Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich war gestern mit einem Freund türkisch essen. Wir haben Tantuni gegessen, schön herzhaft, und als wir 2 davon verdrückt hatten meinte S., dass er noch Lust auf Eis hätte. Und er hatte Recht, genau das fehlte uns noch, um das Essen perfekt abzurunden. Wir radelten zum nächsten Rewe-Supermarkt und erstanden eine Packung Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm. Beide mögen wir ausgefallene Eissorten, es muss immer Milcheis sein, und die Schlagworte Sauerrahm und gesalzene Cashewkerne hatten es uns angetan. Wir erhofften uns ein nicht ganz so süßes Eis mit leckeren, dicken Cashewkernen. Ob wir das bekamen, das erfahrt Ihr, wenn Ihr weiter lest.
„Eisgenuss mit Sauerrahm, Bourbon Vanille und gesalzenen Cashewkernen“ D/A: Eis Sauerrahm, Bourbon Vanille Eis mit Sauce Honiggeschmack (14%) und gesalzenen Cashewkernen (5,9%)
Zutaten
Sauerrahm, Bourbon Vanille Eis mit Soße Honiggeschmack (14%) ,und gesalzenen Cashewkernen (5,9%), eingedickte entrahmte Milch, Glukosesirup, Molkenerzeugnis, Zucker, Pflanzenfett, entrahmte Milch, Cashewkerne, Sauerrahm (2%), Schlagsahne, Emulgator, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Verdickungsmittel, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Gemüsekonzentrate,(Karotte, Kürbis), natürliches Bourbon Vanille Aroma, Pflanzenöl, Salz, Säuerungsmittel, Invertzuckersirup, extrahierte Vanilleschoten. Kann Spuren von Nüssen, Erdnüssen, Weizen und Ei enthalten.
Nährwerte
Brennwert: 931kj/ 222kcal Eiweiß: 3,8 g Kohlenhydrate: 27,1 g davon Zucker: 23,8 g Fett: 10,8 g davon nicht gesättigte Fettstoffe: 7,7 g Ballaststoffe: 0,4 g Natrium: 0,1 g
Haltbarkeit
Ca. 1 ¼ Jahr. Ich habe mein Eis gestern gekauft, es ist haltbar bis September 2012.
Verpackung
Die Mövenpick-Verpackung gefällt mir eigentlich immer. Ich mag den eleganten Schwung. Was mir bei diesem Eis jedoch auffiel war, dass es äußerlich kaum von den anderen Mövenpick-Eissorten, insbesondere den vanilligen Sorten, zu unterscheiden ist. Es handelt sich um die übliche Plastikverpackung mit 850 ml Inhalt, sie ist gelb-gold, das Eis selbst ist noch einmal mit einer Folie vor "Verletzungen" geschützt.
Preis und Bezugsquelle
Wir haben unser Eis bei Rewe gekauft, dort kosteten 850 ml 2,22 Euro. Wenn man überlegt, dass ein Magnum nur unwesentlich günstiger ist, ist das ein echtes Schnäppchen.
Aussehen
Als wir die Folie vom Eis abziehen, seufzen wir beide sehnsüchtig auf. Wir sehen nicht einfach eine einförmige gelbe Masse, sondern die Mövenpicks haben die drei verschiedene Zubereitungen (weißen Sauerrahm, gelbliches Vanilleeis und karamellfarbene Honigsauce) elegant spiralförmig vermengt. Das Ergebnis sieht so gut aus, dass uns das Wasser im Mund zusammenläuft. Mit ein bisschen Fantasie erkennen wir auch dunklere Klümpchen, bei denen es sich wohl um die Cashewnüsse handelt. S. will gleich mit einem Löffel loslegen, aber ich muss erst noch ein paar Fotos schießen und ernte dafür einen bösen Blick.
Der Genuss
Und endlich: Rein damit!
Gestern Abend war es noch relativ warm, und so konnte das Eis auf dem Weg nach Hause schon ein wenig antauen. Ich weiß jedoch von anderen Sorten, dass das Eis aus dem Hause Mövenpick eigentlich nie steinhart ist, sondern dass es sich immer recht gut aus dem Becher portionieren lässt.
S. und ich lassen uns im Wohnzimmer nieder und löffeln andächtig unser Eis. Ich mache zwischendurch immer wieder ein paar Fotos, und als S. sich zu sehr wundert muss ich ihm erklären, dass ich später einen Bericht darüber schreiben will.
Im ersten Moment wirkt das Eis wenig süß, was sich aber später ändert, zum Schluss ist es mir sogar zu süß. Es schmeckt sehr vanillig, aber Sauerrahm kann ich eigentlich nicht herausschmecken, was mich ein wenig enttäuscht. Vielleicht, so meint S., lasse ich meiner Fantasie nicht wirklich freien Lauf. Er meint, das Weiße im Eis sei auf jeden Fall Sauerrahm. Für mich schmeckt es wie Sahne. Die gelbe Masse ist auf jeden Fall das Vanilleeis. Die braune Zubereitung ist etwas flüssiger als der Rest, und als unser Eis so langsam vor sich hinschmilzt (meines hat dazu mehr Gelegenheit, denn ich erkläre S. in der Zwischenzeit, was ich bei Ciao so treibe), schmecke ich auch deutlich den Honiggeschmack heraus, und das gefällt mir. Die Cashewkerne, die angeblich gesalzen sind, finden wir zwar beide im Eis, aber wir schmecken weder, dass sie gesalzen sind noch können wir sie eindeutig als Cashewnüsse identifizieren. Wenn ich ehrlich bin, dann hätten das auch Erdnüsse oder gar die weißen Schokoklümpchen, die ich letztens im Magnum-Eis gefunden habe, sein können. Außer, dass man darauf rumkauen muss fallen sie im Eis nicht besonders auf, sie sind sogar ein wenig zu weich, um ihrem Namen Ehre zu machen. Schade eigentlich, denn gerade die Ankündigung der gesalzenen Cashewkerne hatte uns dazu verlockt, das Eis zu probieren.
Fazit
Das Eis ist lecker, aber wir sind enttäuscht. Es ist nichts Besonderes, ich habe schon bessere Eissorten, auch von Mövenpick, gehabt. Insbesondere stört uns, dass wir weder den Sauerrahm noch die gesalzenen Cashewkerne wirklich herausschmecken. Somit ist das Eis einfach ein etwas verfeinertes Vanilleeis, keinesfalls aber ein Sauerrahm-Cashewkerne-Eis.
Das Eis ist empfehlenswert, aber weil wir angesichts des Namens und der Beschreibung so enttäuscht waren, gibt es Punkteabzug.
Bilder von Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm
09.07.2011 10:10
Also Cashewkerne und Sauerrahm haben meiner Meinung nach nichts in Eis verloren. Ich bleib lieber bei Schoki, Stracciatella und Co.
06.07.2011 22:30
"normales Vanilleeis", ... na ich weiß ja nun nicht, was du getestet hast
15.06.2011 15:26
Ich werde es trotzdem mal probieren ;-)