Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm

Alle Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm Testberichte

Hier bin ich nur sauer, wenn es leer ist...

5  13.06.2011

Pro:
.  .  . Geschmackskombination, Zutaten, Schmelzverhalten .  .  .

Kontra:
.  .  . der Preis und irgendwie dann doch die Nährwerte, bzw .  der Suchtfaktor .  .  .

Suchtfaktor:

Geschmack:

Schmelzverhalten:

The-Wishmaster

Über sich: +++ Endlich in den eigenen vier Wänden, aber es muss noch viel renoviert werden +++

Mitglied seit:14.10.2000

Produktvideos:28

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser!

Heute gibt es einen Bericht über eine Leckerei, die sich aktuell bei uns im Gefrierschrank befindet, wenn auch nicht mehr lange. Es geht um das Eis mit dem tollen Namen "Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm". Was davon genau zu halten ist, verrate ich euch in den folgenden Zeilen...

| ° Mövenpick

Aus dem Hause Mövenpick kommt seit je her leckeres Eis, zumindest kann ich mich kaum daran erinnern, jemals ein schlechtes Eis von Mövenpick (bzw. von Schöller) gegessen zu haben. Natürlich hat das Eis nicht zuletzt wegen dem Namen und der damit verbundenen Qualität seinen Preis, aber hin und wieder ist es und das schon wert. Als ich das erste Mal von der neuen limitierten Sorte "Cashew Sauerrahm" hörte, musste diese einfach gekauft werden. 2,49 € haben wir im Edeka bezahlt, was kein Schnäppchen ist. Man bekommt dafür eine Packung mit einem Inhalt von 850 ml. Die ansprechende Verpackung lädt jedenfalls gleich zum Schlemmen ein. Vorher dürfen wir uns aber noch darüber informieren, was denn so alles auf der Verpackung mit angegeben ist. Unter anderem erfahren wir mehr über den Hersteller:

Nestle Schöller GmbH
D-90419 Nürnberg

www.moevenpick-eis.de

Die Inhaltsstoffe sind natürlich ebenfalls mit angegeben. Zu tun haben wir es mit:

Sauerrahm, Bourbon Vanille Eis mit Soße Honiggeschmack (14%) und gesalzenen Cashewkernen (5,9%)

Enthalten sind:: Eingedickte entrahmte Milch, Glukosesirup, Molkenerzeugnis, Zucker, Pflanzenfett, entrahmte Milch, Cashewkerne, Sauerrahm (2%), Schlagsahne, Emulgator, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Verdickungsmittel, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Gemüsekonzentrate,(Karotte, Kürbis), natürliches Bourbon Vanille Aroma, Pflanzenöl, Salz, Säuerungsmittel, Invertzuckersirup, extrahierte Vanilleschoten. Zudem können Spuren von Nüssen, Erdnüssen, Weizen und Ei enthalten sein.

Auch die Nährwerte sind mit angegeben. 100 ml enthalten dabei:

Nährwerte - 931 kJ / 222 kcal
Eiweiß - 3,8 g
Kohlenhydrate - 27,1 g
Fett - 10,8 g

Für eine Diät ist das Eis natürlich nicht geeignet, das ist klar. Aber es ist nicht unbedingt die Bombe, die ich befürchtet hatte. Ich vergleiche es dabei einfach mal mit dem letzte Woche getesteten Magnum Temptation Chocolate. Hier haben 100 ml stolze 290 kcal und auch deutlich mehr Fett (17 g).

| ° Gourmet Edition Cashew Sauerrahm

Kommen wir aber nun zum eigentlichen Test, denn am wichtigsten ist einfach nach wie vor der Geschmack vom Eis. Dazu muss man die Packung natürlich erst einmal öffnen, was seitlich am Rand gemacht wird und ziemlich leicht funktioniert. Darunter verbirgt sich noch eine Folie über dem Eis, die ebenfalls abgezogen werden will. Hat man dies erledigt, liegt endlich das Eis selbst vor einem in der Packung und wartet auf seinen Verzehr. Man bemerkt selbst jetzt bereits einen ganz dezenten Duft nach Vanille und Sauerrahm, aber auch nach Honig zugleich. Rein von der Optik her ist das Eis dabei schon eine echte Wucht. Man hat auf der einen Seite das weiße Sauerrahmeis sowie das gelbliche Vanilleeis, welches ineinander gestrudelt in der Packung angebracht wurde. Durchzogen ist das Eis allerdings noch von der Soße mit Honiggeschmack, die den für Honig typischen, leicht goldfarbenen Farbton besitzt. Im Vanilleeis erkennt man übrigens bereits die kleinen schwarzen Pünktchen der Vanilleschoten, die hier zum Einsatz kamen. Das zeugt von mehr Qualität als wenn man wie bei der Konkurrenz einfach nur billiges Vanillin verwendet hätte.

Das Eis selbst ist ziemlich cremig. Selbst wenn man es frisch aus der Gefriertruhe holt, lässt es sich mit einem Löffel oder einem Eisportionierer bereits wunderbar aus der Packung entnehmen. Es ist nichts schlimmer, als ein festes Eis, welches man kaum aus der Packung bekommt. Hier ist das nicht der Fall. Das Eis schmilzt auch leicht an, was dessen Cremigkeit noch einmal unterstreicht. Und wie verhält es sich nun mit dem Geschmack? Es fällt gar nicht so leicht alle Komponenten einzeln zu probieren, aber das muss natürlich sein. Das weiße Sauerrahmeis schmeckt dabei leicht frisch, wobei es meiner Meinung nach noch etwas intensiver nach Sauerrahm hätte schmecken können. Es ist jedoch sehr cremig und ziemlich lecker, zumal es eben keine Standardsorte ist. In diese Kategorie fällt zwar das Vanilleeis, aber es schmeckt trotzdem sehr lecker. Seine feine Note erhält es durch die enthaltene Bourbonvanille. Hier darf ebenfalls wieder ein Vergleich zur Konkurrenz von Langnese sein, denn dort findet man nur selten echte Vanille im Vanilleeis. Kombiniert mit dem Sauerrahmeis ist es einfach nur lecker, da sich das eher vom Geschmack her warme und süßliche Vanilleeis mit dem leicht frischen Sauerrahmeis perfekt ergänzt.

Hinzu kommt dann die Soße mit Honiggeschmack. Diese ist nicht nur von der Optik her ansprechend, sondern auch geschmacklich ein echter Hammer. Ihre Konsistenz ist leicht cremig und ein wenig zäh, wie man es von leicht kristallisiertem Honig her kennt. Das macht sich im Geschmack ebenfalls bemerkbar. Man hat das Gefühl, als wäre der Honig leicht kristallisiert. Dadurch hat er seine ganz eigene Konsistenz. Vom Geschmack her ist er angenehm süß und bringt somit seine ganz eigene Geschmackskomponente in das Eis mit ein. Letztlich hätten wir dann noch die Cashewkerne. Diese sind geröstet und von ihrer Größe her mit Erdnüssen vergleichbar. Mal sind die Stückchen etwas größer, mal etwas kleiner. Sie sind gesalzen, was man allerdings kaum schmeckt. Man merkt aber, dass etliche Stückchen davon im Eis sind. Diese sind zwar knackig wenn man drauf beißt, lassen sich dann aber doch sehr leicht zerkauen. Im Eis selbst sorgen sie für eine gelungene Abechslung. Das Eis selbst ist geschmacklich insgesamt eine sensationell leckere Kombination. Auch wenn ich mir das Sauerrahmeis noch etwas intensiver im Aroma gewünscht hätte, ist das Eis in seiner Gesamtheit absolut gelungen. Die süße Honigsoße, die leicht würzigen Cashewkerne und das cremige Eis dazu schmecken einfach sensationell lecker. Vor allem wenn das Eis leicht angeschmolzen ist, gewinnt es noch einmal im Aroma.

| ° Fazit

Abschließend kann ich das Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm absolut empfehlen. Der Preis ist zwar kein Schnäppchen, aber dafür bekommt man hohe Qualität und eine sensationelle Geschmackskombination geboten. Das leicht säuerliche Sauerrahmeis und das süßliche Vanilleeis ergänzen sich toll. Abgerundet wird das Erlebnis von herzhafte Cashewkernen sowie intensiv-süßer Honigsoße. Das Ergebnis ist sensationell und erhält von mir neben einer Empfehlung auch die vollen fünf Sterne.

In diesem Sinne...

Stay dark!

The-Gourmet-Master

PS: Alle Freunde des schnellen Klicks sollen verhungern... ;)

Shake Heads!

Bilder von Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm
  • Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm01 - Möv
  • Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm02 - Möv
  • Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm Mövenpick Gourmet Edition Cashew Sauerrahm03 - Möv

BlackRose83

BlackRose83

04.08.2011 17:23

Reizt mich als Sorte mal so gar nicht... Lg, Jana

Baerchen2571

Baerchen2571

18.06.2011 16:00

wunderbar, bei mir ist dies Eis weil es mir so toll geschmeckt hat mittlerweile alle und auch ich würde es jederzeit wieder kaufen! Schönes Wochenende, lg Heike

PlanetSab

PlanetSab

14.06.2011 21:18

Mir hats nicht so geschmeckt.. LG Sab

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 417 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. maeggyholly
  2. korusuBanpaia