mal wieder gerne neue Eissorten ausprobiere, war auch dies ein MUSS für mich, es zu kaufen, denn schon die Mischung, klingt interessant für mich.

Dies sagt der Hersteller

Qualität braucht Zeit – Unsere Rezeptur wird extra lange und fein gerührt und bekommt so bei Einsatz von weniger als 11% Fett ihren vollendeten Geschmack und ihre zartschmelzende Konsistenz.

Zutaten

Sauerrahm, Bourbon Vanille Eis mit Soße Honiggeschmack (14%) ,und gesalzenen Cashewkernen (5,9%), eingedickte entrahmte Milch, Glukosesirup, Molkenerzeugnis, Zucker, Pflanzenfett, entrahmte Milch, Cashewkerne, Sauerrahm (2%), Schlagsahne, Emulgator, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Verdickungsmittel, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Gemüsekonzentrate,(Karotte, Kürbis), natürliches Bourbon Vanille Aroma, Pflanzenöl, Salz, Säuerungsmittel, Invertzuckersirup, extrahierte Vanilleschoten. Kann Spuren von Nüssen, Erdnüssen, Weizen und Ei enthalten.

Nährwertstoffe

'davon gesättigte Fettsäuren'……………………………7,7 g
'Ballaststoffe'……………………………………………….0,4 g
'Natrium'…………………………………………………….0,1 g

Aussehen der Eisverpackung

Die Eisdose, in der sich das Eis befindet ist '21cm x11 cm x 6cm' groß. Sie enthält 850ml.
Für mich persönlich könnte sie auch größer sein und mehr Inhalt besitzen.
Auf dem Deckel, welcher leicht zu öffnen geht, steht extra noch mal vermerkt: Ohne künstliche Aromen und Farbstoffe. Eine weitere Beschreibung erspare ich mir an dieser Stelle, da ich ja noch unten Fotos hochladen werde.
Die Eispackung lässt sich sehr leicht öffnen, durch einen Deckel, der nach oben hin abgezogen wird. Unter dem Deckel, befindet sich aber noch eine Folie, die auf der Eisdose aufgeschweißt ist. Für mich ist diese zusätzliche durchsichtige Folie nur unnötiger Abfall, den man hätte auch weglassen können. Unter der Folie, sieht man dann das Eis, welches in einem kreisförmigen Muster in dieser Dose eingefüllt ist. (siehe Foto). Dieses kreisförmige Muster besteht aus dreiverschiedenen Farben.
'Weiß', 'Beige' und 'karamellfarbend'.
Die weiße Schicht ist der Sauerrahm, die beigefarbene Schicht die Bourbon-Vanille und die karamellfarbene Schicht besteht aus den gesalzenen Cashewkernen.
Man kann in dieser gesamten Masse auch ganz deutlich die braunen Punkte der Bourbon Vanille erkennen, sowie ebenso die Cashew-Kerne.

Geschmack

Das Eis schmeckt insgesamt 'sehr cremig' und zergeht locker und leicht auf meiner Zunge. Auf meinen Lippen, macht sich während es Genießens ein leicht fettiger Rahmfilm breit.
Die einzelnen drei Schichten schmecken wie folgt: Bei der weißen Schicht, schmeckt man den Sauerrahm, der herrlich frisch und nicht zu süß schmeckt. Die beige Schicht, schmeckt nach der darin befindlichen Bourbon-Vanille und die karamellfarbene Schicht, sie schmeckt so herrlich cremig und nussig. Von dem angegebenen salzigen Geschmack, merke ich wenig, jedoch schmeckt es doch sehr pikant. Der Hauch von Salzhaltigkeit ist zu ertragen. Überall in diesem Eis befinden sich erdnussgroße Cashewkerne, welche sehr gut mit den Zähnen zu beißen sind. Sie lassen sich ebenso gut durchbeißen, weil sie recht weich zu kauen sind und bleiben auch kein bisschen zwischen meinen Zähnen hängen. Während ich das Eis genieße, bin ich so richtig gierig danach, denn seine Cremigkeit und sein interessanter durch die Cashewkerne pikant leicht salziger Geschmack, macht dieses Eis zu seinem einzigartigen Erlebnis.

Geruch

Von seinem Geruch her, riecht es mehr nach dem Sauerrahm und der Bourbon-Vanille.

Preis

Normalerweise kaufe ich ja selten Mövenpickeis, denn Mövenpickeis ist ja eine der teuersten Eismarken überhaupt, aber durch seine guten Zutaten und seine leckere Herstellung, gönne ich mir da manchmal etwas Gutes. Der Preis von 2,22 Euro ist für mich von daher vollkommen in Ordnung. Vom Geschmack und Genuß her ist dieses Eis in jedem Fall seinen Preis wert.

Fazit

Hiermit spreche ich diesem leckeren Mövenpick Cashew-Sauerrahm Eis meine 'volle Kaufempfehlung' aus und vergebe 'volle 5 Sterne'! Ich kann es hiermit nur jedem empfehlen zu probieren. Vor allem die Sauerrahm Frische macht dies Eis zu einem unvergesslichen Genuss. Da es einfach nicht zu süß schmeckt, ist es auch so erfrischend!
'So nun sag ich einfach genießt es und viel Spaß wieder beim Lesen, Bewerten und Kommentieren meines Berichtes.'

'@Baerchen2571'

Bilder von Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm
  • Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm 100_5097 - Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerr
  • Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm 100_5095 - Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerr
  • Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm 100_5094 - Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerr
  • Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm 100_5091 - Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerr
Hier präsentiere ich Euch mein leckeres Eis

Katzimoto

Katzimoto

07.05.2012 22:15

Irgendwann werde ich das auch mal testen :0)

RIESENFUSS

RIESENFUSS

11.09.2011 14:01

Da ich darüber schon sehr konträere Meinungen gelesen habe, lasse ich es lieber im Kühlregel. Danke für die keltische Wäsche. Ciao Thorsten

meinemiamaria

meinemiamaria

03.09.2011 11:42

Heute wär´ ein Tag für Eis ! ----- Maria ----

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 511 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Quasseltante
  2. CyberQueeny