Multaben Suppendrink Tomate

Multaben Suppendrink Tomate

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Multaben Suppendrink Tomate

Alle Multaben Suppendrink Tomate Testberichte

Da fällt das Fasten leicht!

5  18.10.2002 (14.01.2003)

Pro:
lecker, sehr sättigend, leicht zuzubereiten

Kontra:
-  -

Wirkung:

Verträglichkeit:

Sättigungsgefühl:

Geschmack:

stein-becker

Über sich: Ich versuche wieder mehr hier zu verkehren und habe auch schon einige Produkte zum testen zu hause, ...

Mitglied seit:14.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Multaben Suppendrink Tomate (mit Molke)

Hersteller

Aktivkost Handelsgesellschaft mbH
Postfach 760560
22055 Hamburg

Ich habe schon mehrere Molkedrinks dieser Firma und war eigentlich auf der Suche nach einem ganz anderen Produkt, dafür musste ich aber auch am Regal mit den Multaben Artikeln vorbei. So ist mir dann dieser Suppendrink ins Auge gestochen und ich habe ihn mitgenommen. Keine Sorge, dem Auge geht?s wieder gut.

Was ist Molke?

Molke hat eine weitreichende Vergangenheit, denn bereits die Heilkundigen des Altertums schätzten und liebten dieses Lebensmittel. Sie hat den Ruf - ein Naturprodukt aus Milch mit deren positiven Eigenschaften - zu sein.

Molke ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen (Kalium, Kalzium), was die Entschlackung und Fettverbrennung unterstützt. Der darin enthaltene Eiweißstoff Karnitin transportiert das Fett in die Energie-Brennkammern und durch diesen hohen Eiweißanteil wird das Sättigungsgefühl gefördert. Einfach mal eine Zwischenmahlzeit durch 0,5l Molke ersetzen - und unbedingt auch abends trinken, da die Schlankstoffe dann optimal arbeiten können. Außerdem hat Molke einen positiven Einfluss auf die Darmflora und lindert Gallenbeschwerden.

Verpackung und Aussehen

Das Suppendrink-Pulver befindet sich in einer schwach rosafarbenen, hohen Aludose mit einem giftgrünen Deckel. Nach der Deckelabnahme muss - bei Erstgebrauch - noch die Aluversiegelung abgerissen werden.

Der Geruch des rötlichen Pulvers (mit "Kräuterstückchen") kommt dem der Tomate doch ziemlich nahe und riecht nicht überwiegend nach Chemie.
Auf der Vorderseite ist eine gefüllte rote Suppentasse abgebildet (Tomate). Darüber ist ziemlich deutlich der Inhalt der Dose zu lesen - Suppen Drink mit Molke.
Auf der Dosenrückseite sind noch weitere Informationen angegeben.

Das Design der Verpackung ist auffällig, aber nicht aufdringlich. Mir fiel es auch gleich ins Auge.

Meine Erfahrung

Ich habe also gleich Wasser aufgesetzt und abgewartet, bis es kocht. Natürlich kann der Suppendrink auch mit kaltem Wasser zubereitet werden, aber für mich muss Suppe immer warm sein und so habe ich mich für die zweite Variante entschieden.

Nun habe ich das Wasser (200ml) in einen Kaffeebecher (bei uns "Haferl") geschüttet und zwei gehäufte Esslöffel des Pulvers dazugegeben. Jetzt nur noch ein wenig umrühren und schon ist der Drink fertig. Erstaunlicherweise löste es sich doch ziemlich schnell auf und auch der Geruch war immer noch tomatig, keine Spur von Chemie. Die Suppe hatte eine eher hellrote - ins Pastell gehende - Farbe, die mich stark an Cremesuppe (also mit Sahne verfeinert) erinnerte.

Der erste Schluck war eigentlich gar nicht so übel und ich leerte den Becher dann auch zügig. Die Suppe hatte ich mir schlimmer vorgestellt und war echt überrascht über den doch angenehmen Geschmack - ohne Chemie. Irgendwie schmeckte es nach mehhhr.

Es bleiben auch keine Pulverreste am Boden der Tasse zurück, wie ich es schon öfters bei anderen Molkedrinks erlebt habe. Die Sättigung hält auch einige Stunden an, so dass eine Zwischenmahlzeit ohne weiteres ersetzt werden kann.

Inhalt und Preis

Für eine Dose Suppendrink mit 750g Pulver habe ich bei Globus 5,5Euro bezahlt. Den Preis empfinde ich jetzt nicht als teuer, da die Packung doch einige Zeit hält und man auch nicht allzu viel von dem Pulver braucht. Laut Hersteller ist es möglich 35 Portionen herauszubekommen, soweit bin ich mit der Packung noch nicht.

Der Suppendrink ist auch noch in der Geschmacksrichtung Kräuter erhältlich, diese habe ich aber noch nicht probiert.

Nährwertangabe (pro Portion)

Brennwert // 292kJ (69kcal)
Eiweiß // 2,5g
Magnesium // 24mg
Phosphor // 118mg
Jod // 0,018mg

Tipps und Anmerkungen

** Die zwei Esslöffel Pulver sollten möglichst eingehalten werden (lieber mehr nehmen), denn bei weniger wird die Suppe wässerig und sättigt auch nicht mehr richtig.

** Laut Hersteller sollten 3-5 Portionen am Tag getrunken werden, aber es können natürlich auch andere Molkedrinks genommen werden.

** Morgens auf nüchternen Magen ein Glas Molke trinken und die Verdauung wird positiv beeinflusst, auch der Wasserhaushalt wird aufgefüllt.

** Das Pulver löst sich in kaltem Wasser etwas schlechter auf, so dass sich schon mal Klümpchen bilden. Ich empfehle daher das Pulver in heißem Wasser zu lösen und dann einfach abkühlen zu lassen.

** Für mich ist Molke das wirksamste Mittel gegen Verstopfung und auch meine erste Wahl, da es viel effektiver ist als Medikamente.

Mein Fazit

Ich bin von dem Multaben Suppendrink Tomate total begeistert und kann ihn nur weiterempfehlen. Ich verwende den Suppendrink nun schon einige Zeit und kann ihn immer noch riechen, vor allem aber trinken.

Für mich ist er eine wohlschmeckende Abwechslung im Speiseplan und dazu noch gesund. Am meisten überraschte mich der Effekt, dass ich mich seit der regelmäßigen Verwendung viel besser und fiter fühle. Auch nach einem anstrengenden Tag mit den Kindern falle ich nicht mehr todmüde und ausgelaugt ins Bett, sondern habe noch Zeit und Kraft etwas für mich zu tun.

So ersetze ich ab und zu mal das Mittagessen durch einen Suppendrink und halte dadurch auch mein Gewicht schon über einen längeren Zeitraum.

Wer sich und seinem Körper etwas gutes tun will, der/die sollte diesen Suppendrink einfach mal probieren. Bei einem Portionspreis von 0,11Euro für eine gut sättigende Mahlzeit kann man nicht meckern, besonders wenn dieser auch noch gut schmeckt.

DeathdragonzeroXo

DeathdragonzeroXo

09.03.2003 19:43

Zum glück brauche ich zur zeit net fasten, aber scheint ja trotzdem sehr gut zu wirken!

Psycha

Psycha

19.01.2003 13:27

klingt ja ganz gut

pruedens

pruedens

14.01.2003 21:37

Huhu hört sich echt interesant an werde ich mal bei meinem nächsten Einkauf mit auf die Liste setzten Weihnachten hat doch ganz schön zugesetz *grins* LG sandra

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 661 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ivy68
  2. namira69