Mrs.Sporty

Gesamtbewertung (37): Gesamtbewertung Mrs.Sporty

Alle Mrs.Sporty Testberichte

Zwang zum Vertrag, eintöniges Training

1  10.05.2012

Pro:
Schnell vorbei, alle Muskelgruppen werden trainiert

Kontra:
Dreiste Jahresvertragsaufbindung, eintönig, hektisches Training

vilsi

Mitglied seit:10.05.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Eine Freundin trainiert seit 6 Monaten bei Mrs Sporty (allerdings eine andere Filiale, als die, die ich probiert habe) und ist sehr zufrieden (junge Mama, wenig Zeit). Sie sagt, es ist sehr effizient und effektiv. Sie habe Körperfett gut abgebaut und ihren Körper geformt.
Deswegen wollte ich es probieren.

Meine schlechte Kritik bezieht sich auf mehrere Punkte:
* Nach meinem Probetraining, das ja gratis ist, setzte mir die Trainerin gleich einen Jahresvertrag unter die Nase und begann, ihn für mich (!) auszufüllen. Hat nur gefehlt, dass sie ihn auch noch für mich unterschreibt.
Als ich gesagt habe, dass ich nicht sofort unterschreiben würde und mir das Ganze überlegen wolle, meinte sie, dass ich dann eine höhere Einschreibegebühr zahlen müsse (99 € statt 69€), weil "die Ermäßigung gilt nur für Erstbesuche. Und heute ist dein Erstbesuch". Ich habe gesagt, dass ich das nicht machen würde, weil ich drüber schlafen wolle. Sie schlug mir dann vor (erst dann wohlgemerkt), dass in "Ausnahmefällen" eine Zufriedenheitsgarantie ausgegeben werde, die besagt, dass ich das Ganze 2 Wochen testen könne und, falls ich unzufrieden sei, aus dem Vertrag aussteigen könne, und ich müsse dann lediglich eine "Bearbeitungsgebühr" von 25 Euro zahlen. Ich fands ne Frechheit, dass sie mir diese Testphase vorher verschwiegen hatte.
Ich ging mit einem unangenehmen Gefühl nach Hause.

*Zum Training: Ich habe 3 Mal trainiert, es geht wirklich schnell vorbei und man hat wirklich alle Muskelgruppen durchtrainiert.
Auf den "Cardiostationen" bin ich mir ein bisschen blöd vorgekommen, aber das legt sich wahrscheinlich mit der Zeit. Die 40 Sek pro Gerät sind mir ehrlich gesagt zu wenig, es kommt eine gewisse Hektik rein, mit der man dann auch rausgeht.
In dem Mrs Sporty gab es eine Dusche, das war OK.

*Aber das schlechte Gefühl blieb bestehen. Außerdem konnte ich mir nicht vorstellen, ein ganzes Jahr lang im Kreis zu trainieren und sonst keine Abwechslung zu haben. Aber im Grunde habe ich vor Allem aufgrund des Vorgehens der Trainerin beschlossen, meinen Vertrag aufzulösen.
Als ich sagte, dass ich mich dagegen entschieden habe, meinte die Trainerin (dieselbe Trainerin), dass es die Möglichkeit gebe, von Monat zu Monat zu trainieren und ob ich daran Interesse hätte. Eine bodenlose Frechheit!
Wär ich jemand, der nicht Nein sagen kann, hätte ich beim allerersten Termin schon einen Jahresvertrag unterschrieben, mit dem ich todunglücklich gewesen wäre.

Leute irgendwie "hineinzuerpressen" durch Druckmache finde ich ganz ganz unsympathisch, dreist und unangemessen für ein Fitnesscenter.
Ungefähr so, als würde ein Vermieter bei der Besichtigung wollen, dass ich einen 5Jahresvertrag ohne ihn durchzulesen unterschreibe (habe ich auch schon erlebt)
Mit anderen Worten: Ein absolutes NoGo.
Ich werde mir etwas anderes suchen.

GoldenIce

GoldenIce

27.05.2012 00:06

Mir ging es nicht anders. Nach dem Schnuppertraining, wurde ich eine Stunde von dem Clubinhaber bequatscht und man nutzte meine Antwort, warum ich Sport machen möchte, als Druckmittel um den Vertrag abzuschließen. "Sie bekommen sonst einen Bandscheibenvorfall" etc. Als ich dann einen Gutschein für ein einwöchiges Training einlösen wollte, sagte man mir, danach habe ich keinen Anspruch mehr auf den Studententarif. Ich erkundigte mich schriftlich bei Mrs Sporty in der Zentrale daraufhin und diese sagte mir, dass ich trotz des Gutscheins anrecht auf den ermäßigten Studententarif habe. Sehr fragwürdige Methoden mit der in den Clubs gearbeitet wird. Allein deswegen, habe ich keinen Vertrag abgeschlossen. Man wollte mich ständig zum Abschluss eines teuren Vertrages überreden! Finger weg!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1191 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BellaSwan
  2. Dana16w