Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Guten Morgen liebe Ciaoaner, heute früh bin ich leider etwas spät aufgestanden und was stelle ich dann noch zum Schrecken fest – nichts zu essen im Haus. Kein Milchreis, kein gar nichts. Nochmal ganz tief in den Kühlschrank geschaut und was sehe ich?? Gott sei dank – Milchreis. Hab doch noch etwas gefunden was ich essen kann. Man war ich erleichtert.
Ich glaube zwar nicht, dass der Milchreis von Müller irgendwie an den selbstgemachten Milchreis herankommen wird, aber Versuch macht klug. Schokomilchreis ist auch nicht so meine Sorte, denn ich mag es eher fruchtig und würde lieber Erdeer oder Waldfrucht vorstellen, allerdings haben wir die nicht im Kühlschrank.
Wie ihr gesehen habt, ist das nicht der erste Milchreis, den ich euch hier präsentiert habe und es wird auch sicher nicht der letze gewesen sein. So nun aber zum Milchreis selbst.
************** * Verpackung * ************** Müller Milchreis Schoko wird in einem 6cm hohen Becher, der an der Öffnung einen Durchmesser von 9.5cm und am Boden immerhin einen Durchmesser von 5.5cm hat. Es ist ein weißer PS(Polystyrol)-Becher, der mit einem Deckel aus verstärkter Silberfolie abgedeckt ist. Insgesamt befinden sich 200g Milchreis mit Schokolade in diesem Becher , der wenn er leer ist, bitte in den Grünen Punkt gegeben werden sollte.*****************************
Wie sieht der Becher aus? *
**************************** Auf dem Deckel steht in weißen Lettern und rot hinterlegt Müller lesen und daneben steht in blauen Lettern Milchreis an dessen S der kleine Hunger, das Maskotchen von Müller Milchreis, lehnt. Darunter sieht man an dann einen Löffel auf dem Milchreis liegt mit einem zerfließenden Stück Schokolade. An den Seiten des Bechers sieht man dann einen Hinweis auf die aktuelle Treueaktion. Man findet die Nährwertangaben sowie die Zutaten und die Haltbarkeitsdaten sowie die Anschrift des Müllerkonzerns.
*********
Preis *
******** Ja ja alles ist teurer geworden. Und so auch dieser Milchreis von Müller. Ich hab den Preis nicht mehr vor Augen, weil der Kassenzettel nicht mehr auffindbar ist, aber ich würde sagen, das er 49 Cent gekostet hat. Zugegeben etwas viel aber für den kleinen Hunger zwischendurch noch ganz angenehm und ertragbar, denn er ist ja schon essfertig.
*****************
Inhaltsstoffe *
**************** Im Milchreis sind pasteurisierte Vollmilch und entrahmte Milch, Schokosoße, Reis, Zucker, Glukosesirup, Vollei, Speisesalz, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen und Aromastoffe. Müller hat auch eine Nährwerttabelle mit aufgedruckt und der ist zu entlocken, dass in 100g Milchreis 474kJ, was 112kcal entspricht, 19g Kohlenhydrate, 3.2g Eiweiß und 2.6g Fett zu finden sind. Eigentlich reichlich wenig Kalorien und Fett, aber liegt wohl daran, dass die Milch entrahmt wurde und zusätzlich wahrscheinlich schon Magermilch ist.
************
Aussehen *
*********** Wenn man den Deckel abzieht, blickt man in ein kleinen Topf voll Schokomilchreis. Durch den Transport ist der Milchreis schon ziemlich durchgemischt und es sieht aus, als wenn das schon vom Werk aus kommt. Aber da die unteren Schichten noch sehr „weiß“, komme ich zu dem Schluss , dass die Soße anfangs eigentlich getrennt vom Milchreis war, dieses bestätigt sich dann nach dem ersten Umrührem, denn dann findet man einen großen Schokosoßentresor und der Milchreis wird richtig dunkelbraun schokoladig.
************
Geschmack *
************ Schon nach dem ersten Kosten kann man eindeutig feststellen, dass der Müller Milchreis nicht an selbstgekochten Milchreis herankommt und ich dringend Nachschub von anderen brauche. Für Zwischendurch allerdings geht es aber noch. Der Schokoladengeschmack ist sehr intensiv, was sich durch die Menge erklären lässt. Nur das ist allerdings ein Haken am Müller Milchreis, denn dadurch ist er sehr süß geworden, was vielleicht manche davon abhält ihn zu kaufen. Der Reis an sich, wenn man ihn so kostet, schmeckt einfach genial. Der Reis ist noch Reis und man kann noch die Bissfestigkeit in den Körnern schmecken. Darauf lege ich großen Wert, denn solange ich meine Zähne noch habe, möchte ich mein Essen beißen und nicht mit einem Trinkröhrchen zu mir nehmen.
**************
Hersteller *
************* Molkerei Alois Müller GmbH&Co. 86850 Aretsried Deutschland www.mueller-milch.de
*********
Fazit *
******** Naja bis ganz in den Olymp des Milchreis hat es leider nicht gelangt, aber immerhin ist er noch empfehlenswert und wird sein 5 Sterne bekommen, denn als Mahlzeit für Zwischendurch ist er allemal zu genießen.Für mehr würde ich ihn nicht nehmen wollen, denn dafür sind 200g einfach zu wenig. Der Preis ist mit 49Cent noch annehmbar und wenn man daran denkt, dass er von Müller ist, die ja einen weltweiten Namen haben, ist es eigentlich wunderlich das er nicht teurer ist. Das Aussehen geht in Ordnung und würde noch ansprechender aussehen, wenn der Transport nicht wäre. Der Geschmack ist ganz o.k., dafür dass der Milchreis aus der Kühlung kommt und er ist sehr bekömmlich, das heißt er liegt nicht schwer im Magen und macht relativ satt.
So und das war es wieder für heute und ich wünsche euch einen guten Appetit. Ich freue mich schon auf eure Bewertungen und die hoffentlich durchweg positiven Kommentare.CU BANQUO
09.10.2006 20:51
ich mag den puren oder den mit Erdbeer lieber :) aber schoko ist auch in ordnung, vor allem heiß. lg Julie
05.11.2003 11:43
und das mitten im unterricht
05.11.2003 11:42
toll nu krieg ich hunger *heul