Müller Froop Kirsche auf Joghurt

Gesamtbewertung (34): Gesamtbewertung Müller Froop Kirsche auf Joghurt

Alle Müller Froop Kirsche auf Joghurt Testberichte

leckerer Kirsch-Joghurt

5  15.12.2010 (25.04.2011)

Pro:
fruchtig, leckerer Joghurt

Kontra:

duderally

Über sich: Leserunde? ### auch bei dooyoo aktiv ### BHs reiche ich generell ohne vorherigen Kommentar nach: BH-...

Mitglied seit:17.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 238 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Sommer wenn es richtig warm war, hat mir oft als kleine Mahlzeit ein Joghurt gegen den kleinen Hunger gereicht. Jetzt im Winter essen wir eigentlich weniger Joghurt, aber da Froop mal wieder im Angebot war, habe ich mal wieder diverse Sorten gekauft, unter anderem auch Froop Kirsche. Von meinen Erfahrungen mit dem Produkt lest ihr im folgenden Bericht.

Das Produkt
Es handelt sich um den Fruchtjoghurt Froop von Müller Milch in der Geschmacksrichtung Kirsche. Froop ist Fruchtpüree auf leckerem naturbelassenen Joghurt und es gibt derzeit 11 verschiedene Geschmacksrichtungen:
  • Kirsche
  • Waldfrucht
  • Mango
  • Aprikose-Vanilla
  • Himbeer-Passionsfrucht

In einem Becher befinden sich 150g Joghurt+Fruchtmischung wobei die Fruchtzubereitung bestimmt ein Drittel des Inhalts ausmacht. Der Normalpreis liegt bei 0,49 Euro, was ich recht teuer finde. Wenn ich Froop kaufe, dann nur im Angebot für 0,29 Euro.
Zutaten und Nährwerte

Zutaten sind laut Becher-Aufschrift die folgenden:

60 % Joghurt, 33 % Fruchtzubereitung (Kirschsaft aus Kirschsaftkonzentrat, Wasser, Zucker, Kirschen, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Speisegelatine, färbende Frucht- und Pflanzenkonzentrate (Karotte, Holunderbeere), Aroma, Stickstoff), Milcheiweiß, Zucker, Traubenzucker, Aroma.

100g des Produktes enthalten durchschnittlich folgende Nährwerte:

Ballaststoffe (g) 0
Natrium (g) 0,1
BE/Becher 2,2

Beschaffenheit und Geschmack

Zieht man den Deckel des Bechers ab, blickt man auf die kräftig rote Kirsch-Fruchtzubereitung, die auch stark nach Kirschen riecht. Der Geruch erinnert jedoch eher an ein Kirsch-Bonbon als an Kirschkompott oder ähnliches. Es riecht lecker fruchtig und leicht säuerlich.
Die Fruchtmasse ist recht fest, genau wie man es von einem gelierten Püree erwartet. Man kann die Masse jedoch trotzdem gut mit dem darunterliegenden Joghurt verrühren, das mache ich meistens, da die Fruchtzubereitung einzeln im Geschmack oft etwas zu intensiv ist.

Der Joghurt schmeckt mir besonders gut. Er ist säuerlich und erfrischend und hat eine sehr cremige und sahnige Konsistenz ohne dabei fett zu wirken. Denk Joghurt würde ich auch pur gerne essen, mit der Fruchtmischung schmeckt er natürlich noch viel besser.
Verrührt man beides, ergibt sich ein rötlich fruchtiger Joghurt. Die Fruchtzubereitung verteilt sich ohne Bilden von Klümpchen gut im Joghurt und es ist auch genug Frucht vorhanden, so dass der gesamte Joghurt dann deutlich nach Kirsche schmeckt.
Für mich der beste Kirschjoghurt, den ich je gegessen habe, da er wirklich sehr fruchtig schmeckt und der Geschmack und die Konsistenz des Joghurts überzeugt.

Fazit

Froop in der Geschmacksrichtung Kirsche schmeckt mir sehr gut und wenn der Joghurt mal wieder im Angebot ist, werde ich mir ein paar Becher kaufen. Der Normalpreis ist mir etwas zu hoch, auch wenn der Joghurt sehr lecker schmeckt.

DauerSmile

DauerSmile

03.11.2012 08:04

sh und lg

DiamondOnALandmine

DiamondOnALandmine

20.12.2011 12:35

Kirsch-Banane finde ich besser =)

Django006

Django006

23.04.2011 21:03

:o))) lg Alan

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 473 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. orchidee010

1. ceridwen66