Mrs.Sporty

Gesamtbewertung (37): Gesamtbewertung Mrs.Sporty

Alle Mrs.Sporty Testberichte

-- Ich bin mal für eine halbe Stunde weg --

4  17.04.2011

Pro:
Training, Zeitaufwand, Atmosphäre,

Kontra:
Preis

Guinness_2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Etwas Bewegung soll ja bekanntlich sehr gesund sein. Obwohl ich manchmal so ein Bewegungsmuffel bin, konnte ich mich doch dazu durchringen zumindest nach Angeboten Ausschau zu halten und die Trainingsprogramme zu durchstöbern. Dabei bin ich auf das Fitnessstudio „Mrs. Sporty“ aufmerksam geworden, über das ich heute schreiben möchte. Ich bin nunmehr seit ein paar Monaten Mitglied und sehr zufrieden.

----------------------------------------------------
Das Konzept und der Club insgesamt
----------------------------------------------------
Das Konzept von Mrs. Sporty ist ganz einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Das Training dauert lediglich 30 Minuten, wobei mit der Teilnahme am Training dreimal die Woche die besten Ergebnisse erzielt werden können. Das Zirkeltraining, das speziell auf die Bedürfnisse von Frauen ausgerichtet ist, trainiert mit wenig Zeitaufwand alle Hauptmuskelgruppen und verbessert Ausdauer und die Koordination. Der Raum eines Mrs. Sporty Clubs ist wie folgt aufgebaut. In nur einem relativ großen Raum befinden sich alle Sportgeräte, an denen man unter Beobachtung von ausgebildeten Trainerinnen trainieren kann. Es wird darauf geachtet, dass alle Geräte richtig bedient und das Training effizient durchgeführt wird. Die Motivation der Trainerinnen ist hervorragend – zumindest in dem Mrs. Sporty Club in Saarbrücken, wo ich persönlich nunmehr trainiere. Die individuelle Steuerung der Geräte ermöglicht es, dass man mit individuellem Kraftaufwand trainiert und ist auch sehr gelenkschonend. Die Geräte sind im Kreis aufgebaut und nach jeweils 40 Sekunden wechseln die Frauen von einem Gerät über eine spezielle Zwischenübung (z.B. Aerobic oder Stabilisation) zum nächsten. Dabei läuft Musik und nach Ablauf der 40 Sekunden kommt eine Durchsage, so dass man nicht selbst auf die Zeit achten muss. Nach drei Runden an den Geräten kommen lediglich noch ein paar Dehnübungen, so dass man tatsächlich nach 35 Minuten schon fertig mit dem Gesamttraining ist.

Der Mrs. Sporty Club ist nur für Frauen gedacht, so dass Männer dort nicht trainieren dürfen. So ist man nur unter Frauen und kann sich voll entfalten. Als Neumitglied erhält man von den Trainerinnen alle Geräte erklärt und auch die Zwischenübungen werden vorgemacht und erläutert. Da jedes Mal eine Trainerin in der Mitte des Kreises steht, kann man auch später noch Fragen stellen, falls man eine Übung vergessen hat oder noch einmal Hilfe braucht. Ansonsten ist zumindest die Atmosphäre des Mrs. Sporty Clubs in Saarbrücken sehr locker und freundlich und man wird – wenn man beispielsweise eine Woche nicht zum Training erschienen ist – angerufen und noch einmal motiviert. So hat man nicht nur beim Training einen Personal-Trainer, sondern auch geschulte Personen, die hervorragend motivieren und beraten können.

Die Altersgruppe der Teilnehmrinnen ist sehr unterschiedlich. Von sehr jung bis alt Trainieren dort Frauen, die etwas Bewegung in ihrem Leben bringen möchten. Das Training insgesamt ist vielleicht am Anfang etwas anstrengend, aber mit der Zeit baut man Muskel auf und verbessert die Ausdauer, so dass nach ein paar Wochen das Training viel flüssiger wird und richtig spaß macht. Das Mrs. Sporty Ernährungskonzept ermöglicht es den Mitgliedern entweder Gewicht zu reduzieren oder das Gewicht zu halten. Ich persönlich habe mit diesem Konzept schon ein paar Kilos verloren und fühle mich wirklich fit. Auch das Ernährungskonzept von Mrs. Sporty ist sehr leicht. Anhand einer Liste erfährt man wie viel man am Tag welche Produkte verzehren kann und auf was besonders geachtet werden muss. Je nach Kalorienbedarf ist auch dieses Konzept sehr individuell und wird in einem Gespräch mit den Trainerinnen herausgearbeitet und erläutert. Wenn man Gewicht reduzieren möchte, so wird die Gewichtsreduktion ebenfalls von den Trainerinnen beobachten und bei bedarf noch einmal motiviert.

Dir Räume eines Mrs. Sporty Clubs sind immer sehr überschaubar. Neben dem Sportraum gibt es noch einen abgetreten Bereich, wo nach dem Training die Dehnübungen absolviert werden können. Ein Umkleideraum sowie Toiletten sind selbstverständlich ebenfalls vorhanden. Allerdings hat ein Mrs. Sporty Club nur sehr selten eine Dusche. Aber dies hat mich nicht davon abhalten können mich am Programm zu beteiligen. Ich kann diese Tatsache nicht negativ bewerten, weil ich Gemeinschaftsduschen ohnehin nicht ansprechend finde. Aber im Allgemeinen sind die Räume eines Mrs. Sporty Clubs – zumindest in Saarbrücken – sehr sauber und hygienisch. Im Übrigen kann man sich an der Rezeption mit einer Karte, die man zu Beginn der Mitgliedschaft bekommt, anmelden, damit die Trainerinnen die Teilnehmer und ihre Teilnahme am Training überprüfen können. Dies soll keine Kontrolle sein, sondern vielmehr dazu dienen, die Teilnehmerinnen bei bedarf zu motivieren oder zu beraten.

---------
Preis
--------
Natürlich hat so ein Komfort auch seinen Preis. Bei einem Jahresvertrag befindet sich der monatliche Beitrag bei etwa 40 EUR. Studentinnen bekommen noch mal 5 EUR Rabatt. Im Übrigen wird für die bereits genannte Karte einmalig eine Gebühr von 20 EUR erhoben und es fallen bei der Mitgliedschaft einmalige „Verwaltungsgebühren“ i. H. v. etwa 38 EUR an. Im Übrigen kann der Vertrag bei Mrs. Sporty auch so aussehen, dass die Mitgliedschaft sich jeweils nur um einen Monat verlängert, wenn er nicht vorher gekündigt wird. Allerdings sind die monatlichen Beiträge noch mal etwas teuerer. So bezahlen Studentinnen etwa 45 EUR, alle übrigen Teilnehmerinnen etwa 50 EUR.

----------------------
Internetpräsenz
----------------------
Unter http://www.mrssporty.de bekommt man noch einmal viele weitere nützliche Informationen.

-------
Fazit
-------
Auch wenn die Kosten eines solchen Programms sehr hoch sind, so kann ich das Training dennoch sehr empfehlen. Mir macht die Teilnahme sehr viel Spaß und bringt tatsächlich etwas Bewegung im Leben. Bis jetzt habe ich es zwar leider noch nicht geschafft mich dreimal die Woche am Training zu beteiligen, aber mit der richtigen Ernährung konnte ich bereits Erfolge feststellen. Solltet ihr euch für ein Training bei Mrs. Sporty entscheiden, so wünsche ich jetzt schon einmal sehr viel Spaß dabei!

handballwilhelmshaven

handballwilhelmshaven

20.05.2011 22:56

Habe diesen Bericht gesucht und gefunden, damit ich mein SH als Anerkennung hier lassen kann, lg Dirk aus Wilhelmshaven

mozarteum

mozarteum

28.04.2011 22:18

ich darf da ja nicht mitmachen ... .-) lg detlef

TukTukTukTuk

TukTukTukTuk

19.04.2011 23:45

Keine Männer? Darum gehe ich doch dorthin!^^

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3702 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros

1. Leneory