Bananig und ein bisschen kirschig ;-)
06.02.2012
Pro:
Schmeckt lecker
Kontra:
Kirschgeschmack könnte stärker sein
 AndreaMa
Wenn Euch auffällt, dass Bewertungen von mir fehlen, dann meldet Euch bitte. * Mein Motto bleibt: D...
Mitglied seit:25.02.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 158 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen und Leser, wieder mal hab ich mir etwas Fruchtmilch gegönnt, was ich aber eher selten mache. Nur manchmal gelüstet mir einfach nach sowas ;-). Eine der beiden Sorten, die ich zur Zeit habe, stelle ich nun vor: Müllermilch Kirsch-Banane:
Kaufort und Preis:
Ich hatte die Milch von Netto. Beim Preis bin ich mir nicht mehr sicher, aber ich meine, dass sie im Angebot 0,69 € gekostet hat. Inhalt: 400 ml
Hersteller: Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG D-86850 Aretswied www.muellermilch.de
Aussehen:
Die weiße Plastikflasche hat eine leicht geschwungene Form. Das Rundum-Etikett ist vorwiegend in Rot-Weiß bedruckt und enthält auch zwei Bilder von Milch mit Kirschen und Bananenstücken. Außerdem stehen auf dem Etikett diverse Produkt- und Herstellerangaben. Der Verschluss ist eine weiße Schraubkappe und die Öffnung darunter hat einen Durchmesser von ca. 3,5 cm, aus der sich gut trinken lässt.
Die Milch selbst hat eine rosa Farbe.
Zutaten und Nährwerte:
Zutaten: Fettarme Milch, Buttermilch, Traubenzucker, Zucker, Milchzucker, Kirschsaftkonzentrat, Bananenpüree, färbende Pflanzenkonzentrate (Rote Bete, Karotte), modifizierte Stärke, Stabilisator Carrageen, Farbstoff Echtes Karmin, Aroma, Vitamin E, Vitamin B6, Vitamin B2, Vitamin B1.
Nährwerte je 100 ml:
Brennwert: ........................................ 317 kJ / 75 kcal Eiweiß: ............................................... 3,3 g Kohlenhydrate: ............................... 12,3 g . davon Zucker: ............................... 11,5 g ... davon Milchzucker: ........................ 5,6 g ... davon Traubenzucker: .................. 2,9 g ... davon Kristallzucker: .................... 2,8 g Fett: ...................................................... 1,4 g . davon gesättigte Fettsäuren: ........ 0,9 g Ballaststoffe: ................................... 0,02 g Natrium: ........................................... 0,06 g Vitamin E: ........................................... 2,4 g Vitamin B6: ......................................... 0,4 mg Vitamin B2: ......................................... 0,4 mg Vitamin B1: ......................................... 0,3 mg
Mein Test: Der Schraubdeckel lässt sich gut mit einigem Knacken aufdrehen. Man kann aus der Öffnung zwar gut trinken, da sie recht groß ist, aber ich gieße mir etwas Milch doch lieber ins Glas. Zuerst kommt der Schnuppertest. Der Geruch der Milch ist nach Kirschen, aber auch süßlich nach Bananen. Sie riecht schon mal recht gut. Von der Konsistenz her ist sie ein wenig dicker als normale Milch, aber sie ist glatt, enthält also keine Stückchen.
Kommen wir nun zum Geschmack. Ich hatte die Milch vor dem Trinken im Kühlschrank aufbewahrt. Somit ist sie natürlich auch schön frisch im Geschmack. Hauptsächlich schmeckt sie nach Banane. Aber auch ein feinläuerlicher Kirschgeschmack kommt dezent mit durch. Dieser wird jedoch von der Süße der Banane etwas in den Hintergrund gestellt. Dennoch finde ich diese Milch ziemlich lecker. Trinkt man sie frisch aus dem Kühlschrank, hält sich die Süße in Grenzen. Ich würde mir nur wünschen, dass die Milch etwas mehr noch nach Kirschen schmeckt. Wenn man die ganze Flasche auf einmal austrinkt, stellt sich ein leichtes Sättigungsgefühl ein. Vertragen habe ich die Milch einwandfrei, es gab keinerlei Probleme.
FAZIT:
Die Milch schmeckt mir sehr gut. Der Bananengeschmack dominiert etwas, der Kirschgeschmack ist aber dezent wahrnehmbar. Gekühlt schmeckt sie schön erfrischend. Ich finde diese Fruchtmilch lecker und vergebe alle 5 Sterne.
Bilder von Müller Mü. Müllermilch Kirsch Banane
Verwandte Tags für Müller Mü. Müllermilch Kirsch Banane
09.08.2012 22:36
Banane und Kirsch, zumal wenn Kirsche wenig durcvh kommt, finde ich doch auch eher gewöhnungsbedürftivg und ich glaube, da greife ich eher zu andern Richtungen ;-) und einem anderen Herstelle,r wie ich bereits einmal kommentierte ;-) Aber prima vorgestellt. LG Loewie
04.08.2012 19:39
nix für mich.....lg........
02.07.2012 19:58
Also die Mischung Kirsch-Banane finde ich schon ziemlich eklig und das als Kombi in Milch....nee da schüttelts mich doch arg. Da versilber ich dich lieber ohne^^. LG Mela