Über sich:Liest hier überhaupt noch jemand, oder sind das nur eingestellte Berichte von CIAO? Und dann gibts ...
Mitglied seit:31.07.2006
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe doch tatsächlich gestern noch geschafft, eine Packung Mövenpick Cashew Sauerrahm zu ergattern. Inspiriert wurde ich ehrlich gesagt durch das Produkt der Woche, wobei ich natürlich nur ein Produkt kaufen würde, dass mir selbst behagt, und außerdem wissen meine treuen Leser, dass ich großer Eisfreak und Mövenpick-Freund bin. Diese Sorte hätte ich also sowieso noch eingekauft, warum dann nicht, wenn es das PDW ist. Die 850mg Packung kostete uns bei Marktkauf stolze 2,99€.
ZUTATEN
Die Werbung von Mövenpick: Tropisches Klima verleiht der feinaromatischen Cashewfrucht einen herrlich süßen Mandelgeschmack, welcher dieser Komposition das gewisse unverwechselbare Etwas gibt..
Sauerrahm, Bourbon Vanille Eis mit Soße Honiggeschmack (14%) und gesalzenen Cashewkernen (5,9%), eingedickte entrahmte Milch, Glukosesirup, Molkenerzeugnis, Zucker, Pflanzenfett, entrahmte Milch, Cashewkerne, Sauerrahm (2%), Schlagsahne, Emulgator, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Verdickungsmittel, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Gemüsekonzentrate,(Karotte, Kürbis), natürliches Bourbon Vanille Aroma, Pflanzenöl, Salz, Säuerungsmittel, Invertzuckersirup, extrahierte Vanilleschoten. Kann Spuren von Nüssen, Erdnüssen, Weizen und Ei enthalten.
CASHEW
Die Cashewnuss stammt aus dem Kaschubaum (eigentlich der richtige Name) und wächst hauptsächlich in den tropischen Ländern Asiens uns Südamerika. Der Baum wurde von den Portugiesen in Brasllien entdeckt und von dort aus in vielen anderen Ländern angepflanzt. Biologisch gesehen gehört die Cashew eigentlich nicht zu den Nüssen, obwohl sie überall so gehandelt wird. Ihre Schale ist recht giftig und wird durch einen Erhitzungprozess erst unschädlich gemacht. Dieser Prozess wird auch ausgeführt, um die Nuss besser öffnen zu können. Cashewnüsse sind recht gesund und enthalten Magnesium und Eisen.
Die abgerundete 850ml Dose ist aus Kunststoff, ihr Deckel lässt sich leicht öffnen und ist auch wieder verschließbar. Um das Eis frisch zu halten, wird noch eine Klarsichtfolie dazwischen gesetzt. Optisch ist das Layout ganz gut gelungen, wie ihr seht, sieht das Ganze auch recht appetitlich aus.
WIE SCHMECKTS?
Beim Öffnen kommt mir sofort ein angenehmer Eisgeruch entgegen. Das Eis ist von mehreren Wellen durchzogen. Das weiße müsste der Sauerrahm sein, die etwas gelbliche das Vanilleeis und die braungelbe die Soße mit Honiggeschmack. Der erste Test fällt sogleich positiv aus. Das Eis lässt sich schon nach wenigen Minuten ganz leicht aus der Packung schaufeln, es ist schon sehr cremig. Der Geschmack ist im ersten Moment etwas ungewohnt, der Teil, den ich zuerst erwischt habe, ist leicht säuerlich, es handelt sich dabei ganz klar um den Sauerrahm. Der Gegensatz bildet der süße Geschmack des Honigs in der durchzogenen Sauce. Dazwischen befinden sich immer wieder kleine, leicht salzige Nussstückchen, die sich angenehm beißen lassen. Die Sahne ist optimal integriert und wirkt wie frisch geschlagen. Den Nussgeschmack im Eis konnte ich allerdings nur sehr schwach vernehmen. Das Eis selbst ist locker, leicht, cremig und sahnig zugleich. Wirklich köstlich!
FAZIT
Die Mischung von sauer, süß und salzig ist hervorragend abgestimmt, so dass das Eis sehr lecker schmeckt. Die Süße des Vanilleeises ist ebenfalls optimal, es passt zu den anderen Geschmacksrichtungen. Es ist ungewöhnlich sahnig und locker, ein sehr außergewöhnliches Eis. Glücklicherweise sind die Nüsse nur ganz leicht gesalzen, ich hatte beim Durchlesen der Zutaten schon meine Bedenken, die sich dann aber in Luft auflösten. 5 Sterne für diese Sorte, in der Hoffnung, dass dieses Spezialedition immer mal wieder im Kühlfach meines Lebensmittelhändlers steht.
Bilder von Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm
30.09.2012 19:23
Hab ich bei uns leider noch nicht gesehen, dabei klingt diese Geschmacksrichtung extrem lecker!
22.10.2011 10:27
Sehr interessante Sorte! LG Helmut
09.07.2011 10:11
Also Cashewkerne und Sauerrahm haben meiner Meinung nach nichts in Eis verloren. Ich bleib lieber bei Schoki, Stracciatella und Co.