Multaben Diät-Creme

Multaben Diät-Creme

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Multaben Diät-Creme

Alle Multaben Diät-Creme Testberichte

So richtig lecker ist es nicht

3  07.10.2001

Pro:
unkompliziert

Kontra:
schmeckt synthetisch, schlecht zu portionieren

Wirkung:

Verträglichkeit:

Sättigungsgefühl:

Geschmack:

Pafu

Der Urlaub ist vorbei und die Waage zeigt mal wieder ein bisschen mehr an, als sie eigentlich sollte. Da kann es nur heißen: weniger Fett und Süßigkeiten, mehr Bewegung und vielleicht einen kleinen Helfer.
Ich greife da ja gern auf Multaben zurück, um hier und da mal ne Mahlzeit zu ersetzen, denn einen ganzen Tag nur „ das süße Geschlabber“ halte ich nicht aus.
Neulich habe ich mir dann mal die Vanille-Creme gekauft, hier mein Bericht.

AUSSEN

Die Verpackung ist die gleiche wie den „Getränken“: Pappkarton mit Bild vom Produkt drauf. Hier versehen mit dem Hinweis auf eine neue und verbesserte Rezeptur und mit „prebiotischen Ballaststoffen“. Verspochen wird das schnelle und gesunde Abnehmen und eine Versorgung mit Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralien. Die Creme ist für Diabetiker geeignet.
Auf der Rückseite werden dann noch mal die Vorteile erwähnt, das Produkt entspricht dem Paragraphen 14 der Diätverordnung , der Körper erleidet keine Mangelerscheinungen , besonders die Eiweißversorgung wird garantiert und alle weiteren Stoffe(Kohlenhydrate, Vitamine und Ballaststoffe sind auch ausreichend vorhanden. ES wird empfohlen, die komplette Ernährung auf das MULTABEN Figur System umzustellen( für 2 – 3 Wochen) und man solle Sport treiben.
Auf einer Packungseite wird dann noch darauf hingewiesen, dass mehr als 3 Wochen Diät nicht ohne ärztliche Untersuchung erfolgen sollten und es steht auch da wie man die Creme zubereitet.
Auf der gegenüber liegenden Seite kommen dann noch die Inhaltsstoffe.

DRINNEN:

Drinnen befindet sich der silbrige Beutel mit dem sehr feinen Pulver(vanillegelb .-)), das für 7 Portionen und somit für 1 2/5 Tage reicht (wie bescheuert!!!!)

ZUBEREITUNG :
45 g Pulver werden in 200 ml kaltes Wasser eingerührt.
Soweit ok. Rühren heißt hier: mit dem Schneebesen oder besser Mixe, denn der Spaß klumpt sehr schnell.

ERGEBNIS:
Es präsentiert sich eine Creme, die wie Vanillepuddingcreme aussieht, auch so ähnlich schmeckt, aber doch alles in allem relativ synthetisch wirkt.

FAZIT: ( zur Creme)
Die Creme hat einen Vorteil: man löffelt (vielleicht sogar langsam) und hat länger zu tun als bei einem Getränk. Sie schmeckt aber künstlich und ich bin mir nicht sicher, ob ich noch mal eine Packung kaufen werde. (Die angebrochene esse ich auf!)

FAZIT(zu MULTABEN):
Pro Portion hat diese Creme 162 kcal, das macht bei 5 Portionen 810 kcal pro Tag. Das ist ungeheuer wenig für einen berufstätigen Menschen. Der Ballaststoffgehalt ist zu gering( 5 x 3,3 g!!) und es ist viel Zucker drin. Richtig essen lernt man dabei nicht. Wenn ich aber mal das Frühstück oder die Zwischenmahlzeit ersetze, finde ich es eine ganz gute Lösung. Dazwischen sollte es aber Obst, Gemüse und Vollkornprodukte geben und viel Wasser.

Weiter Infos:

Fett: 2 g
Ballaststoffe : 3,3 g
BE: 2,0
Preis : DM 8.95
Ich erspare mir jetzt das Abtippen 24 Vitamine und Mineralstoffe, mir ist nur aufgefallen:
1 Portion deckt 40 % des Phosphorbedarfs (!) aber nur 7 % des Biotinbedarfs und nur 11 % des Magnesiumbedarfs. Ist das wirklich so ausgewogen?

Pfefferminz3

Pfefferminz3

19.05.2002 13:28

Für ein Diätprodukt hat das Zeug aber recht viele Kalorien!!! über 150!!! ic hfinde, du solltest dich dadurch, dass das "Diätprodukt" genannt wird, nicht irreführen lassen, du hättest ganz genausogut alles mögliche andere essen können, du musst nur eben auf die Menge achten! Sogar mit Cola und Chips kann man abnehmen!!! Man muss nur auf die menge achten.

Wotan_w

Wotan_w

07.10.2001 19:40

Buha! Also ich kann mir sowas gar nicht vorstellen, da bleibe ich doch lieber bei meinem Sport und wenn ich mich mal wieder zu dick fühle wird entschlackt, aber dieser Scheiß? Nee das tu ich meinem Körper nicht an! Guten Hunger noch :o) Monique

Pinkifant

Pinkifant

07.10.2001 19:36

ich finde Schokolade von Multaben sehr lecker! Ich nehme damit nur trotzdem nicht ab, weil ich immer wieder zusätzlich esse .... *g*

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 882 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Heksen
  2. Berry