Müller Kalinka Kefir 1,5%

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung Müller Kalinka Kefir 1,5%

Alle Müller Kalinka Kefir 1,5% Testberichte

" Danke, Towarisch Sancaszius !!! "

5  24.08.2002

Pro:
Gesund, bekömmlich, ein leckerer Durstlöscher

Kontra:
Kann es nicht geben  !

Sgt. Pepper

Über sich: Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band meint: *** Der Frühling lässt sein blaues Band .....

Mitglied seit:21.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Bazillus Sancaszius ist einer von der guten Sorte. Ein ganz, ganz lieber und fleißiger Vertreter aus der Gruppe der Milchsäurebakterien, der in Zusammenarbeit mit Hefepilzen aus normaler Milch ein köstliches Getränk herstellt: KEFIR.
Vor langer Zeit hatten wir in unserem Haushalt Kefirknollen und konnten uns mit deren Hilfe den Kefir selber produzieren. Lang ist es her und ich weiß nicht, ob es einen solchen Kefirpilz heute noch gibt. Ich kann mich aber gut erinnern, daß unser selbstgebrauter Kefir lecker geschmeckt hat und zum gesunden Leben beigetragen hat.

Zum Glück aber gibt es unseren Alois Müller, der in seiner Molkerei in Aretsried viele Müller-Milch -Erzeugnisse herstellt und mit Bakterienkulturen sowie viel Geschick den

MÜLLER * KALINKA KEFIR* fettarm & mild

dem Handel und damit dem gesundheitsbewußten Käufer zugänglich macht.

Die gesundheitsförderne Wirkung des Kefirs ist nachgewiesen ! Im Kaukasus, aus dem die Sauermilchspezialität stammt, sind bestimmte Krankheiten wie Verdauungsstörungen oder Tuberkulose nahezu unbekannt.
Kefir gilt dort als Getränk der Hundertjährigen, wie unser Alois Müller auf seinem Becher, der Käuferschar sein Produkt schmackhaft macht.
Der Becher ist von Form und Aussehen bestimmt fast allen von euch bekannt. Ein typischer Müller-Milch-Becher: 123 mm hoch, oben breiter ( 9cm Durchmesser) als unten ( 6,7 cm).
Bunt bedruckt ist eine Basilika zu erkennen, Müller in Rot und Kalinka Kefir in schwarzen , dicken Schriftzügen.
Ein Alu-Deckel trennt den Liebhaber dieses vitalisierenden Getränkes vom 500 g schweren, flüssigen Inhalt.

Trink, Brüderchen Pepper, trink
************************
Meinen Kalinka-Kefir trinke ich gerne frisch aus dem Kühlschrank. Kalt muß er sein ! Für einen optimalen Kefirgenuß, so Alois, ist der Becher gut zu schütteln. Also los: Schütteln, ein weinig zur Ruhe kommen lassen, den Deckel aufreißen und trin..... HALT ! Zuvor muß ich doch dem geneigten Ciao-Leser, das Aussehen und die Konsistenz beschreiben !

Das Milchgetränk ist unschuldig weiß und ein wenig blubberig vom Schütteln. Etwas dickflüssig und am oberen Rand klebt noch etwas Sahne. (Wohl nicht genug geschütelt.) Die Sahne entnehme ich mit meinem Mittelfinger, lecke noch schnell die Innenseite des Deckels ab und spüre ein mild-säuerlicher Vergnügen auf meiner Zunge.
Jetzt aber einen kräftigen Schluck gleich aus dem Becher. Japp ! Lecker ! Köstlich.
Ich mag solch leicht säuerlich schmeckende Getränke sehr. Mein Kalinka erfrischt und stopft auch noch ein hungriges Loch im Magen.
Was bleibt , ist das Gefühl einen wertvollen Beitrag auf meinem Weg zum Hundertsten getan zu haben und ein noch lange anhaltender säuerlicher Geschmack in meinem Mund.

Mein Kalinka besitzt nur 1,5 % Fett und einen Brennwert von 49 kcal pro 100 g. Also auch für Diäten besonders gut geeignet. Für den Geldbeutel etwas weniger gut, so knapp unter 0,80 € liegt der Becherpreis.
Gekauft habe ich den Kefir im Penny- Markt. Müller - Produkte gibt es aber in fast jedem Supermarkt.
Meinen Kalinke habe ich gestern, 23.08.02, gekauft. Haltbar wäre er noch bis zum 02.09., bei + 8 Grad Celsius.

Was gebe ich euch noch mit auf den Weg bis zum hundertsten Geburtstag ?
**********************************************************
Milchprodukte sind generell gesund. Kalinka fettarmer Kefir im Besonderen ! Er löscht ausgezeichnet den Durst und wirkt still und heimlich für eine gute Gesundheit. Geist und Körper werden es euch danken.
Von mir 5 Points.

Irgendwo habe ich aufgeschnappt, das Kefir auch einen minimalen Alkoholgehalt in sich hat.
Na dann Prost !

*Ein alter Kater leckt auch noch gern die Milch*

Hello, Good Bye !

Karin64

Karin64

28.08.2002 15:57

Da fällt mir ein,ich muss meinen Kefirpilz mal wieder auftauen!Gruß Karin

gox

gox

25.08.2002 15:39

aber geschmacklich kommt müller nicht an den kefir aus den eigenen pilzen heran, finde ich ...grüsse vom gox

IlkaSehnert

IlkaSehnert

25.08.2002 14:56

Es gibt so einen Kefirpilz noch- muss mal in meinem GB forschen, da gab es vor längerer Zeit mal einen Austausch in Zusammenhang mit einem Bericht darüber - oder mal mit der Suchmaschine fahnden, hab leider vergessen, wer der Schreiber war, aber da gabs auch einen Tipp, wo man den herkriegt, glaub ich...mal schauen...LG Ilka

Fettarmer Kefir mild, 1,5% Fett. - 1 x 500 ml - Becher

lebensmittel.de 52 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
lebensmittel.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1532 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. A.-Dent
  2. Toffelchen