Von Himbeeren, Erdbeeren, Äpfeln und Birnen....
21.09.2005 (04.10.2005)
Pro:
schmeckt super, fruchtig und "joghurtig"; besser als früher; preisgünstiger als früher
Kontra:
das Geschrei in dem Werbespot
 Lily
Mitglied seit:08.03.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Er verändert sich doch,.....der Froop nämlich. Das wäre mein Wahlspruch für diesen Bericht.... Um den Froop nämlich soll es hier gehen. .....Und was hat uns in den letzten Jahren die Werbung für diese Joghurtzubereitug verfolgt bis in die letzten Winkel.... Fernsehen ohne Froop-Gesäusel, Fehlanzeige. Ja selbst Zeitung lesen war ohne kaum möglich.
Und wofür wirbt/warb man? Für einen Joghurt mit Fruchtzubereitung, eine wahre Sensation. Denn wo hat man so etwas schon mal gesehen.....?
Nun, die Denkenden unter uns wissen, dass man - gerade wenn man ein Allerweltsprodukt verkaufen will - sich etwas einfallen lassen muss, um das eigene Produkt gegen die 1001 Konkurrenzprodukte auf dem Markt abzusetzen. Das ist wohl auch der Firma Müller klar. Man hat sich deshalb beim Froop ja schon in puncto Becher etwas einfallen lassen. Trotzdem soll der Werbespot dem wohl nicht nachstehen. Und ich nehme an, dass man im Fernsehspot deshalb neuerdings dieses überlaute Gör über den Äther schreien lässt. .....Ja, das wird wohl der Grund sein. Ansonsten, muss ich sagen, sähe man mich ratlos. .....Nun, ob es die jüngste Werbekampagne ist, die mich zum Kauf des hier zu diskutierenden NEUEN Froop Erdbeer bewegt hat, das steht doch sehr zu bezweifeln. Tatsache ist, dass ich erneut einen Froop gekauft habe. Meinen zweiten.
Also gab es auch einen ersten Froop? Ja, genau. Und was war denn nun mit dem? Nicht Besonderes. Ich habe ihn letztes Jahr im Sommer in der damals noch anhaltenden allgemeinen Froop-Manie gekauft und probiert. Damit war ich sicher bei weitem nicht die erste Testerin dieser Joghurt-Variante, musste aber feststellen, dass ich trotzdem nichts Großartiges verpasst hatte. Denn, was soll ich sagen: Ich war ich nicht gerade entsetzt von dem Gebräu, aber auch gar nicht so doll begeistert, wie ich es - von der Werbung ausgehend - hätte sein müssen.
.......Er schmeckte irgendwie schon ganz nett, der Froop, ....dann aber auch wieder recht künstlich. Aus meiner Sicht war die Fruchtzubereitung seinerzeit gerade NICHT oberfruchtig, wie man es in der Werbung in Aussicht stellte. Von Früchten war ja gar nichts mehr zu erkennen. Stattdessen hatte ich es mit einer Art Sorbet zu tun, das geschmacklich recht beachtlich "getrimmt" und ein bisschen zu sehr gekünstelt erschien. Und was den Joghurt-Teil der Komposition betraf..., da vermisste ich den klassischen Joghurt-Geschmack, den man von einer Joghurt-Zubereitung doch wohl erwarten darf. ....Wer´s unbedingt detailliert wissen will, der kann es auch hier bei Ciao nachlesen, wie meine erste Begegnung mit dem Froop sich darstellte...... Warum habe ich dann trotzdem einen zweiten Froop gekauft?
Die Frage ist nicht völlig klar zu beantworten. Erstens gibt es offenbar doch viele Fans des Froops, die einem immer mal wieder in den Ohren liegen. (....Das sollte aber eigentlich weniger Einfluss auf mich haben.....?). Zweitens musste ich feststellen, das der Froop bei Lidl inzwischen zu 0,39Euro zu haben ist, also 0,20Euro günstiger als vor 1 Jahr bei Kaufhof. Und drittens prangt auf dem Becher ganz groß das Wörtchen "neu". .....Und da stellt man sich doch Fragen. Ich meine, angeblich war der Froop ja vor Jahren schon NEU. Und jetzt wieder? Ich wurde neugierig. Und ob der Vorstellung, dass ich wirklich keinen großen Fehler machen konnte, wenn ich hier 0,39Euro investierte, fiel das Zugreifen leicht.
UND??? Probiert habe ich ihn auch schon und was soll ich sagen: er schmeckte! Eigentlich überraschend gut sogar. Ich bin erstaunt....
........Das ist doch mal was Neues. Mein zweiter Froop erschien mir ganz anders als mein erster. Meine Bewertung ist jetzt viel positiver. Ist denn so etwas möglich?
Vom Äußerlichen her hat sich ja nicht viel geäußert an der Packung etc. Aber der Inhalt scheint nicht mehr derselbe. Wie das?
Wir haben es zwar nach wie vor mit einem "Zwei-Phasen-Dessert" zu tun, das aus einer Joghurt- und einer Fruchtphase besteht. Aber die inneren Werte überzeugen viel mehr als bei der "alten" Variante. Zu beachten ist hier, dass ich mit "inneren Werten" nicht etwa die Inhaltsstoffe meine, wie vielleicht mancher annehmen würde, sondern rein den Geschmack. Der früher beim Froop von mir vermisste RICHTIGE Joghurt- bzw. Fruchtgeschmack ist jetzt plötzlich da. Ich bin nun mal der Meinung, dass ein Joghurt nach Joghurt, nämlich säuerlich-frisch, schmecken sollte und nicht nach Marzipanaroma oder sonstwie verpanscht.
Dieser Joghurt hier schmeckt wunderbar säuerlich-frisch, wie Joghurt zu schmecken hat. Nicht süßlich, nicht verpanscht, sondern joghurt-frisch. ....So "joghurtig", dass ich es kaum glauben konnte bei einem Froop. Ich war SEHR positiv überrascht. Und die "Frucht-Phase"?
Schmeckt nach Frucht. Nach veritablen Erdbeeren. Nach wie vor liegt die Fruchtzubereitung völlig püriert vor. Es sind keine Fruchtstückchen mehr zu erkennen. Aber vom Geschmack her erkenne ich jetzt die Frucht viel deutlicher als bei der "alten" Froop-Variante. Hier ist nichts mehr verfälscht (allenfalls nachgeholfen), die Zubereitung schmeckt so, wie auch eine besonders gute, besonders fruchtige, Erdbeerkonfitüre schmecken könnte. Super. Nun war der Froop meiner Enttäuschung seinerzeit ein Himbeer Froop gewesen, und der aktuelle ist ja nun ein Erdbeer Froop. ....Und natürlich soll man Äpfel nicht mit Birnen vergleichen und vielleicht Himbeeren nicht mit Erdbeeren. Aber ich denke nicht, dass der heute viel bessere Geschmack mit der Sorte zusammenhängt. Vielmehr glaube ich, dass das Produkt grundsätzlich verbessert wurde - jedenfalls geschmacklich.
Was soll ich sagen? Ich bin begeistert von dem Geschmack dieses (offenbar neuen) Erdbeer Froops. Der Froop schmeckt wirklich "oberfruchtig" und "oberjoghurtig". Und da die beiden "Phasen" aufeinander sitzen, und die Zubereitungen nicht heillos vermischt sind, schmeckt alles auch irgendwie "pur".
Nebenbei ist die Konsistenz sehr gut. Der Joghurt ist stichfest und trotzdem cremig genug. Und auch die Fruchtphase zerläuft nicht gleich völlig. Von der wunderbar roten, leckeren, weil "erdbeerigen" Farbe ( die aber offenbar auch durch ein bisschen Nachhelfen entstanden ist) erst gar nicht zu reden...... Doll.....
Hier bei Ciao wird offenbar besonders die Tatsache kritisiert, dass der Froop mit Stickstoff aufgeschlagen ist. Ich würde mal sagen, das war er immer. Ich selbst habe diese Kritik im letzten Jahr ganz speziell angebracht, weil mir diese "Schaumschlägerei" missfiel. Denn ich kam mir irgendwie betrogen vor, als ich mir Löffel für Löffel den Froop in den Mund schaufelte und trotzdem das Gefühl hätte, nichts auf der Zunge zu haben. Der "alte" Froop schien sich völlig in Wohlgefallen aufzulösen. ......Nun diese "neue" Variante ist offenbar ebenfalls mit Stickstoff aufgeschlagen, nur fällt sie in dieser Hinsicht gerade NICHT besonders negativ auf, sondern hier gibt es mehr Konsistenz als früher. Man hat plötzlich eben nicht den Eindruck, nur einen Schaum zu essen, sondern hat schon substanzielleren Joghurt auf dem Löffel und auf der Zunge. Die Joghurt-Phase ist sogar ein bisschen stichfest, und ein leichter Löffel fällt nicht sofort hindurch. ......Auch hier kann ich also von einer Verbesserung sprechen.
Also....... Der Froop macht Appetit, macht Lust, gekauft und gegessen zu werden. Und alles ist so hergerichtet, dass die Komposition auch auf dem Löffel noch richtig chic aussieht.
......Besonders hervorzuheben ist aber der gute Geschmack. Ich rede mir nicht ein, dass der neue Froop jetzt nicht auch "designed" sei. Schon ein Blick auf die Inhaltsstoffe sagt uns, dass Pflanzenfarbe und Aroma drin sind. Ebenso Zucker, Traubenzucker, Stickstoff, Gelatine. Darüber hinaus auch Zitronensaft. Man hat also auch hier mit Tricks gearbeitet, die beim Froop immer schon angewendet wurden, ....die bei anderen Marken Fruchtjoghurt jedoch ebenso angewendet werden..... Sei´s drum. Vielleicht ist er doch etwas "naturbelassener" als er früher war. Oder er ist jetzt eben auf "natürlich" getrimmt. Das Ergebnis kann sich wenigstens geschmacklich sehen lassen. Der Froop schmeckt jetzt "echter", besser. Gefällt mir sehr gut, das. Wer immer den NEUEN Froop-Geschmack designed hat, liegt jetzt viel besser als mit der alten Variante.
Zutaten: 58% Joghurt, 33% Fruchtzubereitung (Erdbeeren, Wasser, Zucker, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Speisegelatine, färbender Pflanzenextrakt (schwarze Karotte), Aroma, Stickstoff), Milcheiweiß, Zucker, Traubenzucker, Aroma;
Brennwert je 100g: 109Kcal, 3,7g Eiweiß, 15,9g Kohlenhydrate, 3,1g Fett;
Meine Empfehlung lautet jetzt: kaufen. Ich selbst werde ihn zumindest sicher wieder kaufen, speziell bei dem Preis...... Einfach, weil er mir schmeckt. (Trotz der Werbung!)
Nachtrag: Streng genommen muss man sich natürlich fragen, ob Aroma, extra Zucker, extra Traubenzucker und Stickstoff in einen Joghurt gehören. In meinem letzten Froop-Bericht hatte ich auch solche Inhaltsstoffe kritisiert. Doch ich komme zu dem Schluss, dass man milde bleiben sollte, insofern als nun mal alle Joghurt-Zubereitungen, die man in dem gängigen Supermärkten bekommt, mit solchen unnötigen Zusatz- und Inhaltsstoffen aufwarten. Mir scheint, dass so manche Marke noch viel weniger Frucht beinhaltet als der Froop. Also wäre es nur begrenzt angesagt, eine allgemein zutreffende Grundsatzkritik speziell hier beim Froop anzusetzen. Aber grundsätzlich nachdenken sollte man schon darüber. Nun ist es aber in meinem Fall so, dass ich mich nicht ausschließlich von fertigem Joghurt, geschweige denn vom Froop ernähre, und wenn ich mir dann doch einmal einen Becher genehmige, dann werde ich diesen trotz Zuckerzusatzes überleben. Ob hingegen das überlaute Gör wirklich gut bedient wäre, täglich größere Mengen Froop zu sich zu nehmen, das ist im Hinblick auf die Milchzähne schon wieder fraglich.....